Есть нюанс: в разных вузах разные шансы получить стипенддию. Насколько я знаю, в [Brandeis] это вероятнее.Originally Posted by Фoма
Есть нюанс: в разных вузах разные шансы получить стипенддию. Насколько я знаю, в [Brandeis] это вероятнее.Originally Posted by Фoма
[QUOTE=Фoма]
Но выше БЮ по многим категориям.Только по цене :-)
Неверно, разница лишь в том, что инсотранному студенту не дают льготных заемов ([Perkins and Stafford loans). Stoimost' zhe - odinakova v chastnyh vuzah, po krajnej mere v MA.Да, это верно. Если только не поступать как иностранный студент - для них еще дороже.
Матпомощь доступна только резидентам. Вы имеете в виду, что она считается резидентом и без ГК?Грррррр. Забудьте вы про свою грин кард в отношении материальной помощи. Она совершенно ни при чем.
вопрос.В юмасе шансов на материальную помощь, как раз меньше, потому что там она - в основном государственная, и вам не положена.
Базы данных эмиграционных служб и социльных не связаны на сей момент. Да и семейная ситуация может измениться. Кроме того, возможно им дадут нечто подобное "родительскому кредиту", ведь она будет фигурировать в качестве "депендант".Они поручаются за вас в том смысле, что вы не будете претендовать на государственную помощь.
Про Юмас 15 - это со всем ( с проживанием в кампусе,едой,книжками итд)
http://www.umass.edu/ug_programguide.../expenses.html
помогли,наконец разобраться со всеми моими правами-неправами на фин.помощь. Уточнять,конечно,надо будет на месте,но общая картина ясна - до гражданства государственная помощь не для меня. Значит в ближайшие лет 6 точно не грозит.
А вот по поводу частных спонсоров..американский студент-гражданин мне так объяснял основания для мат.помощи ( в целом): It has nothing to do with your points and how you study. If you don't have money to pay for school - you will get it, if no - you won't. And doesn't matter if you only have highest grades. ПРавда? совсем-совсем неважно,как я училась,какие оценки по прослушанным курсам - процедура оформления мат. помощи связана только с уровнем дохода?
И вообще - ну так,по опыту,как правило кому дают мат.помощь?
тут же:можете пояснить?стоит поступать до получения статуса,потому что возьмут и проучиться первый год в долг - а в следующем,когда будет статус - просить мат.помощь?так советуете?Если Вас беспокоит вероятность поступления, открою секрет: в хорошие школы инсотранцев берут охотнее, chem mestnyh - это связано с системой рейтингов. Поэтому, я бы пожертвовал, может быть, платой за 1-й семестр (пока Вы получите статус), если боитесь не поступить.
а считаюсь?Матпомощь доступна только резидентам. Вы имеете в виду, что она считается резидентом и без ГК?
что?может и положена?Цитата:
В юмасе шансов на материальную помощь, как раз меньше, потому что там она - в основном государственная, и вам не положена.
вопрос.
- по опыту? в смысле потому что знакомые получали? или по их официальной статистике? (я не поленилась - посмотрела. Они пишут,что 75% студентов хоть какую-то мат.помощь да и получает) или потому что больше видов всяких стипендий?Насколько я знаю, в [Brandeis] это вероятнее.
Миш, а Вы где учитесь?
Да! и еще про расценки:Ни фига себе в полтора. В Норсистерн только тьюшн стоит 28 40.http://www.financialaid.neu.edu/docs...alculator.html А в ЮМасс все вместе (с кампусом,книжками,короче,полный набор) - 15.Нористерн выходит подешевле, но все равно в потора раза дороже, чем U Mass
Я пока и сам не получил гражданство, а вот матпомощь мне бы все равно платили (штат), если бы я был ундерград (каждый год присылают бумажки с извинениями и обьяснениями, т.к. у меня в данный момент (учусь) низкий доход и нет спонсоров - никогда не было. Кроме того, если бы я был на дневном отделении, мне бы учеба ничего не стоила тоже (поэтому меня туда не взяли под надуманным предлогом) - не знаю, кто платил бы, штат или федералы. Но у меня на момент поступления был [zero income and no sponsors].Originally Posted by third star
В бумагах на право получать матпомощь очень часто путают понятия[citizen and legal resident]. Как правило, имеется в виду последнее. Так что не спешите делать вывод о "6-и годах". Аня (их две в подвали Библиотеки - см. ниже) вам пояснит.
