Originally Posted by
American
Макс,
Эмерсон с его шутовстким постом, тем не менее, четко прописал тебе возможную работу и шансы на успех. Я постарше буду, но хочу тебя предупредить, что с твоим багажом знаний и умений, работа в Америке если и найдется, то будет она тяжелой до крови во рту.
Ты как-то странно установил себе планку для будущего трудоустройства в Штатах вначале - официантом тебе в лом, к примеру. А что ты, Макс, знаешь о работе американского официанта? Вот я им был на заре своей эмиграции и не стыжусь сказать на форуме - умный поймет. За год работы в элитном клубе, затем в паре ресторанов Манхеттена, я стал профессионалом. Мерзкая работа, тяжелая и неблагодарная. Но она -честная. Уметь очень и очень многое заставляет, а также и знать массу вещей. Ты мясо, к примеру, различать сумеешь, как оно приготовлено? А рыбу? А вино посоветуешь правильное, опишешь его так, чтоб у тебя заказали к данному конкретному обеду? А о напитках ты сколько знаешь?
Так что в официанты ты не годишься, я уверен. В бас-бои -возможно, или на посудомойку (но там -испанский язык... -см.пост Эмерсона) Бас-боем, опять же, - посуду ведь перебьешь, клиентов обгадишь, пока научишься...
Как когда-то давно и не по этой теме высказался один мой знакомый о человеке с родины: "Это он ТАМ крутой был! А тут еле-еле на идиота тянет". А ты, Макс, даже и не крутой.
Совет: желаешь попасть в Америку - перво-наперво, избавься от высокомерной оценки себя, будущего компьютерщика и помни, что тут еду таскают даже неплохо успевающие актеры в Нью Йорке, да с талантами, которых ни в жизнь не иметь любой "звезде" в России.
Я видел многих мальчишек и девчонок из России и Украины, приезжающих подобно тебе. Чем скромнее запросы -тем выше шанс удачно устроиться или попасть на глаза к хорошим людям. И - наоборот.
Убедись, что ты готов жить здесь именно так.