Есть и такие.Originally Posted by NataliaLA
Но у них нет таких ужасов и проблем, про которые вы рассказываете.
Поедут в Inglewood или Compton искать жильё, там никто особо кредитной историей не заморачивается.
Есть и такие.Originally Posted by NataliaLA
Но у них нет таких ужасов и проблем, про которые вы рассказываете.
Поедут в Inglewood или Compton искать жильё, там никто особо кредитной историей не заморачивается.
no thanks :]]Originally Posted by Chukcha
вообще у меня колледж в ОС, мне бы там что-нибудь найти
Никогда не слышал, чтобы при наличии денег были проблемы со снятием жилья в ОС.
Рекомендую Newport Beach или Laguna Beach. На многих домах висят таблички "For rent". Соседи там хорошие, у большинства Ferrari или на крайняк BMW.
Floridian, Baghera,Nagra2 и всем остальным
- привет и спасибо большое за ответы!
Nagra2: спасибо за ссылки, в т.ч. www.sprintpcs.com и по ренте.
Можно ли успеть рентовать машину в аэропорту, если самолет прилетает часов в 18 или позже. Долго ли на все это уходит времени ? (рента и формл. страховки?)
До скольки работают подобные сервисы?
Вообще какой режим жизни в LA? когда примерно нач-ся и заканчивается рабоч. день, работа магазинов и пр.?
По поводу интернета хотел уточнить - насколько быстро можно подключиться, и что бы вы рекомендовали в ЛА?
Нарушать общественный порядок и лезть в соседский wire fire нет желания.
Вообще нужно ли что нибудь везти - какой нибудь Софт, чего обычно недостает по приезду?
Сегодня выяснил с посольстве ssn дают только в США. :fig:
В связи с чем вопрос: можно ли получить права и кредит. карту местную без SSN? на случай если процесс затянется
Еще раз всем спасибо за ответы
Я не знаю, что там именно сказали в посольстве по поводу возможности получения ССН находясь в России, но проверьте этот линк, там сказано, что заполняя форму DS-230, можно обратиться за СС номером находясь в своей стране:
http://www.ssa.gov/ssnvisa/who_can.htm
В любом большом аэропорту рент машин работает круглосуточно. Времени займет полчаса, лучше заранее по телефону сделать резервацию (иногда во всем аэропорту свободных машин нет, бывает)
У вас есть кредитные карточки Виза и т.п.? Я бы заранее позвонил в контору по ренту машин и спросил, примут ли они именно вашу карточку. Если карточек нет, то некоторые конторы возьмут депозит наличными, не более 1000 долларов, если не ошибаюсь.
Кредитную карту получить без СС нельзя, да она и не нужна в первые месяцы жизни в Америке. А вот дебитная необходима с первых дней, как возьмете машину, объезжайте все банки и спрашивайте, откроют ли вам дебитную карту без СС и американского АйДи, и показывайте им все документы, какие у вас есть на руках. В большинстве банков откажут скорее всего, но где-нибудь точно откроют. Говорите им, чтобы открыли счет хотя бы как нерезидентам, а потом вы им принесете подтверждение статуса.
Софт везите весь, какой есть, и какой может вам понадобится в ближайший год-два (софт у вас там по прежнему по доллару диск?), только перепишите на болванки без надписей, а то при досмотре на границе теоретически пиратский софт могут отобрать и уничтожить.![]()
Флоридиан, там написано, если вы беженец, то ссн не полагается, а молодой чел. по иммиграционной визе едет.
Машину можно зарезирвировать из России. Использование соседского инета не является нарушением общественного порядка - типа сам лох не закрыл, некоторые специально оставляют открытым, чтоб потом пароли тырить. Подключится к инету можно через телефонную линию или через кабельную, подключение занимает от 1-2 недели, думаю нужен ссн или депозит. Еще есть кафешки, там бесплатный инет для посетителей, можно сидеть целый день и никто не выгонит!
Да софт везите, везите !
Основные супермаркеты - круглосуточные; русские магазины до 9-ти; офисы с 9-5, пон-пт; банки с 9-5, некоторые до 6-ти и в субботу до 1-2; рестораны до 11-12; клубы до 2-х ночи, потому что нельзя пить алкоголь после 2-х.
