Page 3 of 203 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 2024

Thread: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Default Re: Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Интересная тема. Сначала отвечу на вопросы.
    Да, я замечал, что русские Америку не любят.
    Да, я постоянный житель США с русским гражданством.
    Нет, я не вижу, за что русским Америку любить.
    Да, я понимаю своих сограждан.

Chubby, я не параноик, но почему Ваши посты написаны с английским акцентом? ;) Уж не засланец ли Вы?

Ну ладно. Вы зря наезжаете на Россию и постсоветсткие государства. Смею Вас заверить, и наука, и искусство в России есть, и на мировом уровне они вполне котируются. Уж явно не меньше чем искусство, скажем, американское или там Австралийское. С наукой похуже, но тоже не так плохо как Вам кажется.
    В общем и целом, я бы не назвал ситуацию в России совсем уж трагичной. Я думаю, она вполне адекватна.

Почему русские не любят Америку? А почему они должны ее любить? Американцы Россию любят? По-моему, нет. Ну так и откуда ж взаимность возьмется?

Интересы России и Америки во многом противоположны, они выступают на мировой арене конкурентами, соответственно -- населению внушается такой облегченный образ недруга, причем с обеих сторон. Вот и все. А Вы паникуете...

. vpered's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    В Лос Анджелесе сейчас проходят "Russian Nights". Приезжайте, посмотрите на интерес к русскому искусству. Да, или просто сходите на любой внероссийский концерт, скажем, Хворостовского, Башмета, Спивакова. Если билеты достанете.
    А про спорт особенно смешно - вы ни имеете ни малейшего представления об этом.
    Особенно забавно, когда злорадствуют о российских "недостатках достижений" жители Украины.

ЧаббиН, расскажите нам лучше об Украине?

Level 2 User Maniac Manic's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    Сейчас там американцы только начали править. Подождите лет десять и увидите изменения к худшему в отношениях людей к США.
    Шо баишся американцев? ОТОЖ!!! За Киев я спокоен, а вот за Москву - нет

Banned Chukcha's Avatar

Назовите какую-нибудь страну, где бы не было анти-американских настроений? Может быть Канада, UK, да Израиль.

Франция, Китай, Япония, Германия, Южная Америка...
    Кто-то экономический враг, другие не шагают не указке Кондолизы...

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=Дядя_Федор]
    Интересная тема. Сначала отвечу на вопросы.
    Да, я замечал, что русские Америку не любят.
    Да, я постоянный житель США с русским гражданством.
    Нет, я не вижу, за что русским Америку любить.
    Да, я понимаю своих сограждан.
    Речь не об отсутствии любви, а о присутствии ненависти. Вы понимaете сограждан, которых напитали ненавистью?

