Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 76

Thread: "Она хоть бывшая, но поданная русская..."

Forum Master Tigor's Avatar

а да - про нашу культуру и ассимиляцию. Где бы мы ни были воспитание наших родителей останется всегда одним из самых сильных факторов влияющих на наше поведение. И не важно сколько мы будем пытаться себя изменить мы не убежим от самих себя. Зато ежели окружающие будут знать кое что из моей культуры им проще будет со мной общаться и наоборот.
    Был как то в Квебеке и там даже на границе со штатами не особо любят говорить по англ. (идиоты необыкновенные) зато когда я стал пытаться выдать из себя 2-3 слова что я знал по французки меня сразу же стали понимать по англ.

Так что надо гордиться и не скрывать но надо так же уважать и других. Опять же в штатах это больше всего развито - каждый продовец начинает с того что домогается "откуда вы" а потом начинает шпрехать "на вашем" языке.
    а мне летать охота

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by Tigor
    Так что надо гордиться и не скрывать, но надо так же уважать и других.

:ladush:
    Я не ревнивая, но хату спалю

Forum Hero

Quote Originally Posted by anna salinas
    Джолик, а ты будеш учить своих детей (или учишь) родному языку?
    Моя первая дочка живет в России и говорит на трех языках. Из-за меня у неё появилось огромное желание изучать английский.

Двое других моих детей от американки. Причиной развода послужило наше несогласие о том как воспитывать детей спустя 7 лет совместной жизни... и многое другое. Я был практически отстранен от своих детей моей бывшей женой и в следствии занятости на работе. Большую часть времени они проводили с мамой, которая не говорит на русском. Они не знают ни слова на русском. Но при этом я не считаю, что это самое главное для них в данной ситуации.

Quote Originally Posted by JollyRoger
    Я был практически отстранен от своих детей моей бывшей женой и в следствии занятости на работе. Большую часть времени они проводили с мамой, которая не говорит на русском. Они не знают ни слова на русском. Но при этом я не считаю, что это самое главное для них в данной ситуации.
    :lol: :lol: :lol: :lol: "Цирк с конями"

Forum Hero

Где бы мы ни были воспитание наших родителей останется всегда одним из самых сильных факторов влияющих на наше поведение.
    Даже в том смысле, что я стал прямой противоположностью тому, чего ожидали от меня мои родители. Их воспитание сказалось на мне в том, что у меня есть хороший пример, как быть плохими родителями.

Forum Hero

Quote Originally Posted by anna salinas
    Я был практически отстранен от своих детей моей бывшей женой и в следствии занятости на работе. Большую часть времени они проводили с мамой, которая не говорит на русском. Они не знают ни слова на русском. Но при этом я не считаю, что это самое главное для них в данной ситуации.
    :lol: :lol: :lol: :lol: "Цирк с конями"
    Слишком много красных чернил и непонятных цитат.

А у тебя дети есть???

[quote="JollyRoger"][quote="anna salinas"]
    :lol: :lol: :lol: :lol: "Цирк с конями"[/эуоте]

Слишком много красных чернил и непонятных цитат.[/эуоте]

Не удержалась, извини.

Просто ради интереса, ты считаешь, что твои дети от второго брака, что-то потряли, не зная родного языка их отца?

Forum Master Tigor's Avatar

Моя первая дочка живет в России и говорит на трех языках. Из-за меня у неё появилось огромное желание изучать английский.

Двое других моих детей от американки. Причиной развода послужило наше несогласие о том как воспитывать детей спустя 7 лет совместной жизни... и многое другое. Я был практически отстранен от своих детей моей бывшей женой и в следствии занятости на работе. Большую часть времени они проводили с мамой, которая не говорит на русском. Они не знают ни слова на русском. Но при этом я не считаю, что это самое главное для них в данной ситуации.
    Джолик, вот же блин, может тебе киллер нужен (для американки)? :wink:

Но вообще в данном случае конечно же язык не первая важность но разве ещё один язык помешает ?

Здесь в израиловке русский язык можно учить в школе на атестат зрелости как 2-й иностранный язык. Что многие и делают. Надо сказать что преподаётся русский довольно на высоком уровне
    а мне летать охота

Forum Hero

Я же сказал, что язык не самое главное. Они знают что я русский. Но их происхождение от смешанного брака не дает им почувствовать, что они тоже русские как я. Они считают себя американцами. Для меня главное, какими людьми они вырастут. Позже у них может появиться интерес... но я не буду их принуждать ни в чем. А если интерес всё таки проявится, то я пойду на встречу. У сына кстати появился учебник русского языка... но он его ещё не открывал.

Джолик, вот же блин, может тебе киллер нужен (для американки)? :wink:
    Нееее, для этого он тоже найдёт оправдание типа "занятость на работе" :lol: :lol: :lol:

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)