Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 68

Thread: Старческий маразм?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Старческий маразм?

Quote Originally Posted by Саломея
    Мы не задумываемся над тем, сколько детей родившихся от 12-13-16летних не видит своих своих родителей вообще.
    Да, только разница в том, что эти 12-13-16летние беременеют случайно, по глупости. А здесь-то всё запланировано.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

У этой женщины уже есть двое взрослых детей(26 и 22), так что будущий ребенок, в случае чего, не останется на произвол судьбы.
    Сама будущая мама по специальности - детский психиатр, так что к медицине отношение имеет и все возможные последствия представляет.
    Беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения, т.е -не случайно.
    Вряд ли можно говорить об эгоизме, естественное человеческое желание.
    До 100 лет у мамы есть все шансы дожить в добром уме и здравии, а то и дольше.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Да, только разница в том, что эти 12-13-16летние беременеют случайно, по глупости. А здесь-то всё запланировано.
    Именно, я не могу обвинить человека в эгоизме, если это был обдуманный шаг. Как можно предположить, что человек не подумал, что ему 63 и он не увидит взрослым своего ребёнка или о том, что у ребёнка может быть душевная травма от потери родителя в раннем возрасте?
    Здесь, что угодно только не эгоизм.

Quote Originally Posted by Фима Собак
    У этой женщины уже есть двое взрослых детей(26 и 22), так что будущий ребенок, в случае чего, не останется на произвол судьбы.
    Сама будущая мама по специальности - детский психиатр, так что к медицине отношение имеет и все возможные последствия представляет.
    Беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения, т.е -не случайно.
    Вряд ли можно говорить об эгоизме, естественное человеческое желание.
    До 100 лет у мамы есть все шансы дожить в добром уме и здравии, а то и дольше.
    Допустим, ребёнок не остался бы на произвол судьбы даже если бы в семье не было взрослых детей. Кто-нибудь да выростит. Но, всё же, зачем сознательно рожать ребёнка чтобы его ростили другие люди?
    Как много людей Вы знаете, которые действительно дожили до 100 лет в добром уме и здравии?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Допустим, ребёнок не остался бы на произвол судьбы даже если бы в семье не было взрослых детей. Кто-нибудь да выростит. Но, всё же, зачем сознательно рожать ребёнка чтобы его ростили другие люди?
    Как много людей Вы знаете, которые действительно дожили до 100 лет в добром уме и здравии?
    И почему другие? Прогнозируемая продолжительность жизни к 2050 г -120 лет.
    До ста лет живут и сейчас.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Отношение "кровиночка моя ненаглядная, как же ты без меня" не присуще американцам-англичанам и иже. Они относятся к своим детям как к потомству. Впрочем, дети им платят тем же.

Forum Regular Gazel's Avatar

Quote Originally Posted by Саломея
    Ну почемуже, а если женщина в свои 63 здорова и выглядит так, как Шер (ей 60) и жизни она себе отмерила лет до 100. Почему ей не увидеть своего ребёнка взрослым? Она ещё и внуков увидит. И потом, что это за дискриминация по возрасту? И почему Вас не возмущает тот факт, что мужчины становятся отцами за 60 и даже за 70?
    Да и ещё такая мысль: гарантии того, что каждый родитель увидит своего ребёнка взрослым никакой. Всё это относительно.
    Мы просто придерживаемся каких-то якобы обществом принятых стандартов.
    А жизнь на самом деле полна сюрпризов и вовсе не поддается стандартизации.
    Просто поступок этой конкретной женщины показывает, что нельзя подводить каноны не подо что.
    А кто сказал что меня не возмущает тот факт, что мужчины становятся отцами за 60 и даже за 70? Если я молчу -это не значит что я с этим согласна. Гарантий конечно нет ни у кого и ни на что - вполне согласна.
    Давайте я лучше перефразирую то что сказала и отвечу только за себя: сказу что я бы сама на это ни за что не пошла.
    Но пыль усядется сегодняшняя их новость станет старой, а им жить со своим решением . Это их жизнь и их право в конце. Life goes on.
    Last edited by Gazel; 05-04-2006 at 07:24 PM.
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    не обощайте, не есть это хорошо :34:
    Я не обобщаю. Я утверждаю. Я достаточно долго прожил там и достаточно долго прожил здесь, чтобы сомневаться.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

В-опчим, эгоистично - нет. Скорее, рационально, возможно где-то даже церебрально, но...

Безответственно - ни в коем случае. Разве что в каком-то смысле эксцентрично.

Но в смысле возможности для людей более старшего, постклимактерического возраста всё еще иметь детей... Чем хуже, чем такая же возможность для тех, кто страдает врожденным или какими-либо еще видами бесплодия?

На мой взгляд, польза налицо, для всех.

А обсуждения "безответственно-небезответственно" - когда-то считалось безответстственным и трупы резать, и вообще недужных лечить, дескать, против божьей воли... Так и здесь, если данный природой срок прошел - то всё, запрещено, нельзя?

Доживите до возраста этой англичанки и прочувствуйте, чего вам тогда больше всего на свете захочется, больше жизни самой? Кто знает.

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    В-опчим, эгоистично - нет. Скорее, рационально, возможно где-то даже церебрально, но...

Безответственно - ни в коем случае. Разве что в каком-то смысле эксцентрично.

Но в смысле возможности для людей более старшего, постклимактерического возраста всё еще иметь детей... Чем хуже, чем такая же возможность для тех, кто страдает врожденным или какими-либо еще видами бесплодия?

На мой взгляд, польза налицо, для всех.

А обсуждения "безответственно-небезответственно" - когда-то считалось безответстственным и трупы резать, и вообще недужных лечить, дескать, против божьей воли... Так и здесь, если данный природой срок прошел - то всё, запрещено, нельзя?

Доживите до возраста этой англичанки и прочувствуйте, чего вам тогда больше всего на свете захочется, больше жизни самой? Кто знает.
    Я не говорю, что рожать в таком возрасте противоестественно потому, что это не предусмотрено природой. Наука движется вперёд, и если люди, которые раньше по каким-либо биологическим причинам не могли иметь детей, вдруг смогут их иметь - это просто замечательно. Но всё же ребёнка надо не только родит, но и выростить. Это занимает определённое количество лет. Так зачем же начинать что-то, требующее такой огромной ответственности, что она скорее всего не успеет довести до конца?

(c) Nat123

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)