в общем, для того,чтобы не задавать отдельные вопросы, решила описать ситуацию и попросить совета.
Идея такая. Выйти замуж,приехав этим летом в штаты с тем,чтобы подать докумнеты на следующий (2007)учебный год уже на гражданских правах - с тем,чтобы пробовать получить financial aid, если нет - иметь право получить loan. При этом перекинуть отличные оценки за 3 курса московского вуза.
Основной вопрос на данный момент - успею ли я подать документы на осень (именно осень)2007,учитывая deаdlines подачи документов за год примерно до начала учебы. ТО есть не совсем разобралась - могу ли я пробовать пробить мат.помощь имея только ID, который прийдет,как я понимаю, одновременно с разрешением на работу как жене резидента (т.е. через 3 месяца после подачи документов на green card) или придется ждать получения самой green card? это принципиально,поскольку если надо ждать green card - неясно,успею ли я подать доки на осень 2007. То есть даже скорее всего ясно, что не успею.
В связи с этим вопрос в догонку: если карту надо ждать - будет ли она у меня (если все пройдет хорошо) к февралю 2007 года, при том,что на территории США я окажусь и физически смогу расписаться только в июне 2006?Понимаю,что все заваисит от местоположения. И это Бостон.
Какие документы мне бы лучше всего везти с обой из России - чтобы по возможности было меньше геморроя и расходов,если все-таки выгорет и я подамся поступать? Каковы шансы получения мат.помощи (при отличной зачетке в России - она хоть что-то значит??)
Быду оч благодарна за любую информацию.оч.-оч.

Reply With Quote