Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 181

Thread: Какую профессию осваивать?

Forum Master Amalia's Avatar

Default Re: Какую профессию осваивать?

Quote Originally Posted by Yagoda
    На самом деле жестокие разочарования меня не особо пугают, хотя Ваше мнение мне так-же интересно. Свое место под солнцем обычно всегда не легко отвоевывать, но тем не менее, отвоевав его вдруг задаешься вопросом, а то ли это к чему ты так стремилась. Выходит, что тебе чего-то не хватает и ты ставишь перед собой новые цели.
    Так и я. не боюсь ни трудностей, ни пахоты.
    относительно же мужа-американца, не рассматривала этот вариант ни как цель ни как средство для достижения поставленной цели. Может и зря? кто знает... хотя я за бескорыстные отношения, как ни банально это ни звучит.
    Я может, конечно, не права, что высказалась. Но мне кажется, что отчасти могу высказаться. В свое время я в "никуда" приехала в Москву, совершенно не зная ни города, ни имея знакомых. И на своем опыте знаю как тяжело, когда ты меняешь жизнь.
    И если нет поддержки в этой стране, в этом городе, то очень сильно непросто. Мой друг, что сейчас живет в Штатах, говорит, что там даже проще устроиться, чем в Москве. Перед этим он жил здесь.
    Надо понимать зачем ты едешь в другую страну? Чего хочешь достичь?
    Лучше с этого начинать, я думаю. Америка не такая уж сказочная страна, как можно думать. Да. я была всего пока мало там. Но этого достаточно, чтобы увидеть, что уровень жизни у людей так же как и везде, различный.
    Некоторые из моих друзей учились в Штатах по году-два. Никто не оставался, американскую жизнь они принять не смогли, но это обучение и практика английского помогли им иметь в дальнейшем хорошую работу дома.
    А профессию все таки наверное надо какую-либо востребованную получать, которая позволит в дальнейшем иметь более высокий социальный статус.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia
    Америка не такая уж сказочная страна, как можно думать. Да. я была всего пока мало там. Но этого достаточно, чтобы увидеть, что уровень жизни у людей так же как и везде, различный.
    Конечно, если думать, что каждому сошедшему с самолёта на Американской земле сразу выдают миллион долларов наличными, и деньги растут на деревьях, то по приезде Вас ждёт сильное разочарование. Ну а если понимать, что в Америке нужно работать чтобы чего-то добиться, то всё вполне досягаемо. Человек, имеющий какие-то знания и способности, а глваное, желание учиться и работать сможет добиться всего. А так как желание это есть не у всех, и уровень жизни у людей получается различный.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

С наукои советчики явно погорячились за науку в USи платаят ни хрена (ну 60-80к потолок для PI eсли на федералов работаешь ну 90 если на компанию пристроишся но ... из каждый 4 лет жизни приготовтесь 1.5 года быть безработным) - ето я вам абсолютно авторитетно как бывший химик Ph.D. заявляю. Наукои занимаюст масохисты
    На что перучиватся (учится) - вы мадмазель просто естеtствуете - выбираете жутко дорогие для обучения и жутко не востребованные профессии попробуйте что нибудь из етого листа
    а) Медсестра
    б) Помошник дантиста - медсестра гигиенист (чиста зубов)
    в) Учитель начальных классов
    г) хелп деск специалист в ИТ (получите А+ и вперед)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    С наукои советчики явно погорячились за науку в USи платаят ни хрена (ну 60-80к потолок для PI eсли на федералов работаешь ну 90 если на компанию пристроишся но ... из каждый 4 лет жизни приготовтесь 1.5 года быть безработным)
    Уважаемый химик, на эту тему с вами уже спорили. Суть в том, что постдоки в хороших местах, не говоря уже о профессорах, эти потолки успешно преодолевают.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Уважаемый химик, на эту тему с вами уже спорили. Суть в том, что постдоки в хороших местах, не говоря уже о профессорах, эти потолки успешно преодолевают.
    Угу я знаю постодки физики в Лос Аламос успешно перебивают марку 75К ... вопрос а вам хочестся торчать в Лос Аламос? (мне точно нет, мне даже промозглый Бостон и Портланд (МА) на 85к не прельстили
    Далее как много вы знаете постоков которые успешно предолели беговую дистанцию финишировали тенурированием? я вот например знаю только одного успешного ассистанта проффесора которые 4 года покоряжился и все таки был вынужден укатить в Европу - остальные ... большая часть поменяла профессию, остальные прыгают по стартапам - стабильности ноль но что гораздо хуже востребованности ноль (не на постодочем уровне а уже на одну ступеньку повыше)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    возможно. начинают большинство так..Но у них есть потенциал подняться.
    по обьявлениям сужу, опять же.
    а, вот. медсестры. тут нужны. я бы не смогла, но если б смогла, я бы подумала на эту тему.
    А какие там зарплаты, в обьявления?
    медсестры, особенно [RN] уже давно нужны и [forecast] на будущие года у них тоже хороший, с [Baby Boomers] и все такое...
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Далее как много вы знаете постоков которые успешно предолели беговую дистанцию финишировали тенурированием?
    Много моих университетских знакомых уехало из России, часть из них - сюда. По крайней мере трое из них - уже профессора разных уровней.
    Хотя, должен согласиться, что еще больше примеров (включая меня самого) тех, кто "сошел с дистанции".

Forum Hero

г) хелп деск специалист в ИТ (получите А+ и вперед)
    Вот это не надо- у меня приятель получил А+, учился год, в долги залез, и... оказалось- таких деятелей с А+ как собак нерезаных сейчас, никому это не надо. Работу можно найти только по большоооооому блату.
    Короче, работает сейчас конс'ержем в билдинге, долги потихоньку выплачивает... (приятель- коренной американец, кстати, не иммигрант).
    Ценится только бачелорет, как минимум, а все эти а-плюсы никому не нужны, если только свой собственный комп полетит... хехе, хоть какая то польза.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    А какие там зарплаты, в обьявления?
    медсестры, особенно [RN] уже давно нужны и [forecast] на будущие года у них тоже хороший, с [Baby Boomers] и все такое...
    если правильно помню, начинающим-35-40, с опытом неск. лет-70 и около, во всяких крутых местах(как они себя представляют)-90 плюс..

медсестры, кстати, всякими ночными сменами и пр-набирают 80-90..мои знакомые то-есть..хорошая зарплата, имхо

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    если правильно помню, начинающим-35-40, с опытом неск. лет-70 и около, во всяких крутых местах(как они себя представляют)-90 плюс..
    Ну на старт 35-40 -- ничего особого нет. А бывает что и меньше того.

медсестры, кстати, всякими ночными сменами и пр-набирают 80-90..мои знакомые то-есть..хорошая зарплата, имхо
    Медсестры кажется на старт минимум 60 имеют. Неплохо. Только работа не для всех.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Page 3 of 19 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)