Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 21 to 30 of 85

Thread: "Советская" еда: булочка, плавленый сырок и пр.

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Default Re: "Советская" еда: булочка, плавленый сырок и пр.

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    ОО, Помню я болела по колбасному фаршу. Знаешь такая штука была? Тут я тохзе подобное видела, [SPAM], но я же это...порк не ем. Никак не могу найти [SPAM] но из бифа.
    колабсный фарш??? никогда о таком не слыхала.. может у нас по другому назывался...
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Level 1 User

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    are you from uzbekistan? :D
    нет... но хочу побывать там... лет через 10 ;)

Forum Master Vika Fort's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    Да многа чего было, но особенно я любил плавленный сыр "Янтарь", сгущёнку, пирожные Корзинки, Трубочки, Эклеры и Картошки по 22 коп., торт Ёжик, кукурузные палочки, бублики с маком, ириски, лимонад Буратино, квас из бочки, газировку по 3 коп, сухой кисель и сливочное мароженое. А ещё жевали гудрон вместо жувачки.
    "Янтарь" это да!!!:beer: Я и до сих пор от него балдею. Но у нас в Украине стали его делать с грибами, с укропом или с беконом. Но всё равно тот, который с детства, он вкуснее. А ещё в совке был сыр "Виола", это вооще.....:6: Я как-то недавно купила его в супермаркете и у меня на него оказалась аллергия, потом прочитала этикетку, там какой-то консервант, который действует на печень. А в детстве ничего, не действовало.
    Лимонад "Буратино" тоже помню, обожала его и ещё "Крем-соду". У нас их тоже сейчас выпускают, но я уже два года вообще не покупаю сладкую воду, только минералку. А помните минералку "Боржоми", у нас в семье её любили. Ириски и пирожные тоже покупали. А ещё были такие конфеты "подушечки" с вареньем внутри - у нас в семье больше увлекались шоколадными, а эти подушечки продавали больше в провинции - мы когда в гости к знакомым ездили, там мне мама их покупала (для меня они были экзотикой):shock: .
    Женщина - это слабое, беззащитное животное, ... от которого невозможно спастись.:topor:

Forum Master Vika Fort's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    А ещё чаёк из общего ведра.
    Вы так любили чай, что пили его вёдрами???:D
    Женщина - это слабое, беззащитное животное, ... от которого невозможно спастись.:topor:

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Vika Fort
    Вы так любили чай, что пили его вёдрами???:D
    уууу, перевернуть веро с чаем и поставить его на стол дном вверх пока
    чай еще в ведре! круууутааа!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

пирожки с мясом по десять коп (как я могла их есть? особенно после длинных историй о таинственных фабриках, где иногда мизинцы не до конца перемалывались, и расфасовывались в тесто как есть, с ноготками и колечками)
    эклеры и картошки по пятнадцать. и ватрушки с творогом, да.
    соломка
    тархун, цвета Страны Оз..
    Конфеты "Лесная песня". Купила мама раз кило конфет. и спрятала их в заначку. и вот пришли через неделю-две гости..потянулась мама за конфетами..
    тогда сменила мама заначку. и купила коробку "Вечернего Киева". и вот пришли через неделю-две гости...потянулась мама за коробкой..

а какие классные были праздники и дни рождения. с переменами блюд, с оливье, и винегретом, и салатом с орехами и яблоками, и холодным, и фаршированной рыбой , и шпротами, и пловом, и жарким...
    а пироги. с вареньем и орехами многослойный. и пражский, и наполеон, и медовик, и яблочный. и домашние заварные.

(бедные наши родители, и мы. очереди занимали в среднем часа два в день на семью. в обычный не предпраздничный день. хлеб-очередь, подсолнечное-очередь, сахар-очередь, молоко-новая очередь, и т.д. И как не идешь гулять всей семьей-обязательно по дороге будет что-то, что обычно тяжело достать, хотя это самая обычная вещь, вроде яблок там. и за этим чем-то очередь, в которую обязательно надо вклиниться, потому что "а жрать небось запросишь, апрелечка")

о. а помните-сок можно было в гастрономе купить? самый дешевый и вкусный был томатный. и можно было общей чайной ложечкой соль в него из большой солонки накладывать...мммммм...

КошЫчка КошЫчка's Avatar

а помните времена когда кетчуп был дефицитным товаром :sinyak: :sinyak: :sinyak:

блин... почитала тут вас и кушать захотелось...
    В каждой женщине должна быть своя безyминка:sfs:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    а помните времена когда кетчуп был дефицитным товаром :sinyak: :sinyak: :sinyak:
    я вообще не помню, чтобы он был когда-либо. я с ним токо в Израиле познакомилась.
    ("Алиса,это пудинг. Пудинг, это Алиса")

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    я вообще не помню, чтобы он был когда-либо. я с ним токо в Израиле познакомилась.
    ("Алиса,это пудинг. Пудинг, это Алиса")
    в моих воспомионаниях дефицит кетчупа совпал с дефицитом шпрот (твой пост напомнил).. и когда в каком нибудь магазине, в центре.. обычно, "выкидывались" енти дефицитные товары, наша квартира становилась продуктовым складом.. :D
    до сих пор на кетчуп смотреть не могу :eek:

Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)