Есть стипендии, которыми потчуют выдающихся студентов и просто очень хорошiх в прошлом учеников, a есть - наиболее массовые -"[need based]".
Когда приедете сюда, сходите в Бостонскую библиотеку. Там в подвальном помещении есть консультационный образовательный центр, можно назначить аппоинтмент даже к русскоговорящему консультанту. Расскажут, на что Вы можете претендовать и как это делать. Меня не интересовал ундерград, поэтому я могу не все знать.
Что я Вам советую сделать в России - сдать ТОЕФЛ. Ходят упорные слухи, что сдающим вне пределов англоязычных стран, чуть накидывают балл. Удачи.
Я же Вам сказал, зависит от того, насколько хорошо сдадите экзамен/ы и в какой вуз будете поступать. Если в ЮМАСС, то скорее всего гарантия есть, а Харвард может и носом покрутить, туда лучше как иностранке.можете пояснить?стоит поступать до получения статуса,потому что возьмут и проучиться первый год в долг - а в следующем,когда будет статус - просить мат.помощь?так советуете
И потом, ознакомьтесь повнимательнее с перечнем профессий, если осознаете, что есть не только одна, которая Вам подходит, выбор может расшириться.
Last edited by Mikhail-u; 03-03-2006 at 02:05 PM.
Я учусь в очень уютной Бизнесс-школе. Она только год назад начала себя раскручивать, а до того жили по-принципу: зачем нам рейтинги, кто надо и так о на знаeт.Originally Posted by third star
В Брэндаизе дети моих знакомых получают, да, но все они заканчивали школы здесь. Все надо узнавать.
Кстати, поскольку Вы девушка, советую обратить внимание на [Wellesley College]. В прошлом это было закрытое заведение для элитных девиц-местных аристократок, а теперь даже русских там достаточно. Клинтониха и, кажись, Олбрайтиха его заканчивали.
а вот по поводу профессиии,выбор которых может расшириться.
Вот к Вам как к человеку,который выбирал,на что там учиться и не выбрал медицину,которую я в принципе для себя не рассматриваю.
Моя международная экономика может,думаю стать и международной политикой, и международными отношениями. А учитывая,что специализация при этом управление и есть у меня курс менеджмента и теории организации,например, то Administration тоже,видимо ко мне относится.
Как Вы ( и остальные "вы",которые,захотят посоветовать) думаете - международные отношения,например,перспективная для Штатов профессия? В свете последних событий на мировой арене,активной интеграции,активности Азии и всех остальных процессов,о которых я люблю поболтать, и в силу роли,занимаемой США в мире, наверное перспективная. А вот востребованная ли? то есть сложно ли с такой специальностью найти работу? Не зря такие усилия прилагать к учебе именно на этой специальности и какая из тех, в самом начале сообщения самая..ну в общем с чем будет легче устроиться?
Я понимаю,сейчас очень-очень популярны бизнес скулз, медицина и юриспурденция - но это уже поздно. Нужно все совсем по новой начинать. А вот из того,что имеет к моим 3 годам отношение?
PS: Миш,Вам тоже так кто-нибудь поможет,как Вы мне помогли. Если еще не помог. Вот эта Бостонская библиотека - это просто всем советам совет.Большое спасибо. Фомушка - аналогично. Спасибо!!Большое такое.
Есть один нюанс: Норсистерн похваляется своей системой: они якобы помогают студентам работать по ходу - семестр учишься - семестр работаешь - и по окончании уже подкован всесторонне, а то и гарантированное постоянное место работы имеешь.Originally Posted by third star
Нет. Иностранные студенты платят еще international student fee.Originally Posted by Mikhail-u
В некоторых колледжах, правда, не платят. Но, в общем случае, иностранному студенту учба обходится дороже.
да, как только подаст на АОС.Матпомощь доступна только резидентам. Вы имеете в виду, что она считается резидентом и без ГК?
В чем именно вам видится вопрос?вопрос.
Да, это правда. Я это сразу написал, что она может расчитывать на государственную помощь по ошибке.Базы данных эмиграционных служб и социльных не связаны на сей момент.
Да и семейная ситуация может измениться. Кроме того, возможно им дадут нечто подобное "родительскому кредиту", ведь она будет фигурировать в качестве "депендант".
Многие, с аффидэвитом и вэлфер получить умудряются.
Штука тут в том, что государство имеет право судить спонсора, и трбовать возмещения всех затрат, с процентами в течение (по-моему) 10 лет...
Так что, если вдруг ошибка выяснится позже, что не исключено, то спонсору мало не покажется.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|