Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: Двойное гражданство!

Неверующий

Default Re: Двойное гражданство!

Quote Originally Posted by elfy
    2) нет, если у вас не было заработков в определенном году, ничего писать и объяснять не надо, им и так известно, на это и существует social security number
    Ну не скажите... Например, если вы получили наследство в России, или даже ту же жилплощадь сдаете... или просто работали там, ваш social security number ничего про это не знает.
    С другой стороны, вы правы, что ничего писать про это специально не надо. Пример Аркадия - из иммиграционной области, а не из налоговой - нормальному американцу, у которого никаких дел с INS нет, ничего отдельно объяснять по случаю отсуствия дохода не нужно (даже если он никуда не уезжал, а все время сидел в штатах)... пока не попадет под аудит, конечно - тогда много чего написать придется :-)
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Неверующий

Quote Originally Posted by Arcady
    В инструкции сказано, что если в какой-то из годов вам не надо было отправлять tax return, Вы должны представить объяснение, по каким причинам.
    Ну это к налогам мало отношения имеет... Их просто интересует почему у вас не было доходов, и не повторится ли это в будущем. Tax return тут - просто средство установить размер вашего дохода.

Quote Originally Posted by Arcady
    elfy, Вы не забыли чувство юмора в машине?

Есть ситуации, когда объяснять все же надо. Например, если Вы заполняете affidavit of support. В инструкции сказано, что если в какой-то из годов вам не надо было отправлять tax return, Вы должны представить объяснение, по каким причинам.
    забыла
    объяснять-то не налоговикам надо, а иммиграционной службе, тут у нас как-то речь вроде о налогах пошла, вы просто сейчас наверно про иммиграцию думаете много, поэтому все переводите на immigration

Quote Originally Posted by Фoма
    Ну не скажите... Например, если вы получили наследство в России, или даже ту же жилплощадь сдаете... или просто работали там, ваш social security number ничего про это не знает.
    С другой стороны, вы правы, что ничего писать про это специально не надо. Пример Аркадия - из иммиграционной области, а не из налоговой - нормальному американцу, у которого никаких дел с INS нет, ничего отдельно объяснять по случаю отсуствия дохода не нужно (даже если он никуда не уезжал, а все время сидел в штатах)... пока не попадет под аудит, конечно - тогда много чего написать придется :-)
    я уже абстрагивалась от России, именно это и имела в виду: обычный американец, не работавший целый год
    уже написала в предыдущем посте, речь ведется именно с налоговой точки зрения, не иммиграционной
    (сейчас кто-нибудь пошлет меня отсюда в Закон и Право);)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Print
    Хотел поинтересоваться, как простому смертному у которог нет ни роДственников, ни знакомых в США, получить двойное гражданство (Российское и США)?

Какие услоия должны выполняться для получения гражданства?

заранее спасибо!
    Простому смертному надо прожить на территории США в качестве постоянного жителя 5 лет, либо, если женат/замужем за гражданином/гражданкой США то 3 года, при этом как минимум 30 месяцев из этих 5-3 лет надо физически находится в Штатах.

Как получить постоянный вид на жительство- это уже отдельный вопрос, но по гражданству именно так. А чтобы оно было "двойным" вам вообще ничего делать не надо- не отказывайтесь от российского, вот и будет двойным. (Чтобы там некоторые не придумывали, это вполне законно и никого ни в России ни в Штатах не смущает, включая власти).

Namaste Hoboken Girl's Avatar

А разве Россия разрешает двойное гражданство?
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Неверующий

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    А разве Россия разрешает двойное гражданство?
    Россия (как и любая другая страна) разрешает иметь более одного гражданства.
    Строго говоря, это - не то же самое, что двойное гражданства (его действительно не разрешают), но на таком уровне разговора, как у нас, один хрен.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Россия (как и любая другая страна) разрешает иметь более одного гражданства.
    Строго говоря, это - не то же самое, что двойное гражданства (его действительно не разрешают), но на таком уровне разговора, как у нас, один хрен.
    В смысле один хрен? :lol:
    Я где-то читала, что Америка также не разрешает двойного гражданства гражданам некоторых стран, в том числе России.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Неверующий

Я где-то читала, что Америка также не разрешает двойного гражданства гражданам некоторых стран, в том числе России.
    Верно, штаты, так же как и Россия, не позволяют двойного гражданства с большинством стран. Но это не значит что американские граждане не могут иметь гражданства этих стран. В этом смысле - один хрен :-)

Forum Hero seapig's Avatar

Вы потеряете Американское гражданство если примете скажем Российское будучи совершеннолетним и не имея права на Российское гражданство по рождению
    http://www.dss.mil/nf/adr/forpref/dualT.htm
    It could be worse.................

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)