Почему русские не любят Америку? А почему они должны ее любить? Американцы Россию любят? По-моему, нет. Ну так и откуда ж взаимность возьмется?
    Тень на плетень. Я не встретил ни одного американца, который бы выказывал ненависть к России. И ни разу не видел, чтобы кто-либо ее подогревал. Подозрения - да, есть, но не больше. Таким образом, даже подобия баланса не наблюдается, И если Вы патриот России не в карикатурном смысле, то Вас должно беспокоить озлобленно-параноидальное состояние значительной части населения России. А Вы почему-то все заметаете под ковер. Вы не засланный?;)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Gargona
    Вы сами решили перейти от социалистической системы к капиталистической.
    К чему повторять то, с чего я начала свой пост?
    А американские специалисты только хотели вам помочь.
    Правильно. Мы тоже так думали! Сейчас этих специалистов у вас судят за то, как они это делали. Но всему нашему народу от этого легче не станет.
    Вы грабили народ , занимаясь прихваизацией.
    Вы малость промазали - я и есть единица того народа, которого ограбили. И я видела, кого слушают мои грабители. Они не скрывались. Всё было максимально прозрачно - кто что делает, что обещает и как богатеет. Они до сих пор любят США.
    Особенно мне " понравилось " то , что ты нас обвиняешь в убийствах и разгуле рекета.
    Вас обвиняю? Так это Вы посоветовали прекратить выделение средств силовым структурам? Втоптать их в грязь в как бы независимых СМИ? Требовать от них незаконных действий? И при всём этом хвалить Ельцина за правильный курс на пути к демократии? Я никогда не прощу элите США поддержку такого курса и жёсткое противодействие тем, кто пытается вытащить Россию из этой ситуации.
    Вся ваша страна делала только то , что бы нажиться любым путём. И делали это именно те , кто и раньше был у руля.
    Так вся страна или партийная верхушка?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Maniac Manic
    Шо баишся американцев? ОТОЖ!!!
    Конечно. После того, как на Белград были выпущены ракеты с поздравлениями с Пасхой, после белого фосфора в Эль-Фаллуджи и пыток в Абу-Грейб, США надо бояться. А самих американцев - это же разные люди. Кого-то и Вы опасаетесь. Но думающие культурные люди приятны в общении. К сожалению, не они решают, какой должна быть политика страны. Элите вообще всё равно, что думает народ. Иначе была бы реакция на антивоенные демонстрации.
    Quote Originally Posted by Maniac Manic
    За Киев я спокоен, а вот за Москву - нет
    Вы можете аргументированно объяснить свою позицию?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Речь не об отсутствии любви, а о присутствии ненависти.
    У нас есть чёткое понимание того, что раз к власти в США может придти только богатый человек, которого выдвинули другие богатые, то это не демократия, следовательно американский народ неповинен в том, что с нами сделали американские правящие круги.
    Да и с чего это вдруг Вы вообще решили, что американцев ненавидят в России? Признавайтесь! Небось читаете страшно независимые американские СМИ? ;)
    Я не встретил ни одного американца, который бы выказывал ненависть к России. И ни разу не видел, чтобы кто-либо ее подогревал.
    А я регулярно читаю американскую прессу и могу с Вами поспорить.
    Last edited by fromRussia; 04-10-2006 at 04:36 AM.

Forum Veteran

В России есть два варианта ... первый это обвинить во всех грехах евреев , второй - Америку. Всё просто , как мир
    Вариантов всегда великое множество и мир сложнее, чем Вы надеетесь.

Речь не об отсутствии любви, а о присутствии ненависти. Вы понимaете сограждан, которых напитали ненавистью?
    Хм... Ну тогда, пожалуй, я изменю свой ответ. Массовой (да и особенно заметной даже) ненависти я в своих согражданах не замечаю. Ненависть -- это по части арабов всяких, а с русскими американцы настолько тесно не пересекаются, к счастью. ;)

А сограждане много какой ненавистью напитаны. На каждый их чих не наздравствуешься. Некоторые товарища Сталина ненавидят и коммунистов. ;) А некоторые -- евреев или Чубайса рыжего. А то вот негров и кавказцев ненавидеть начали... Эмоциональный народ, почти как янки. ;)

Тень на плетень. Я не встретил ни одного американца, который бы выказывал ненависть к России. И ни разу не видел, чтобы кто-либо ее подогревал. Подозрения - да, есть, но не больше. Таким образом, даже подобия баланса не наблюдается,
    Вы кино по ящику смотрите? Проследите, как изменился образ русского киногероя с коммунистических времен. Вот смотрел я недавно кино про героицкую женщину - хотельного менеджера, которая в самолете подвергается шантажу со стороны гада-террориста, который угрожает ухрюкать ее нежно-любимого папу, если она не подвергнет опасности жизнь горячо любимого всем американским народом товарища там какого-то. Ну, она террориста побеждает, конечно, но я это к чему? Террористы в фильме, что ракеты разгружают, говорят по-русски

И если Вы патриот России не в карикатурном смысле, то Вас должно беспокоить озлобленно-параноидальное состояние значительной части населения России. А Вы почему-то все заметаете под ковер. Вы не засланный?;)
    Чего меня должно беспокоить? Вот так всегда... "Если ты хороший мальчик, то должен кушать кашку..." ;)
    Можно, я сам выберу, что меня будет беспокоить, а что нет?

Page 3 of 203 FirstFirst 1234567891011121353103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)