Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 50

Thread: Вопрос по статусу беженца

Default Re: Вопрос по статусу беженца

Ваша жена -- дипломированная медсестра?
    Возможно, Вы можете попробовать другие пути в Штаты. Здесь не хватает медсестер.
    Кто-нибудь, может, подскажет, я не очень в курсе.

Forum Hero Floridian's Avatar

Да, еще добавлю что убежища Вы не получите как только расскажете, что чувак, который обещался Вас порезать, действительно порезал другого еврея и его после этого посадили. Вот если бы его не посадили - тогда другая песня....

Я понимаю, что лично Вам легче не станет от того, что зарезавшего Вас посадят. Но у американского офицера, принимающего решение, будет именно такая логика. И эта логика поддержана законом.

Лично я думаю, что Ваши шансы получить убежище близки к нулю. Могу ошибаться.

Level 1 User

Сорри за большое количество ошибок, усталось дает о себе знать:-)

Level 1 User

Так, попробую по порядку.
    Я честно говоря не знаю как обстоят дела у людей которые приезжают исключительно на учебы, может быть у них другие условия.
    Честно говоря просто не в курсе.

В школу ходил я.
    Почему не обратились в полицию.
    Я не знаю почему, так получилось, свидетелей у нас в принципе не было, кричал он это на русском и кроме отца и его друзей, ну и меня коненчо же, это никто не понял, а они не стали бы потверждать.
    Та же учительница убеждала отца, что это прекрасный мальчик, спокойно, отлично учиться и как вы вообще можете о нем такое говорить.
    А, что он там кричал, она же не поняла, а если бы и поняла, не стала бы ничего говорить, однозначно.
    Так, что в полиции мы бы ничего доказать не смогли.

Надпись стер, у человека которому 15 лет и который видит такое на своей куртке, первое желание дать в морду тому кто это сделал, а второе убрать эту надпись, о полиции и о доказательствах легко говорить потом и об этом совсем не думаешь тогда.

С национализмом не шутят и пытаются серьезно бороться и немцы боятся показать себя таковыми, хотя многие таковыми и являются.
    А вот русские немцы, иранцы или турки плевали на всё это и своё отношение у евреям показывают регулярно.
    Получить в морду можно за увиденную звезду Давида, но не так легко доказать, что получил я именно по этой причине, а не потому, что у меня например хотели забрать деньги.

А заводить уголовное дело, чуть ли не раз в месяц, регуляряно, переживая вновь и вновь все эти проблемы?
    Это не выход, хотя я прекрасно понимаю, что это мои проблемы, а не США, чего уж там говорить....

От того, что посадили конкретно того человека, проблемы не ушли, отношение продолжается в принципе, вообще, везде и практически постоянно, это просто один ИЗ моментов, а не единственный случай который заставил меня захотеть уехать из страны.

Дядя_Федор
    Нет, жена никаких дипломов не получала, закончила школу, потом 3 года училась на эту проффесию, на так называемом аусбильдунге и после этого получила возможность работать мед.сестрой, теперь работает.
    Как это называется в Америке не знаю.

Quote Originally Posted by BWL77
    Дядя_Федор
    Нет, жена никаких дипломов не получала, закончила школу, потом 3 года училась на эту проффесию, на так называемом аусбильдунге и после этого получила возможность работать мед.сестрой, теперь работает.
    Как это называется в Америке не знаю.
    Может, это даже еще и лучше...
    Если бы она приехала сюда, в Штаты, и доучилась на медсестру, то вид на жительство она бы получила практически сразу бы (полгода) и смогла бы работать, получая неплохие деньги.
    Подумайте над этим вариантом, тем более, английский она знает.

Level 1 User

Дядя_Федор
    Спасибо за информацию!
    Обязательно нужно узнать об этом более конкретно, я в принципе не знаю какие варианты есть, по этому и спросил о беженстве.
    Конечно если бы был вариант уехать по работе, то этот вариант был бы идеален, несмотря на то, что в начале пришлось бы прилично потратиться в финансовом плане.

