Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Кто может найти обьяснение?

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Кто может найти обьяснение?

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Юм, бог знает что включается в сферу услуг. Кстати, в современных методиках учитывают труд домохозяек тоже. Ведь то, что в одних странах делает общепит, прачечные, парикмахерские и т.д, в Китае - домогозайки. А это тоже стратегически важные характеристики мобилизационного потенциала.
    (ЮМ оглядывается посторонам.Поднимает вортник футболки и низко надвигает бейсболку на глаза.Подносит палец к губам:тс-сс) Страшная тайна! На Васильевском закрыли табачную фабрику! А это, как известно, мобилизационный резерв на случай войны. На этих линиях, патроны можно было делать. Т-с-с! Никому не слова! :tt: :D
    Может дело в том, что на другой калибр перешли? Или в том, что Филип Моррис свою фабричку выстроил. Возле кладбища.:zak:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    (ЮМ оглядывается посторонам.Поднимает вортник футболки и низко надвигает бейсболку на глаза.Подносит палец к губам:тс-сс) Страшная тайна! На Васильевском закрыли табачную фабрику! А это, как известно, мобилизационный резерв на случай войны. На этих линиях, патроны можно было делать. Т-с-с! Никому не слова! :тт: :Д
    Может дело в том, что на другой калибр перешли? Или в том, что Филип Моррис свою фабричку выстроил. Возле кладбища.:зак:
    Дело не в том, что кто производит сегодня, а в том каков трудовой потенциал. Если помните, в WW2 как в СССР, так и в штатах домохозяйки встали к станкам и штурвалам.

Дело не в том, что кто производит сегодня, а в том каков трудовой потенциал. Если помните, в WW2 как в СССР, так и в штатах домохозяйки встали к станкам и штурвалам.
    Я думаю, что сегодня такой вариант не сильно поможет. Одно дело точить болванки для снарядов или патроны набивать порохом и совсем другое дело - собирать "Тополя" или "Томагавки".
    Опять же, технологически, в Ленинграде, уже практически окруженном, продолжали варить корпуса поводных лодок. А для нынешних простой дуговой сварки малова-то будет.
    Я уже не говорю про напичканность всего этого летающе - плавающего всяким барахлом, подготавливаемом в подземных цехах на 5-6 уровне. Не-е, с домохозяйками нынче - не выкрутиться. Это - не рессурс!
    Это - с одной стороны. С другой, а и не надо! Не надо столько народу гнать на линию фронта, поскольку фронт нынче может оказаться в самом неожиданном месте.
    Да и само понятие - фронт, как-то не очень представляется.
    Окопы, блндажы, пулеметные расчеты...Хм. Скорее уж ж/д платформу,
    с пусковым комплексом представлю. Этакий бронепозед "Тополь - М"
    Или "XL" или "XXL".
    И опять-таки оружие! Вспоминается старый анекдот: 7 ноября. Идет репортаж о параде войск на Красной площади. Диктор заливается как соловей, с напыщенностью и гордостью в голосе:
    - А чейчас на площадь вступает колонна людей, одетых в строгие деловые костюмы и с портфелями в руках! Это идет оружие СТР-Р-Р-А-АШНОЙ разрушительной силы. Это - работники ГОСПЛАНОВ!!!
    Если сейчас заменить работников Госплана на финансовых работников,
    то и тем более, домохозяйки не понадобятся. Только дай волю этим гопникам и без бомбежки мир в руины превратаят! :D

