Originally Posted by Монашка
в данном случае я думаю нужны пару таблеточек иммодиума...которые тоже без рецепта продаются ;)
в данном случае я думаю нужны пару таблеточек иммодиума...которые тоже без рецепта продаются ;)
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Принимать подобного рода решения - не власть, а обязанность врача. Долг,если хотите.Всегда лечить.Originally Posted by Malishka
На сегодняшний день возможно отличить только мертвого от живого.
Исход заболевания можно прогнозировать, но принять решение-этого лечить, а этого -сразу в гроб... У современной науки нет на то оснований.
сложно сказать, что там в Австралии. Где об этом можно почитать?
Интубацию проводить имеет смысл в максимально сжатые сроки.Как правило, при нарушении проходимости дыхательных путей. Больной пожеланий не выскажет, за родственниками бежать некогда.
Распространение гуманных способов избавления от страданий не приведет ли к тому, что человека сбивает машина, подходит полицейский, стреляет...Утрирую, конечно.
Не лечить всегда легче и дешевле.
надо бы вам посмотреть однажды (или на минуту почувствовать) что такое интубация, дефибриляция и наружный массаж сердца...особенно у 90летней 80паундовой бабули у которой при каждом нажатии ломается очередное ребро и другие кости...которой и без этого жить осталось пару недель максимум.Originally Posted by Фима Собак
Дак а кто бы возражал, дак нет, правительство при поддержке американской медицинской монополии, будет сажать в тюрьму тех кто осмелится посягнуть на её безраздельное владение.Originally Posted by FOLEY
Вобщем тут разговора не получится, раз сама медицина это бизнес который плюс ко всему ещё и не подчиняется законам свободного рынка. О какой этике может идти речь.
Это тоже самое, что в тюрьме рассуждать о правах заключённых.
Вы как Миша, каааааааак зацыклились, теперь вас из этого состояния не вывести. Как говоритса, ходит ходит не заходит, а как зайдет то не выходит. При чем тут бизнес??? Я говорю о человечности в тяжелых условиях. Я говорю о том, что часто, семьи продливают "жизнь" своему любимому, не понимая что он/она на самом деле страдают и все равно умрут. Вопрос прост. Если семья требует все, а врач считает, что ситуация безнадежна и это НЕ гуманитарно по отношению к пациенту, то кто имеет право делать финальное решение?Originally Posted by бубенчиков
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Originally Posted by бубенчиков
Так вот вопрос, нужно ли обществу такое?
Представте, человек безнадежно болен, понимает это и жить не хочет. Он в здравом уме принимает решение, что страдает 24 часа в сутки и до конца хочет остатьса во власти над своей судьбой. Он просит что бы ему дали чуть чуть больше снатворного, чуть чуть больше морфина. Он хочет умереть и это его/ее выбор. Правильно ли что бы врачи в этом помогали.
ПС. Кстати замечу, на данный момент, это считаетса противозаконным, НО... врач имеет право рассказать пациенту, какие дозы и какие комбинации лекарств могут быть смертельны. Это не противозаконно.
Мда........ я то понимаю.......... хотя так же понимаю Кеворкияна. Умирать одному очень тяжело. А результат то все таки один и тот же, хотя в одном случае это передозировка, а в другом убийство
Начав обсуждать тему активной(с помощью чего-либо) и пассивной(не лечи-сам умрет) эвтаназии (умерщвление), мы погрязнем в терминах, (много пояснений в скобках), к нам присоединятся желающие поиграть в слова "активный-пассивный -ха-ха-ха".И фсё!Originally Posted by FOLEY
Вижу несколько проблем.
1.Можно ли разрешить прерывать жизнь неизлечимо(на сегодняшний день) больным? Нет.
Например, Milliondollar Baby.
Преклоняюсь перед творчеством Клинта Иствуда.Фильм-Оскар, фильм-Оскар.И все же.
Нужный нам сейчас сюжет. Он ее растил-любил, она сломала шею(ее парализовало,она неподвижная,но живая) - он ее убил.Сам скрылся.
А представьте, что завтра встает какой-нибудь японец и говорит, что вот оно лекарство от этой болезни!И из Гарварда группа ученых.
Что почувствует главный герой?
Еще одна серия терзаний,и снова Оскар?
Originally Posted by Фима Собак
может и неумышленно...но мои комментарии про наружный сердечный массаж остались без ответа.
насчет Клинта и прочих...на то оно и кино. В реальной же жизни сам супермен тоже умер с поломаной шеей. Может надо было бы его до того как умер заморозить, на всякий японский случай что через 50 лет можно будет разморозить и сделать банзай?
Проблема 2.Originally Posted by FOLEY
Противопоставление врач-общество.
Есть мнение, что врачом кроме корысти и не движет больше ничего.
Те, кто тоном, неприемлющим возражений, заявляют подобное и не подозревают, чем платит врач.
Случись во время проведния, извиняюсь за выражение, интубации(вставляют трубку по которой воздух поступает в легкие) хоть малейшее осложнение, а у врача не было согласия больного ...Или его родственников. Тут уж врач сам должен будет готовиться к подробной колоноскопии (скажем так, просто вставляют).
Врачи Австралии этого удавольствия лишены, кажется...
Возникает пародоксальная ситуация, когда врача судят за то, что больной выжил.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|