Бывший модератор справочник's Avatar

Каким критериям нужно соответствовать я не знаю,
    Убежище в США можно получить по 6 категориям из 2-х Ковенций.
    1. Женевская 1949 года Конвенция о беженцах и перемещённых лицах, включающая 5 категорий - преследование или обоснованный страх преследования по -
    расе
    религии
    национальности
    принадлежности к определённой социальной группе
    политическому мнению
    2. Нью-Йркская Конвенция о пытках -
    лица, подвергавшиеся пыткам

Убежище не может быть предоставлено лицу, из демократической страны, в частности, Германии, т.к. невозможно доказать, что государство не защищает людей от преследования по вышеперечисленным критериям.

Если Ваша супруга обладает дипломом медицинской сестры и знает английский язык, то это действительно даёт почти 100% возможность иммигрировать в США.
    Для этого ей надо:
    Сдать экзамен по английскому языку - ТОЙФЕЛ
    Сдать экзамен CGFNS (Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools) - он проводится и в Германии (экз. центр 807т- Франкфурт)
    Сдать (это обязательно для большинства штатов США) экзамен NCLEX

Медсёстрам, в отличии от других иностранных работников, не нужно проходить сертификацию в DOL и они могут оформлять грин карту с первого дня приёма на работу.
    Да, и заработки у медсестёр приличные. На старт дают от 27 до 32 долл. в час.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    .

Если Ваша супруга обладает дипломом медицинской сестры и знает английский язык, то это действительно даёт почти 100% возможность иммигрировать в США.
    Для этого ей надо:
    Сдать экзамен по английскому языку - ТОЙФЕЛ
    Сдать экзамен CGFNS (Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools) - он проводится и в Германии (экз. центр 807т- Франкфурт)
    Сдать (это обязательно для большинства штатов США) экзамен NCLEX
    А это относится только к медсестрам из Германии? Или из других стран тоже? Если так, то почему же все медсестры из России, работающие за 300-500 баксов в месяц, не переехали в США?
    Всего делов - ТОЕФЛ сдать... Или какието подводные камни есть?

Level 1 User

справочник
    Огромное спасибо за столь подробный ответ!
    У меня есть несколько вопросов.

1. Что подразумевается под фразой "знает язык"
    Она в принципе практически все понимает и можешь объяснить практически всё, что хочет, в плане грамматики дела чуть хуже.
    На каком уровне нужно знать язык?
    Нужно ли проходить тест на английский и мне или я иду цепочкой за женой?

Можно ли чуть подробнее рассказать, что такое экзамен
    CGFNS и NCLEX и насколько трудно его пройти?
    Нужно ли обязательно, заранее получить работу, для того, что бы переехать в Америку и насколько реально найти, проживая в другой стране, работу в США?

Заработки от 27 до 32 долларов, а какие налоги?
    Сколько должно оставаться чистыми, хотя бы примерно?
    Хватит ли это для более или менее нормальной жизни?

И последнее, по поводу себя, у меня проффесия автомеханика, реально ли найти работу в Америке, если всё получится у жены и сколько примерно можно получать с этой проффесией?

Сорри за большое количество вопросов, получилось совсем не несколько.

Сорри, последний вопрос, нужно ли, что бы у жены был большой стаж?
    А то на данный момент он маленький, всего два года, не будет ли этого мало?

От того, что посадили конкретно того человека, проблемы не ушли, .
    Проблемы-то не ушли. Я попробую объяснить "по-простому": ни в одной стране мира ни одно правительство не может гарантировать ни одному еврею, что его завтра не зарежут просто за то, что он еврей.

Но правительство Германии и прочих демократических стран (США в том числе) гарантирует, что того, кто зарезал еврея, завтра посадят.

Поэтому давать убежище еврею из одной демократической страны (Германии) в другой демократической стране (США) смысла не имеет.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)