А где же его пост? Я бы может тоже но согласился, но не знаю с чем.Originally Posted by NataliaLA
А где же его пост? Я бы может тоже но согласился, но не знаю с чем.Originally Posted by NataliaLA
Понятно. Происходящее сейчас в России, Украине и т.д. безусловно рождает желание сменит место пребывания. Все зависит от того, какой вы по натуре человек, каким было ваше детство, как прошла ваша юность. Вот если Вы сейчас задаетесь такими вопросами, могу процентов на 70-80% предсказать, что будет не легко. Есть люди, которые напролом идут к поставленной цели и рвутся изо всех сил не смотря ни на что. Упорство, настойчивость, порой толстокожесть - основные черты характера таких людей. Сентименты им чужды и оглядываться назад и в прошлое они не намерены. Будущее влечет их больше, чем то, что когда то было. Никаких (или слабые) душевных привязанностей к родственникам, к собственной стране. Таких ностальгия, возможно, не настигает. У меня есть пример таких людей, которые уехав ни разу по прошествии 7-ми лет не побывали на исторической Родине. Стоит ли их за это винить? Нет. Они сами выбрали себе такую жизнь, это их склад характера. Одно не приятно, когда они начинают "обсирать" свою страну. Зачем? Ты уже не там, а раз тебя что-то там возмущает, где твой патриотизм? Возвращайся и "разгреби мусор". А раз уж живешь в устраивающей тебя среде, так и радуйся спокойно.Originally Posted by desperation
Вот это скорее про меня. Хотя, тоска по родителям и друзьям присутсвует в большей степени. Я, когда езжу домой, гуляю и посещаю те места, где росла, где встречалась с друзьями. В основном это родной район и бывший альмаматер. То время, когда я была маленькой, когда мои родители были молодыми мне очень дорого, оно было очень счастливым, и связано это было с Россией. Меня там помнят, ждут и любят. У меня присутствует ностальгия, но скорее она в легкой форме, т.к. перечеркнуть память для меня невозможно. И я счатлива два раза в год туда возвращаться.Originally Posted by OXYGEN
Originally Posted by nakos
Кажется вот этот пост, если я не ошибаюсь.Originally Posted by SpaceMarine
Эх, черт, не заметил. Спасибо Дуня.
А вот у меня нет чего-то ностальгии.
Может это чувство присуще молодом и тонким натурам только?
да, кстати после поездки, в родной город, я еще раз убедился, что у меня действительно этого чувства нет.
Вот таКие мы бэби-бумерс бещуственные.
:47: :47: :47:Originally Posted by nakos
[QUOTE=Дуня Китаева]Скорее наоборот, описанное скорее свойственно слишком впечатлительным и ранимым. Я встретил в Израиле одного малого, который отказывался по-русски говорить: "чтобы не вспоминать все эти болезненные вещи, да и иврит лучше пойдет". Эти люди забрали с собой всех родственников и сожгли мосты ...Упорство, настойчивость, порой толстокожесть - основные черты характера таких людей. Сентименты им чужды и оглядываться назад и в прошлое они не намерены. Будущее влечет их больше, чем то, что когда то было. Никаких (или слабые) душевных привязанностей к родственникам, к собственной стране. Таких ностальгия, возможно, не настигает. У меня есть пример таких людей, которые уехав ни разу по прошествии 7-ми лет не побывали на исторической Родине.
Ну да, приедь, баллотируйся на пост президента - и разгребай. Можно бы и посерьезнее, Дуня. Вы предлагаете кому-то стать камикадзе, потому как "мусор" - вполне одушевлен, укоренен и агрессивен. Хотя лично я, возможно попробую, но отнюдь не следуя чьим-то призывам.. У меня свое...Ты уже не там, а раз тебя что-то там возмущает, где твой патриотизм? Возвращайся и "разгреби мусор". А раз уж живешь в устраивающей тебя среде, так и радуйся спокойно.
П.С. Разумеется, я не буду баллотироваться в президенты и вообще ..., но с "мусором" потягаюсь.
2 Михаил: На Родину собираешся?
Нет не предлагаю. Никто ни от кого не требует никаких жертв. На все поступки человек должен идти абсолютно сознательно и с верой, что он на это способен и, что он это потянет. А если таких способностей нет, да и желания, так зачем ту страну и ту систему грязью обливать? Неужели абсолютно всё, что было в той стране настолько отрицательно и негативно? Мне жаль таких людей: уних не было детства, юности, они начали жить будучи уже порядком возрослыми. А Ваши намерения - Ваши идеи, они, если Вы и потягаетесь, могут привести и к хорошим результатам, как для Вас, так и для окружения, если только Вы не с кровником потягаться решили. Я же говорю, люди разные: есть балаболы, а есть деятели, но порядочными могут быть и те и другие.Originally Posted by Mikhail-u
Originally Posted by nakos
он писал как и многие другие про поезду туда на неделю.Originally Posted by SpaceMarine
Так, что думаю ты как раз согласишься :sfs:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|