VIP Mikhail-u's Avatar

Я думаю, что сегодня такой вариант не сильно поможет. Одно дело точить болванки для снарядов или патроны набивать порохом и совсем другое дело - собирать "Тополя" или "Томагавки".
    Опять же, технологически, в Ленинграде, уже практически окруженном, продолжали варить корпуса поводных лодок. А для нынешних простой дуговой сварки малова-то будет.
    Я уже не говорю про напичканность всего этого летающе - плавающего всяким барахлом, подготавливаемом в подземных цехах на 5-6 уровне. Не-е, с домохозяйками нынче - не выкрутиться. Это - не рессурс!
    Это - с одной стороны. С другой, а и не надо! Не надо столько народу гнать на линию фронта, поскольку фронт нынче может оказаться в самом неожиданном месте.
    Да и само понятие - фронт, как-то не очень представляется.
    Окопы, блндажы, пулеметные расчеты...Хм. Скорее уж ж/д платформу,
    с пусковым комплексом представлю. Этакий бронепозед "Тополь - М"
    Или "ЪЛ" или "ЪЪЛ".
    И опять-таки оружие! Вспоминается старый анекдот: 7 ноября. Идет репортаж о параде войск на Красной площади. Диктор заливается как соловей, с напыщенностью и гордостью в голосе:
    - А чейчас на площадь вступает колонна людей, одетых в строгие деловые костюмы и с портфелями в руках! Это идет оружие СТР-Р-Р-А-АШНОЙ разрушительной силы. Это - работники ГОСПЛАНОВ!!!
    Если сейчас заменить работников Госплана на финансовых работников,
    то и тем более, домохозяйки не понадобятся. Только дай волю этим гопникам и без бомбежки мир в руины превратаят! :Д
    Юм, в случае войны не придётся собирать "Тополя" - ведь если она будет ядерной, некому будет. И рутинные работы всегда будут.

Анекдот про советский Госплан я и сам любил рассказывать. Но насчёт финансовых работников Вы явно пережали (справка - я к ним не отношусь). Нет Юм, подготовленный финансист выполняет вполне конкретные задачи, а вот околовсяческие "преобразователи общества" - это цунами.

...Но насчёт финансовых работников Вы явно пережали (справка - я к ним не отношусь). Нет Юм, подготовленный финансист выполняет вполне конкретные задачи, а вот околовсяческие "преобразователи общества" - это цунами.
    Эх, кабы Ваши слова да богу в уши!
    Не далее как вчера, пробегая по каналам ТВ, наткунлся на гневное лицо господина Нашего президента, который вопрошал финансовых работников, сидящих по другую сторону камеры:
    Как вы могли заложить в бюджет средства на выплату долгов Парижскому клубу, если решение о такой выплате не принималось?
    (И в бюджете 2005 года и 2006-го, как я понял). У меня, например, сразу возник второй вопрос: а куда эти деньги делись? Думаю, что господин Наш президент такой вопрос также задал...Но, по соображениям политического характера, ни вопрос, ни ответ в эфир не попали.

А Вы говорите : "вполне конкретные задачи"!
    Кто-то тут намекал на форуме про то как "однажды Лебедь, Рака ...щучил". Видать дедушка Крылов верно отметил способы руководства Российским государством на многие - многие лета...
    Я имею в виду школьно - программный "Квартет".

VIP Mikhail-u's Avatar

Эх, кабы Ваши слова да богу в уши!
    Не далее как вчера, пробегая по каналам ТВ, наткунлся на гневное лицо господина Нашего президента, который вопрошал финансовых работников, сидящих по другую сторону камеры:
    Как вы могли заложить в бюджет средства на выплату долгов Парижскому клубу, если решение о такой выплате не принималось?
    (И в бюджете 2005 года и 2006-го, как я понял). У меня, например, сразу возник второй вопрос: а куда эти деньги делись? Думаю, что господин Наш президент такой вопрос также задал...Но, по соображениям политического характера, ни вопрос, ни ответ в эфир не попали.

А Вы говорите : "вполне конкретные задачи"!
    Кто-то тут намекал на форуме про то как "однажды Лебедь, Рака ...щучил". Видать дедушка Крылов верно отметил способы руководства Российским государством на многие - многие лета...
    Я имею в виду школьно - программный "Квартет".
    Ах милый Юм. Неужто Вы и вправду верите, что выплаты, заложенные аж в бюджет 2005-го года (т.е. аж в 2004-м) были самовольно включены в бюджет и благополучно сьедены сворой нехороших финансистов. А некто ни сном ни духом про то не ведал прямо до тех пор, пока не был свёрстан бюджет 2007?
    Ну почему мне никогда не доводилось в реальной жизни встречаться со столь непорочными людьми, как Вы? :confused:

