Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Верую...не верую

тихий омут Baghera's Avatar

Default Re: Верую...не верую

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    ой дядя Федор, пабьет тебя чернь с твоим агностицизмом.
    Фспомнят Егора Гайдара который в телевизоре сказал что
    он агностик, и пабьют! Меня впрочем тоже побьют ...

Не только тебя :priv:
    Last edited by Baghera; 10-05-2006 at 05:04 PM.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

гасконец IKIKO's Avatar

Я - агностик.

В Богов могу поверить, как в абстракции. Тогда я язычник.

Но в Церкви и жрецов (попов, ксендзев, мулл и пр) - нет.

Исскренне верующих не уважаю.

Цинников использующих веру (и верующих) себе на благо - понимаю.

Можно быть честным человеком и не отстегивать ни одной из церквей.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Некоторые уходят в веру как в заменитель алкоголя или наркотиков. Я знаю одного пастора пятидесятника, который утверждает, что бог к нему являлся и благосоловил на проповедь...ага..
    Я наверно всегда была тихо верующей. Хотя и православная, для меня бог один, так, что я б и в хадж cxодила.. интересно ж. :rolleyes:
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by IKIKO
    Я - агностик.

В Богов могу поверить, как в абстракции. Тогда я язычник.

Но в Церкви и жрецов (попов, ксендзев, мулл и пр) - нет.

Исскренне верующих не уважаю.

Цинников использующих веру (и верующих) себе на благо - понимаю.

Можно быть честным человеком и не отстегивать ни одной из церквей.
    Почему? Почему их вера делает их недостойными Вашего уважения?

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Почему? Почему их вера делает их недостойными Вашего уважения?
    Глупость вчера ляпнул - сейчас домой вернулся - перечитал и каюсь :-)

Я бы выразился сейчас менее жестко и более узко.

Как говаривал Сократ - если бы люди были бы мудры, то признали бы - о Богах им ничего не известно.

Сказанное мною в предыдущем посте я полностью отношу к религиозным фанатикам любой веры. Не люблю психов. Они опасны и часто для жизни.

Искренне верующих (опять же любой религии и не относящих себя ни к одной) и находящих в своей вере опору для сохранения достоинства и чести - уважаю. Даже восхищаюсь некоторыми.

Сейчас весь мир свихнулся на религиозной почве - иудео-мусульманско-христианское противостояние как водоворот вовлекает в себя все больше людей - даже тех кто еще недавно был далек от всего этого. Раздаются призывы определиться - под чьим знаменем идти мочить оппонентов.

Мне все это до того обрыдло, что я уже при слове "религия" вздрагиваю.
    Last edited by IKIKO; 10-05-2006 at 10:53 PM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Veteran Donat's Avatar

- верю в людей
    - верю в полезные качества воспитанные в людях / народах
    - считаю, что вера в "бога" (или во что-то "сверхестественное") и организованная религия не одно и то же
    - к вопросам чистой религии (не путать с историей) равнодушен (есть ли жизнь на Марсе .... нет ли жизни на Марсе... (ц) )
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

интересно девки пляшут...

Мне бы чудо увидеть. Тогда да - поверю. В етом плане мне Фома Неверующий симпатичен и понятен. Как персонаж.
    Ето навело на следующее:
    Он (Фома), знает что Иисуса распяли.
    И вот Иисус является в воскрешённом виде будущим апостолам.
    Все апостолы, по идеи, должны были слегка офигеть. Ну не каждый же день люди воскрешают. Могу представить себе что они щипали себя, предполагая что это видение. Ок. В результате щипания ничего не изменилось и Христос остался сидеть/стоять там же. Теперь возникает вопрос.
    Во что не поверил Фома? Для чего ему надо было вложить руки в раны Иисуса? Судя по всему, Фома не поверил что Иисус на самом деле был распят и умер. Или он мог предположить, что вместо Иисуса апостолам явился кто-то другой. Тут интересный момент. Предположу что Иисус появился апостолам на довольно близком расстоянии. На таком, на котором нормальные люди беседуют. Ну...метром 3-4-5, если не ближе.
    Не могу представить, что Иисус разговаривал с учениками на полукилометровой дисстанции. Значит договорились. Расстояние между беседующими сторонами - пара метров. С такой дистаниции не узнать человека, с которым провёл последнии несколько месяцев - невозможно. Не увидеть раны на теле - тоже не возможно.
    Что же получается? Не забываем...Фоме надо было подойти вплотную к Иисусу, вложить свои руки в раны, что бы поверить. Получается, у Фомы было очень плохое зрением. Где-то -4,50..не больше. Вряд ли он был совсем слепой. Слепому в те времена было довольно сложно следовать учителям.
    цирк с конями

Наб, почитай Евангелий от Афрания вот тут
    http://www.lib.ru/PROZA/ESKOV_K/afranij.txt
    (это современное литературное произведение, а не древний апокриф), тебе понравится.
    Фома не поверил, потому что во время первого явления Христа ученикам он не присутствовал. Когда Христос явился ученикам второй раз, Фома был там, и тут же поверил, Христос же его упрекнул "Блаженны не видевшие, но уверовавшие". В этом, в общем-то и смысл этого эпизода.
    Если хочешь чуда, вот, например, Схождение Благодатного Огня, каждый год происходит. Как чудо может заставить поверить во что-то? Чудо -- это то, чему нет готового объяснения. Вот, например, тот же фокусник с кроликом из шляпы заставляет тебя поверить в нематериальность кроликов?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Наб, почитай Евангелий от Афрания вот тут
    хттп://щщщ.либ.ру/ПРОЗА/ЕСКОВ_К/афраний.тхт
    (это современное литературное произведение, а не древний апокриф), тебе понравится.
    Фома не поверил, потому что во время первого явления Христа ученикам он не присутствовал. Когда Христос явился ученикам второй раз, Фома был там, и тут же поверил, Христос же его упрекнул "Блаженны не видевшие, но уверовавшие". В этом, в общем-то и смысл этого эпизода.
    Если хочешь чуда, вот, например, Схождение Благодатного Огня, каждый год происходит. Как чудо может заставить поверить во что-то? Чудо -- это то, чему нет готового объяснения. Вот, например, тот же фокусник с кроликом из шляпы заставляет тебя поверить в нематериальность кроликов?
    Интересно что только у одного Иоанна есть упоминание о втором явлении Иисуса апостолам, и об инцинденте с Фомой Неверующим.
    Про чудо. Да, "Схождение Благодатного Огня" - интересный феномен. Но недостаточный. Так же как и фокусы и всё такое.
    А вот если, скажем, индийский слон взлетит и заговорит на хорошем русском или английском, причём я в ето время не буду пьян или в сумашедшем доме - тогда да - поверю в чудо
    цирк с конями

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Менделеев был глубоко верующим..... Бутлеров даже верил в спиритуализм (тарелочку по доске гонял).
    Ну вообще-то гоняние тарелочки считается сатанзмом и отрицанием Бога.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)