Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 34

Thread: American

Неверующий

Default Re: American

Quote Originally Posted by vyrod
    я понял о чём идёт реч. поэтому и говорю. хорошая оптимированная под voip аппаратура приоризирует пакеты VOIP. тоесть скорость скачивания файла, после того как вы поднялу трубку, сама падает
    Я не понял... а как сервер, на котором лежит файл догадывается что вы разговариваете?

и вы нормально разговариваете по телефону, без потерь качества звука. исходящий траффик не может быть не причём, так как ваш голос это и есть исходящий трафик
    исходящий траффик ни при чем, потому что если вы на асимметричной линии попытаетесь что-то солидное аплодить одновременно с телефонным разговором, то вам никакой шейпинг не поможет.
    А если вы смогли себе позволить симметричную линию, то, вероятно, вам и ширины хватит на то, чтобы пропускать все пакеты ... и шейпинг, опять же, вам ни к чему.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Banned Forever

Есть и чисто психологический момент страха за утерю связи с миром в случае отключения единственного провайдера Интернета. Строить бизнес, к примеру, работая из дома, просто-таки опасно.
    С климатом и природными бедствиями в Штатах, многие районы (и мой тоже) зимой оказываются без электричества и Интернета по нескольку дней.
    И тут выручает простой как коровье "Му" проводной телефон безо всяких наворотов, каким его придумал товарищ Белл. Представляете: в доме нет света - а связь с миром есть и можно хотя бы разузнать свою судьбу.
    Так что VOIP несомненно имеет будущее. Нам надо только не спешить его приблизить раньше, чем технологии позволят

Level 2 User

Quote Originally Posted by Фoма
    ...а как сервер, на котором лежит файл догадывается что вы разговариваете?
    Ну сервер, он глупый, он только отвечает на ваши запросы. Если они будут реже то и скорость скачки упадёт, оставляя место на линии для разговора.

исходящий траффик ни при чем, потому что если вы на асимметричной линии попытаетесь что-то солидное аплодить одновременно с телефонным разговором...
    Что с моей линией толком ничего не аплодишь во время разговора это понятно. Но главное что бы upload не мешал разговаривать. Тоесть upload падает до минимума, voip в своё время занимает почти всю линию.

то вам никакой шейпинг не поможет.
    А если вы смогли себе позволить симметричную линию, то, вероятно, вам и ширины хватит на то, чтобы пропускать все пакеты ... и шейпинг, опять же, вам ни к чему.
    Так вот именно что только шейпинг и поможет, и в хороших adsl раутерах он уже встроен, если не встроен то с voip будут проблемы, опять же всё зависит от "толщины линии". Если линия 100 Мбит то конечно никакой шейпинг не нужен, если на линии не сидят 100 человек и не пасут животных.

Неверующий

Ну сервер, он глупый, он только отвечает на ваши запросы. Если они будут реже то и скорость скачки упадёт, оставляя место на линии для разговора.
    да вы че? Это кто вам сказал? :-)
    Как правило, вы посылаете серверу ОДИН запрос - "давай такой-то файл" и все.
    Или вы о каком-то специальном сервере говорите?

Что с моей линией толком ничего не аплодишь во время разговора это понятно. Но главное что бы upload не мешал разговаривать. Тоесть upload падает до минимума, voip в своё время занимает почти всю линию.
    Дело в том, что "почти" тоже не достаточно.
    Проще аплод вообще вырубить - тогда хоть поговорите толком.
    А если вы - опять про осла, так он сам все приоритизирует. Ослиные пакеты всегда идут с самым низким приоритетом. И вы еще можете регулировать скорость и ширину канала. Для этого hardaware тоже не нужен.

Level 2 User

да вы че? Это кто вам сказал? :-)
    Как правило, вы посылаете серверу ОДИН запрос - "давай такой-то файл" и все.
    Или вы о каком-то специальном сервере говорите?
    помоему мы мышлим на разных уровнях модели OSI. я расказываю про transport layer http://en.wikipedia.org/wiki/Transport_layer, вы про application layer http://en.wikipedia.org/wiki/Application_layer.
    ОДИН запрос состоит из очень многих маленьких запросиков (пакетиков) и подтверждений, что вы получили даты этих запросиков.

Дело в том, что "почти" тоже не достаточно.
    Проще аплод вообще вырубить - тогда хоть поговорите толком.
    А если вы - опять про осла, так он сам все приоритизирует. Ослиные пакеты всегда идут с самым низким приоритетом. И вы еще можете регулировать скорость и ширину канала. Для этого hardaware тоже не нужен.
    почему это "почти" недостаточно ??
    если у меня upload 128кбит и мне кто то звонит, то на voip уходит только 64кбит (зависимо от кодека), остальные 64кбит могут использоваться для загрузки файла или посылки и-мэйл. теоретически к моему раутеру можно подключить 2 телефона и разговаривать одновременно, но тогда уже с upload-ом точно будет туго.