Ах милый Юм. Неужто Вы и вправду верите, что выплаты, заложенные аж в бюджет 2005-го года (т.е. аж в 2004-м) были самовольно включены в бюджет и благополучно сьедены сворой нехороших финансистов. А некто ни сном ни духом про то не ведал прямо до тех пор, пока не был свёрстан бюджет 2007?
    Ну почему мне никогда не доводилось в реальной жизни встречаться со столь непорочными людьми, как Вы? :confused:
    Отвечаю на поставленные вопросы:
    1 и 2-й.
    В советские времена имел возможность наблюдать процесс принятия решений в республиканском ведомстве. Неоднократно. Доложу Вам, процесс, мягко говоря , не управлемый ни кем! Во всяком случае мне удавалось запустить процесс увеличения фонда оплаты труда своей организции простым подигиванием с порога кабинета. Ясное дело, у меня был полный портфель бумажек, поясняющий необходимость этого увеличения. Да только никто их не читал! В Москве. В Ленинграде, давая разрешение на отъезд "какого - то там " начальника ОТЗ из районного центра, бумажки мои читали. Качали головами и выражали сомнение в перспективности моих потугов. А в Московских кабинетах на меня смотрели как на пришельца с другой планеты.Как же! Живой! Настоящий! Из РАЙ -СЕЛЬХОЗ-ТЕХНИКИК!!! Крестьянин,типа. А не в лаптях, и навозом от него не пахнет. Первый раз я, конечно, шел напролом. Крестьянского ума нашего руководителя хватило чтобы рассказать "страшную государственнуютайну": К начальству не ходи. зайди в отдел, выбери тетку у самого крайнего к двери стола и прикинься персонажем с картины "Ходоки у Ленина". Та я и сделал, симпатичная тетка на ближайшем к двери столе, выслушав мои вступительные слова, быстренько вытолкала меня в коридор, где трагическим шепотом объявнила: начальство не в духе, давай бумаги и гуляй до...часов. Ну я и погулял по улице Пушкинской, где спроворил стандартный набор подношения: винишко (т.к. принимающая сторона - дама) + шоколад "Вдохновение". Встав на пороге в назначенный час, я получил тайный знак: жди! И через пару минут "крайняя тетка" выскочила в коридор. Все, в порядке, беги отсюда... Изобразила смущение при виде пакета с винишком и крайнее изумление при виде "Вдохновения" . Эта марка была в ба-альшом дефиците и работающие москвичи доставали ее с трудом.
    К чему это я так длинно. Да во время перекура на лестничной площадке моя "крайняя" пояснила как это все проворачивается: она подошла с моим письмом (все остальные бумажки мирно похоронились в ее столе)
    к знакомой , та, в свою очередь, к рефренту "самого". Референт, в лучших тардициях мультика про Чебурашку, шлепнул на письмо резиновое факсимиле: "Разрешить. Иван Иваныч!". И вся проблема!
    Еще в студенческие годы наш преп, окончивший "Плешку" задал вопрос:
    - Что нужно , чтобы работать в Госплане Союза ССР?
    Мы не смогли на этот вопрос ответить.Ни высшее образование, ни связи не являлись "самым главным". Самое главное - это московская прописка!
    Он рассказал нам пример как во время преддипломной практики в Госплане вступил в переговоры с симптичной барышней, продвигаемой по
    служебной лестнице неким "доброхотом".
    - Маня, спросил он ее, как ты могла так легко перебраться из отдела планировани легкой промышленности в отдел планирования тяжелой промышленности? Ведь ты даже не знаешь разницы между блюмингом и слябингом!
    - А зачем мне это? - Удивилась Маня - я ж не собираюсь сама таскать эти тяжести!
    Вот дают такой "Мане" задание на подготовку проекта документа - "рыбы". Она найдет старую бумажку или подходящий протокол совешания, или тезисы к совещанию по теме... Передерет в нужном виде и засылает "проект" по кабинетам. Там такие же "Мани" чего-то согласуют, добавят, убавят...Одним словом, "визируют" и - на стол Самому Главному начальнику. А тому некогда смотреть "этих глупостей", он достает "бУджет" из портфеля и рапортует "Гаранту" . И вот тут начинается !!! Другой предводитель "Манек", желающий занять место нынешнего, решает его "подкузьмить" и указывает "Гаранту" на нестыковки.
    В справедливости моих размышлений на эту тему я не сомневаюсь. Даже в препарированном виде то, что показывают в официальной хронике, как раз и урепляет меня в этой убежденности. Не совсем понятно мне было только воздвижение на самый верх бюрократической пирамиды г-на Полицейского, проср...го все свои министерства. Но теперь - ясно: Зиц-председатель. Астматик, озабоченный исключительно состоянием своего здоровья. Ну и маленько, сатирик в душе. Этакий конферансье от машины управления. А руль вертят совсем другие люди...
    3. Ну уж не знаю, отчего Ваши пути не пересекались с такими "непорочными" людьми как я ? Возможно, я не такой уж "непорочный" :D И потому выгляжу "по - жизни" несколько иначе: Пивко люблю, женщин хорошеньких - АбА-ажаю! От работы могу отлынивать, или наоборот заниматься ею до умопомрачения, если мне интересно... Могу быть "стойким оловянным солдатиком" в вопросах, которые считаю для себя принципиальными. А могу бросить все и отойти в сторону: живите по своим поянтиям...
    Т. е. вот такой вот двуликий Янус.
    Близнец, одним словом!