Кредитную карточку вам никто не даст, может через пол года-год если повезет. Сейчас вы можете просто открыть счет в банке, на котором лежат ваши деньги. Советую эту карточку катать только в больших магазинах и НИГДЕ не вводить свой пин-код, потому что "живые" деньги возвращаются тяжело. Просто когда у вас спрашивают "кредит" или "дебит", вы говорите "кредит", если скажете "дебит", то для того чтоб она прошла нужно ввести пин-код, но если ошиблись, то извинитесь и скажите что это "кредит" она ее заново прокатает. Иногда в магазинах карточку прокатывают 2-3 раза, это не значит что с нее сняли деньги 2-3 раза, просто она не прошла. Но проверяйте все чеки! Единственное место, где можно вводить пин-код это банкомат вашего банка. Тут много умельцев, да и работать особо никто не хочет ;) Я не хочу показатся умнее, просто совет на случай если не сталкивались, может быть в России и Европе так же, но в России я плочу наличными, а в Европу уще не доехала.
Самый распространненый банк я бы сказала это www.wamu.com ,
очень много филиалов, открыт до 6-ти и в субботу, а так же они открывают счета бесплатно, можно открыть у русскоговоряшего сотрудника, они все расскажут-покажут. Вот в этом филиале точно сидит русскоговорящий менеджер и пару сотрудников http://clients.mapquest.com/wamu/mql...user_zip=90046
Я знаю, что студенты могут открыть счет и получить права без ссн, насчет вас не знаю, нужно звонить узнавать.
Если что нужно-пишите, если что-то не понятно, из того что я написала тоже пиште.
Еще дружеский совет вашей даме: "На хавку не налягать". Очень много гормонов и сахара ВЕЗДЕ (в стакане молока 12 гр. сахара).
Я-то читал, что там написано. Поэтому и говорил, что следует обратиться за ССН находясь еще в России. Можно повнимательнее мой пост читать прежде чем возражатьOriginally Posted by Nagra2
Правда, у меня есть смутное подозрение, что процесс получения ССН находясь в США намного проще (через 2 недели приходит карта, а сам СС номер можно узнать через 3 дня и сообщать работодателям, т.к. работодателю карта не нужна, он на слово верит). А если обращаешься за ССН в другой стране, то все может быть сложно...
А можно комментарий специалиста? Каким образом через открытое вайэрлесс коннекшн можно пароль стырить?Originally Posted by Nagra2
Интернет советую кабельный, так как для подключения ДСЛ нужна телефонная линия, которая вам скорее всего будет не нужна. Советую комбинацию "два сотовых телефона Спринт на семейном плане + кабельный интернет". Интернет стоит подключать через месяц после приезда, когда уже ССН будет.Originally Posted by Nagra2
Кстати, будьте готовы к тому, что по "свежеполученному" ССН вам будут отказываться открывать счет, предоставлять услуги типа интернета, так как требуется минимум месяц, чтобы новый ССН "попал в базу данных". Но в случае с работодателем это не важно, работодателю можно просто сообщить ССН номер, не заостряя его внимание на том, что самой карты еще нет (в крайнем случае показать квитанцию из ССАдминистрации, что за ССН обратились), и показать ГК.
Эт я только предположила, почему не дают ссн, вот когда я возражаю, тогда дым коромыслом идет ;)
Пароль можно стырить если есть вайрлесс сниффер.
Кабельный интернет подключить легче, полностью согласна, дом. телефон один гемор: пока подключат, облопошат с ценой, короче через 3 месяца только будут присылать божеские счета (у нас он только из-за факса). Мы платим 30 баксов за кабельный (дешево, сердито и просто), правда раз в 3 месяца приносим модем на обмен.
Чего предполагать-то? В посте номер 1 ясно говорится, что человек едет по иммиграционной визе.Originally Posted by Nagra2
Я то прочитала, только вы похоже не прочитали свою ссылку и я вежливо вам на это указала два поста назад, а автор подтвердил ;)Originally Posted by Floridian
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|