Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 56

Thread: Оцените пожалуйста шансы на визу)

Default Re: Оцените пожалуйста шансы на визу)

Чтобы получить F или M, нужна I-20 от школы.
    Я прочитал вторую ветку, он хотел B, просто потому что на F или M у него документов не было, а было некое приглашение. То есть, формально учиться он не ехал, и вопрос об аккредитованности школы имеет чисто академический интерес. ;)
    Он хотел бизнес-визу, в которой ему отказали, потому что он не смог логично объяснить природу своего "бизнеса" в этой школе и никогда раньше не был за границей.

Стандартный случай, когда квадратная кегля не влазит в круглую дырку...

Level 3 User TheEagle's Avatar

Спасибо за комментарии)

виза F мне бы точно не светила - школа не с академическими предметами.
    виза M - если бы была I -20.
    А мне прислали только обычное письмо в котором написано что я оплатил всё.
    Ну а я , не зная, пошёл за B и мне октазали так как это трудно вообще получаемая виза...видимо так...наверно её возможно получить только бизнесмену от фирмы серьёзной, когда это не ему нужно, а фирма оформляет.

Насчёт International Students....на сайте данной школы (www.wwa4.com) есть раздел такой, там тренируются приезжие тоже. Но мне не присылали I-20, видимо они не аккредитированы, иначе думаю прислали бы.

В общем я думаю теперь вот так:
    летом поехать в сша по Work & Travel ( это точно буду оформлять)

также думаю насчёт поступления в колледж....в москве в университете на журналистике учусь, вот думаю в колледж не очень накрученный связанный с паблик рилейшнс или журналистикой желательно(если уж нет такого, то тогда любая уж специализация) конечно поступить......слышал что есть двухгодичные какие-то....Естественно в окрестностях джорджии, атланты, чтобы параллельно и тренироваться...
    скажите, эти "планы" реальны для осуществления?

ещё такая вешь...
    по ворк энд тревел точно оформлюсь и летом поеду (надеюсь получить визу, там как помотрел мало октазов) и далее либо вернуться и продолжить обучение, либо сменить J на другую визу.
    если вернуться, то закончить в москве вуз и потом в атланте поступить, это реальная ситуация с поступлением? или глухой номер?)
    ...но склоняюсь всё-таки к смене J...хотя знаю, что потом, по возвращению огромные трудности с получением визы будут....

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    То есть, формально учиться он не ехал, и вопрос об аккредитованности школы имеет чисто академический интерес. ;)

Позвольте. Как это учиться он не ехал? А деньги за что заплатил? Если за обучение, значит и ехал именно учиться. А если бы школа была аккредитованная, а просто Игл пришел без Ай20, то ему бы не отказали, а попросили бы придти через неделю с Ай20, так?

Получается, что человек формально ехал учиться, а школа была неаккредитованная, и консул отказал на Ф или М. А бизнесвизу (би1) нельзя получить, если заявил, что заплатил деньги за обучение.

В США тысячи или десятки тысяч школ, которые не аккредитованы принимать иностранных студентов. Видимо, учиться в таких школах неиммигрантам из России можно только тайком. То есть как только Игл вошел в посольство с намерением просить визу по причине учебы в неаккредитованной школе - он уже был в безвыходном положении, он уже был обречен на отказ. Так получается? Получается, посольство своим ответом "мы определим Ваш тип визы в день интервью" просто подставило его, а мы здесь на форуме тоже хороши оказались - ничего толком подсказать человеку не смогли.

Посмотрел вебсайт школы, стопудово она неаккредитованная, только мозги полоскают людям мол интернешнл студентс велком...

Quote Originally Posted by Floridian
    Получается, посольство своим ответом "мы определим Ваш тип визы в день интервью" просто подставило его,
    Да.
    а мы здесь на форуме тоже хороши оказались - ничего толком подсказать человеку не смогли.
    Я спрашивал человека, какую визу человек хочет получить? Человек сказал, B-1/B-2.
    Потом ему несколько раз сказали, что учиться с B визой нельзя. Что мы могли ему еще подсказать?

Да.

Я спрашивал человека, какую визу человек хочет получить? Человек сказал, B-1/B-2.
    Потом ему несколько раз сказали, что учиться с B визой нельзя. Что мы могли ему еще подсказать?
    Первый раз в посльстве был..не знал....ещё большим фактором послужило то что Посольство написало, что мне консул определит тип визы. У меня на руках приглашение, всё полностью оплачено, говорил что еду на 3 месяца, был уверен что дадут визу...ан нет...

А скажите отказ полученный сильно мне будет мешать в дальнейшем? (например получать J1 - W&T)

И для меня самый оптимальный вариант поездки в Америку это через поступление в колледж, либо закончив в Москве вуз и продолжать в US обучаться, да? Ну не смириться мне что нельзя поехать, ну очень хочу попасть туда)
    W&T буду оформлять в октябре начинать...летом надеюсь получить визу и поехать по этой программе....буду работать и тренироваться в школе параллельно. Потом либо вернусь и доучусь либо сменять визу надо..
    Такие у меня видимо варианты только конечно...:rolleyes:

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by TheEagle

А скажите отказ полученный сильно мне будет мешать в дальнейшем? (например получать J1 - W&T)
    Думаю, помешает. Не то что вообще шансов нет, но консул будет докапываться поподробнее, чем к остальным аппликантам, у которых отказов в прошлом нет.

И для меня самый оптимальный вариант поездки в Америку это через поступление в колледж, либо закончив в Москве вуз и продолжать в US обучаться, да?
    Деньги 20000 есть на обучение? Можешь показать откуда они взялись и откуда возьмутся на второй, третий и т.д. годы обучения? Если да - можешь идти просить визу Ф хоть завтра. Нет денег - говорить о визе Ф вообще не надо.

W&T буду оформлять в октябре начинать...летом надеюсь получить визу и поехать по этой программе....буду работать и тренироваться в школе параллельно. Потом либо вернусь и доучусь либо сменять визу надо..
    Такие у меня видимо варианты только конечно...:rolleyes:
    На каком курсе сейчас? После третьего визу Джэй со скрипом дают....

На эту школу стукануть в иммигрейшен надо. Зазывают иностранцев учиться, бабки вперед берут, а сами на это права не имеют.

Quote Originally Posted by Floridian
    На каком курсе сейчас? После третьего визу Джэй со скрипом дают....
    Перешёл на третий...то есть к моменту похода в посольства закончу третий курс....это ведь хороший курс...с первого и последнего не дают(так и в правилах написано) .....3-й как раз ок...

Бывший модератор справочник's Avatar

А при чем тут вообще B? Учиться можно по F или M, но никак не по B...
    Вопрос значительно проще. Если он пришел в консульство и сказал, что собирается учиться, он должен был показать бумагу из школы.
    Что прислала ему школа?
    Не обязательно. Есть такое понятие, как Prospective Student. При этом выдают визу В-2 с этой пометкой. Т.е. человек хочет учится, но пока не знает где, и едет выбрать учебное заведение.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Не обязательно. Есть такое понятие, как Prospective Student. При этом выдают визу В-2 с этой пометкой. Т.е. человек хочет учится, но пока не знает где, и едет выбрать учебное заведение.
    Я знаю. Но перед тем, как начать учиться, он все равно должен сменить статус на студенческий.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)