VIP Mikhail-u's Avatar

Юм, не клевещите на Близнецов - имею честь представиться.

То, что Вы описали - это типичные бюрократические игры, характерные для "развитого, прогрессивного, гуманного" и пр. монстра - социализма. Потому-то я и готов поддерживать его противников, а следовательно сторонников урезания функций бюрократии=государства. У меня самого есть опыт ходоковства. При мне московская "маня" орала в трубку гл. инженеру крупного провинциального завода: "пока Вы мне не привезёте полную подписку Марка Твена, я и слышать не хочу о Ваших спецификациях". Я лично близко знаком с 2-мя мужиками, которых страстно желали в качестве ведущих спецов и/или администраторов в отраслевых штабах, но мешали прописка, 5-я графа и беспартийность (одного из них). Пришём, преодолеть прописочный барьер было трудно, но возможно, а вот притащить в первопристольную жидомасона - это уж слишком.

Юм, Вы, будучи начальником ОТЗ, и впрямь не видите разницы между манями и финансистами?

Юм, не клевещите на Близнецов - имею честь представиться...
    Юм, Вы, будучи начальником ОТЗ, и впрямь не видите разницы между манями и финансистами?
    1.Близнец - Близнеца...:priv:
    2. В те времена, когда я был начальником ОТЗ, финансистов в стране не было. А вот "Мани-Сани" - повсеместно. Что соответствовало закону Паркинсона о некомпетнтности руководящего звена. Я как-то завел прибывшую с грозными планами ревизоршу на репродукторную ферму свинооткормочного комплекса. Она сама хотела узнать за что мы платим повышенную ставку тамошнему бригадиру. Не-е, я не изверг! В корпус не потащил. Ей хватило галереи между корпусами. На всю оставшуюся жизнь! С тех пор она узнала разницу между "блюмингом и слябингом", то бишь между растениеводством и животноводством:grum: Прада, всегда подозрительно принюхивалась ко мне когда я приезжал по делам к ним в Лениград. Ну конечно, она там, у Смольного собора, а я тут - среди 100 тысяч хрюшек...

VIP Mikhail-u's Avatar

1.Близнец - Близнеца...:прив:
    2. В те времена, когда я был начальником ОТЗ, финансистов в стране не было. А вот "Мани-Сани" - повсеместно. Что соответствовало закону Паркинсона о некомпетнтности руководящего звена. Я как-то завел прибывшую с грозными планами ревизоршу на репродукторную ферму свинооткормочного комплекса. Она сама хотела узнать за что мы платим повышенную ставку тамошнему бригадиру. Не-е, я не изверг! В корпус не потащил. Ей хватило галереи между корпусами. На всю оставшуюся жизнь! С тех пор она узнала разницу между "блюмингом и слябингом", то бишь между растениеводством и животноводством:грум: Прада, всегда подозрительно принюхивалась ко мне когда я приезжал по делам к ним в Лениград. Ну конечно, она там, у Смольного собора, а я тут - среди 100 тысяч хрюшек...
    А Вы считаете, они есть в достаточных количествах сейчас в России? Разве в таком случае были бы на самом верху обладатели всего лишь сертификатов "Чикагской школы"?
    Вот у меня профессор - финансист (бывший финансовый чиф Форда). В свои 70 с гаком, энергичен, остроумен, соображает молниеносно, знающ, эрудирован, в курсе всего и вся. И ни одной недели без рыбалки не мыслит. А еще выкупил у братьев родовое "имение" (деревянный домишко постройки 18-го века - со свинцовыми желобами для подвода родниковой воды) и оборудовал его (имение) солнечными батареями, которые обеспечивают все энергетические потребности, в том числе обогрев.
    Отзывчивый, глубоко порядочный человек. строгий.
    Last edited by Mikhail-u; 07-05-2006 at 03:55 PM.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)