Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 48

Thread: Врач в Америке

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Врач в Америке

Quote Originally Posted by 9999
    Если вы спец, то поясните, как они обходят такое понятие, как ресиденцы?
    Если не ошибаюсь, это 2-3 года минимум в каждом штате, и до 7.

Речь ведь идет не о красивом дипломчике в рамочке на стенку повесить, а о возможности РАБОТАТЬ ВРАЧЕМ.
    Пардон, но это не переучивание, это резидентура, которую должны делать ВСЕ. Это РАБОТА, за это деньги платят.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Если вы спец, то поясните, как они обходят такое понятие, как residency?
    Если не ошибаюсь, это 2-3 года минимум в каждом штате, и до 7.

Речь ведь идет не о красивом дипломчике в рамочке на стенку повесить, а о возможности РАБОТАТЬ ВРАЧЕМ.

вам вон выше уже обьяснили.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    я про экзамены выше сказал - что сдавать надо. на ссылочку мне указывать не надо...я вам сам могу рассказать что именно по этой ссылочке пишется.

повторяю..."доучиваться" не надо. для подтверждения диплома MD требуется успешная сдача USMLE (United States Medical Liscencing Examination...Step I, II, CS...and III)

"воздуси" не сотрясаем, в отличии от некоторых которые об этой профессии знают по наслышке только.
    Чтобы не быть голословным связался со своей знакомой, профессором Чикагского университета и хорошо известным в США онкологом.

"Слушайте детишки, папы этого ответ помещаю в книжке." (С)

Привет! Признание диплома ( а они признаются из большинства мед.школ СНГ и ССР и России и республик, хотя и не из всех - некоторое время назад, например, не признавали диплом Ленинградской медицинской академии) дает возможность сдавать экзамены - все необходимые - первую часть, вторую,третью и зфешуте evaluation. После этого можно подавать в резидентуру по специальности ( сдача экзаменов дает право на подачу в резидентуру, но не гарантирует приема - там конкурс как везде, чем выше счет и больше заслуг - тем больше шансы и просто со сданным экзаменом нельзя практиковать - нет права на лицензию). Резидентура это от 4 до 7 лет - труда и учебы, после чего сдаются борды по специальности и приобретается право врачевать в этой специальности. Т.е. если стоит вопрос надо ли переучиваться - то в школу медицинскую идти не надо, но для сдачи первого набора экзаменов нужно будет ее самому быстренько пройти, а дальше - получаешь таки право на переучиваниею

Удач.
    М
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by справочник
    ...право на подачу в резидентуру, но не гарантирует приема - там конкурс как везде, чем выше счет и больше заслуг - тем больше шансы и просто со сданным экзаменом нельзя практиковать - нет права на лицензию)....
    Да это то что в какой-то теме пытался сказать,
    имменно это нарушение прав человека и обеспечивает монополию в здравоохранении и высокие зарплаты врачей.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Да это то что в какой-то теме пытался сказать,
    имменно это нарушение прав человека и обеспечивает монополию в здравоохранении и высокие зарплаты врачей.
    Бубенчиков, не нудите. не надо опять 25

VIP Malishka's Avatar

Чтобы не быть голословным связался со своей знакомой, профессором Чикагского университета и хорошо известным в США онкологом.

"Слушайте детишки, папы этого ответ помещаю в книжке." (С)

Справочник, так Фолик и я сказали тоже самое....Переучиватьса в институте не надо, здавать экзамены надо, а резидентуру делают ВСЕ! What's the question?!

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Справочник, так Фолик и я сказали тоже самое....Переучиватьса в институте не надо, здавать экзамены надо, а резидентуру делают ВСЕ! What's the question?!

Резидентура это от 4 до 7 лет - труда и учебы
    в школу медицинскую идти не надо, но для сдачи первого набора экзаменов нужно будет ее самому быстренько пройти
    Компре ву?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP Malishka's Avatar

Компре ву?
    Ваш вопрос был о ресидентуре которую можно обойти. Вам обяснили что ресидентуру тут не обходит никто. Ещё раз повторяю, это работа, 70-80 часов в неделю, с дежурствами, конференциями, пресентациями и т.д, которая ОПЛАЧИВАЕТСА. Зарплата начисляетса. А человеку из России который ТАМ прошёл мед школу вообще не нужно заботитса о такой "мелочи" как лоны, которые выплачивают врачи которые заканчивали школу тут.

Справочник, переучиватьса действительно не надо. Покупаютса книги (которые пользуютса мед студенты тут для здачи тех же самых экзаменов) и по ним проходит повтор материала. Анатомия она и в Африке анатомия. Те кто не так давно закончили-им будет легче здавать; те кто давно-им будет тяжелее соответсвенно.

В самой резидентуре (которая ещё раз замечу для ВСЕХ) ты работаешь. Once again, u get paid and of course, hopefully, learn in the process as well.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Malishka
    Бубенчиков, не нудите. не надо опять 25
    Хорошо не буду, однако я как потребитель услуг, согласен с аффтаром который сказал что надо переучиваться. Т.е. юридическии переучиваться не надо, а фактически надо. Это и есть система монополизма против которой я яросно выступаю.
    Т.е. американцы в их медицинской школе, имменно тем и занимаются, что с первого дня готовятся к экзамену. А иностранные врачи готовятся к своим экзаменам в своей инострании, а потом они приезжают сюда и как бы получается должны переучиваться чему-то особенному (как бы не медицине) чтобы сдать экзамены. Т.е. выглядит так что кто-то специально устраивает монополию, заставляя переучиваться.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Хорошо не буду, однако я как потребитель услуг, согласен с аффтаром который сказал что надо переучиваться. Т.е. юридическии переучиваться не надо, а фактически надо. Это и есть система монополизма против которой я яросно выступаю.
    Т.е. американцы в их медицинской школе, имменно тем и занимаются, что с первого дня готовятся к экзамену. А иностранные врачи готовятся к своим экзаменам в своей инострании, а потом они приезжают сюда и как бы получается должны переучиваться чему-то особенному (как бы не медицине) чтобы сдать экзамены. Т.е. выглядит так что кто-то специально устраивает монополию, заставляя переучиваться.
    Извините, Бубенчиков, здесь есть определённый стандарт для медицины. Не нравитса, не учитесь, никто никого не заставляет!

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)