Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 80

Thread: Вопросы об иммиграции.

Default Re: Вопросы об иммиграции.

Вы можете получить туристическую визу, где будет стоять печать "prospective student". Потом по приезде сюда вам легче будет её поменять на студенческий статус и найти учебное заведение по вашему вкусу. Чтобы получить эту печать вам надо будет сказать офицеру в посольстве что по приезду сюда вы бы хотели пойти подучить английский например. Знакомый приехал недавно с России по туристической и без этой печати и смог как то поменять её на F1.

Я бы вам посоветовал просто приехать сюда по туристической и осмотреться, может вам жить тут и не понравится вовсе.

Level 1 User Micro's Avatar

Jot, спасибо за совет. А где в интеренете можно почитать о университетах? Как дорого стоит обучение? И сложно ли вообще туда поступать?

Micro, чтобы учиться в университете, тебе придётся очень много платить(десятки тысяч долларов в год) как не резиденту. Сдавать TOEFL(тест по английскому) тоже придётся.

Тебе надо сконтачить с университетом, заполнить соответствующие формы, чтобы получить от них I-20 форму. С этой I-20 ты пойдёшь в посольство и если дадут визу, ты студент. В интернете их много. Поищи в google.

Тебе не обязательно поступать в университет, чтобы получить студент.визу, тем более если у тебя нет английского и много денег. Можно получить её если ты просто хочешь учить английский скажем. Во первых платить много не надо, во вторых потом если и захочешь дальше выбрать специальность, то можно перевестись в другую школу. Всё это время ты будешь легально находиться в стране. А школ языковых тут уйма просто.
    Вот например одна находится рядом со мной, где я работаю:

http://www.polylanguages.com/Home/Visa.aspx

Почитай как они предоставляют I-20 тем,кто желает приехать поучить английский. Посмотри на то, сколько они берут кликни на "tuition & fees".

Jot, с визой F-1 можно там английский учить, а потом, допустим на специальность пойти, да? А с этой визой разрешается работать?

Почти модератор! Createdsky's Avatar

Quote Originally Posted by Micro
    Jot, с визой F-1 ... А с этой визой разрешается работать?
    Со студенчиской по моему нельзя работать... по крайней мере легально. можно либо через знакомых как то устроится или по всяким барам посмотреть, там редко спрашивают о статусе. либо попытаться наботать на кампусе, ног и тут разочарование не больше 20 часов в неделю, и то, если разрешат... как то так...
    Я все сказал... ©

Народ, кто-нибудь уже так ездил с туристической визой и потом менял её на студенческую? Хотелось бы услышать людей с этим опытом. Я, конечно, не из робкого десятка, но всё же волнение есть, темболее я буду в этой стране впервые, да и находиться это за пол мира от меня... ))

Я вот ещё тут на форуме слышел фразу - резидент. Как я понял, это связано с постоянным видом нажительство? Как получить этот статус? Что для этого нужно (виза какая-нибудь или грин карта)?

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Quote Originally Posted by Micro
    Я вот ещё тут на форуме слышел фразу - резидент. Как я понял, это связано с постоянным видом нажительство? Как получить этот статус? Что для этого нужно (виза какая-нибудь или грин карта)?
    Резидент - человек легально, постоянно проживающий в США - обладатель Грин кард или гражданин. (и проживший на територии сша минимум год)
    Как получить грин кард? - Женись на американке
    Или стань выдающимся ученым, спортсменом...
    Тебе больше никак.
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Резидент - человек легально, постоянно проживающий в США - обладатель Грин кард или гражданин. (и проживший на територии сша минимум год)
    А с какой визой проживший год?

Почти модератор! Createdsky's Avatar

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Женись на американке
    Или стань выдающимся ученым, спортсменом...
    Тебе больше никак.
    Запугали парня совсем уже! не обязательно на американке. Надо женится на той девчушке у которой есть гражданство. А вообще о том как слинять в Штаты можно книги писать причем каждому кто слинял и они будут отличаться. Тебе легально надо или как?
    Я все сказал... ©

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)