Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 63

Thread: Вопрос о депортации?

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Вопрос о депортации?

Я сказал, что пока только задержанных проверять начнут.

А насчёт прав - это другая история. Уже закон приняли, что права только для американцев, а для приезжих - временные права со сроком действия до конца статуса. Соответственно, если полицейский поймает человека с просроченными правами, то может отправить его в кутузку для выяснения личности.

морфеус котиус Радригес's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    приезжает человек в гости наприер на 6 месяцев, получает права пока еще на статусе.:evillaugh
    скажите в каких штатах дают права по туристической визе? Друг один не может по студенческой получить в НЙ уже как год.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

seaman seaman's Avatar

Quote Originally Posted by mex
    скажите в каких штатах дают права по туристической визе? Друг один не может по студенческой получить в НЙ уже как год.
    Практически уже нигде. Пусть ездит с правами своей страни, если остановят, то говорит он здесь по туристической визе, месяца 2-3. Всех кого знаю -проносило.

морфеус котиус Радригес's Avatar

так я о том же. Где это видано что бы челу по туристической визе права выдавали и ещё на 5-6 лет. Откуда такое вообще взялось?
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    Чукча, вы утверждаете, что в данной ситуации всех будут тащить в тюрьму? я не говорила про фальшивые права,. Самые обычные права, приезжает человек в гости наприер на 6 месяцев, получает права пока еще на статусе, статус истекает позже, он не уезжает, остается, права еще лет 5 действительны, а он уже нелегал. Перечитайте повнимательнее. Исходя из вашего утверждения, всех, кого останавливает полиция на улице, будут сразу тащить в тюрьму, включая американцев.:евиллаугх
    Во-первых, зачем тащить американца в иммиграционную тюрьму?
    Во-вторых, по закону человек обязан носить с собой гринкарту.
    В-третьих, полицейские арестуют, если только человек привлечет их внимание, например, превышал скорость, ехал в нетрезвом состоянии и при проверке оказался нелегалом и так далее.
    Last edited by malutka; 12-10-2005 at 09:13 AM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

И много Вы видели таких, кто носит с собой гринкарту или американский паспорт?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    И много Вы видели таких, кто носит с собой гринкарту или американский паспорт?
    Знаю лично несколько человек. Лев, ето закон, а то, чем мы тут занимаемся - его интерпретация.
    Last edited by malutka; 12-10-2005 at 09:04 AM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

да нет, скорей просто практика. Обычно, право на работу с собой носят, пока статус нестабильный, а потом как-то забывают носить, потому что по правам все понятно. Если права выданы на пять, скажем, лет, значит человек легальный.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by mex
    В Иллинойсе, в Чикаго
    причем без всяких пометок, действительны до 2010 года, сентября
    дело было в прошлом месяце
    один нюанс правда: у человека есть social security number
    maybe that makes a big difference

Quote Originally Posted by malutka
    Во-первых, зачем тащить американца в иммиграционную тюрьму?
    Во-вторых, по закону человек обязан носить с собой гринкарту.
    В-третьих, полицейские арестуют, если только человек привлечет их внимание, например, превышал скорость, ехал в нетрезвом состоянии и при проверке оказался нелегалом и так далее.
    1) как вы будете определять американец ли он, чтобы не тащить в иммиграционную тюрьму? по акценту? вы знаете, что начнется, когда начнут вот так тащить в иммиграционные тюрьмы людей, говорящих с акцентом, но у которых уже есть американское гражданство.
    в этом и заключался мой изначальный вопрос: полицейский будет по акценту принимать решение, кого тащить в иммграционную тюрьму?

2) а если уже гражданство, а не гринкарта? а как много людей вы видели, которые таскают с собой certificate of naturalization? грин карты уже нет, ее отбирают при получении гражданства.
    так что теперь?:rolleyes: паспорта нет, он необязателен, может быть я не езжу за границу

3) как вы себе представляете эту проверку на нелегальность, при условии, что у них нет компьютерной базы данных, связанной с USCIS?
    по документам просто не определишь - не вседа, по крайней мере (see above) ;)

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)