кстати осёл ничего не приоризирует, а ограничение ширины канала это совсем другое.
    приоризировать может или роутер, или если комп подключен напрямую к dsl-модему, dsl driver, например этот http://www.cfos.de/traffic_shaping/t..._shaping_e.htm (посмотри там картинки, красиво нарисованно).

Неверующий

помоему мы мышлим на разных уровнях модели OSI. я расказываю про transport layer
    Правильно-правильно - именно транспорт лэер. Называется TCP.

почему это "почти" недостаточно ??
    если у меня upload 128кбит и мне кто то звонит, то на voip уходит только 64кбит
    Потому что, если вам провайдер побещал 128к, то реально, у вас вряд ли больше 70.... а, на voip уходит много больше, чем 64 из-за потерь.

кстати осёл ничего не приоризирует, а ограничение ширины канала это совсем другое.
    Ограничение ширины канала - это именно это.
    И кроме того, осел очень даже приоритизирует сами пакеты
    Не спорьте о том, чего не понимаете.

Level 2 User

Потому что, если вам провайдер побещал 128к, то реально, у вас вряд ли больше 70....
    мой провайдер держит то что обещает, а если бы не держал, я бы его быстро послал на все 4. то что у дсл на коррекцию ошибок уходит немного траффика вполне согласен поэтому в раутере в окошке "Status" стоит Download: 1184 kbps - Upload: 160 kbps, это и есть 1024/128 которые мне продали.

на voip уходит много больше, чем 64 из-за потерь.
    SIP Protocol работает не через TCP. поэтому если пакет потерялся то его больше нету, заного его посылать уже никто не будет, поэтому и трафик выше определённой точки быть не может. траффик voip зависит только от кодека.
    G.711 (64 kbps)
    G.726 (32 kbps)
    G.729 (8 kbps)
    G.723 (5.3 & 6.3 kbps)

Ограничение ширины канала - это именно это.
    И кроме того, осел очень даже приоритизирует сами пакеты
    Не спорьте о том, чего не понимаете
    Ограничение ширины канала, это oграничение ширины канала но никак не traffic shaping. вы просто запрещаете программе посылать пакеты. traffic shaping, работает совершенно подругому, открывает пакет, смотрит что это за пакет, важен он или не важен, и посылает то что важно, то что не важно посылается тогда когда на линии есть место. могу только ещё раз посоветовать посмотреть ссылку http://www.cfos.de/traffic_shaping/t..._shaping_e.htm .

а осёл даже если и приоризирует, то только свои там разные данные и запросы на поиск/обмен, осёл ето application layer, он не подменивает разные системные файлы windows , он только ими пользуется. осёл не знает какие другия преложения запущены на компе и что они принимают/посылают в интернет. он не видит никаких пакетов кроме своих. вывод он просто не в состоянии что то там по настоящиму приоризировать.

Неверующий

SIP Protocol работает не через TCP. поэтому если пакет потерялся то его больше нету
    При чем здесь SIP?
    Вы же про аплод/даунлод говорите - ftp, http всякие и т.п....

Ограничение ширины канала, это oграничение ширины канала но никак не traffic shaping.
    Естественно, это - не траффик шэйпинг. Это другой, более эффективный и действенный способ добиться того же результата. Точнее, не "более эффективный", а просто эффективный, потому как от шейпинга никакого эффекта нет - почему, я объяснил выше.

вы просто запрещаете программе посылать пакеты.
    Не запрещаете, а ограничиваете их количество.
    То же, что собственно, и шейпинг делает, только не надо в каждый пакет заглядывать.

а осёл даже если и приоризирует, то только свои там разные данные и запросы на поиск/обмен,
    Ну естесвенно свои... Чьи же еще???

Level 2 User

При чем здесь SIP?
    Вы же про аплод/даунлод говорите - ftp, http всякие и т.п....
    я говорю о voip, ответ на: "на voip уходит много больше, чем 64 из-за потерь", это тоже upload/downoad.

...Это другой, более эффективный и действенный способ добиться того же результата...
    ладно завтра ограничу мою е-мэйл программу на 1кБ/с, ограничу fleshget на 2, mediaplayer на 3кБ/с, фтп программе тоже 2кБ/с дам, и буду сидеть весь ограниченый 24 часа в сутки, только для того что-бы мне пару раз в день позвонили .
    ну и зачем нужен этот такой эффективный способ, если нормальный роутер сам может всё ограничить если вы подняли трубку.

Не запрещаете, а ограничиваете их количество
    точно.

Неверующий

ладно завтра ограничу мою е-мэйл программу на 1кБ/с,
    ограничу fleshget на 2, mediaplayer на 3кБ/с, фтп программе тоже 2кБ/с дам
    Ну, если вы так часто шлете е-мэйлы на сотни мегабайт, слушая при этом музыку, и одновременно болтая по телефону, да еще и гоняете фтп-сервер на асинхронной линии, то вы меня убедили - шейпинг - это продукт для вас. :-)

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)