Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: Я в отчаянии...

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Я в отчаянии...

Да плевать мне на то, пускают евреев или нет.
    Вы лучше ближе к теме.

Вот русский паренёк, как он намеревается, приехал как-то в Америку и через год привёз родителей. Как, это опустим из рассмотрения.

Ни фига его родители не получат, ни квартиры, ни пенсии, ни денег. Ему самому придётся их содержать, оплачивать лечение и т.д.

VIP Leon93's Avatar

МАло того, ему придется подписать оффедевит оф суппорт. И если даже у него не будет денег чтоб заплатить за страховку, но родители попадут в госпиталь- с него будут удерживать потом, когда будут..

НЕ, такой лафы как он описал ему не светит. Был бы евреем- была бы возможность..

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    МАло того, ему придется подписать оффедевит оф суппорт. И если даже у него не будет денег чтоб заплатить за страховку, но родители попадут в госпиталь- с него будут удерживать потом, когда будут..

НЕ, такой лафы как он описал ему не светит. Был бы евреем- была бы возможность..
    Леон и Чукча, ну не повторяйте ...ню. Вас же парень просит помочь, а не изливать душевный гной. Я тут как-то слышал: "вот, если бы мы были китайцами, им лучше дают субсидальное жилье."
    Не надо приплетать сюда ситуацию, когда Советский госантисемитизм имел здесь резонанс (и послерезонанс). Сейчас это в прошлом и не работает.
    Я ходил на курсы английского при JVS (Jewish Vocational Service). Уже в то время, в связи с иссяканием ручейка беженцев (приезжали последние, кто получил статус за годы до того момента) на этих курсах обучались ЛЮБЫЕ русскоговорящие. А платно -иностранные абитуриенты местных колледжей и группы местных китайцев. Недавно встретил учителя. Говорит, ни евреев, ни даже русских сейчас вообще нет - одни латиносы и мусульмане. Он - единственный еврей-учитель (не считая директрисы), плюс з мусульманки, плюс полдюжины христиан (считая одн черную). Т.е. -нет системы.
    Как поступают с родителями мои знакомые, большинство из которых (что евреи, что русские) попали сюда по рабочим визам?
    Дожидаются гражданства и вызывают родителей, заполняя аффидевит. Как только родители приезжают, они подают на штатные программы, включая Медикеид и субсидальное жилье. И получают - такая здесь "жестокая страна". Национальность тут ни при чем.
    Более того, если человек приходит в госпиталь и заявляет, что не имеет дохода, иностранец, бомж и т.п. (так поступает множество иностранных студентов), то им выдают на полгода ограниченную страховку (Фри Кеар) с прикреплением к данному госпиталю - имеет право лечиться только там.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    Вот русский паренёк, как он намеревается, приехал как-то в Америку и через год привёз родителей. Как, это опустим из рассмотрения.

Ни фига его родители не получат, ни квартиры, ни пенсии, ни денег. Ему самому придётся их содержать, оплачивать лечение и т.д.
    А ближе к теме - любой национальности паренек приехав "как-то" и через год "привезя" родителей, ничего для них не получит. А то вас послушать: подделай документы на еврейские - и проблема решена. Ничего подобного. До получения гражданства - ничего не светит. А после - воссоединение семьи.
    Правда у моих знакомых из Новосибирска (русские) папаня (русский) устроился здесь профессором в университет, ну так ему поддержка детей и не нужна.

Кретинофоб Akela's Avatar

...И без страховки в Америке пожилым никуда. Операции буквально в миллион долларов.
    Только ты забыл добавить, что сделают эту самую операцию за миллион (за миллион, да? Пересадку мозга, да?) совершенно бесплатно. А потом пришлют домой счет. И человек начнет (в случае отсутствия денег) посылать по 10-20 долларов в месяц в госпиталь. Пока не выплатит счет.

Кстати этим часто пользуются нелегалы. И совсем ничего не платят...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    А ближе к теме - любой национальности паренек приехав "как-то" и через год "привезя" родителей, ничего для них не получит. А то вас послушать: подделай документы на еврейские - и проблема решена.
    Никто его не заставляет подделывать документы.
    Я просто иногда встречаю тех, кто живёт в senior houses и говорит по-русски. Национальность свою они особо не скрывают. Так вот товарищ неправильной национальности.

А то что евреи не едут. Может халявы в Америке мало для пенсионеров, а для молодых перспективы. Вот, например, какие фамилии у российских олигархов.

А я слышал, что большинство докторов при упоминании слова "Медикейд" сразу говорят: "Пшёл отсюда!"

Да и за субсидированным жильём надо в длинную-длинную очередь становиться.
    Last edited by Chukcha; 09-05-2005 at 09:32 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Никто его не заставляет подделывать документы.
    Я просто иногда встречаю тех, кто живёт в сениор хоусес и говорит по-русски. Национальность свою они особо не скрывают. Так вот товарищ неправильной национальности.
    Ну и сколько лет назад они приехали? И кто Вам сказал, что Ваших родителей туда не пустят? А может Вы себе специльно такую отмазку придумали, чтобы значит, старички не вздумали мылиться. Дескать, раз не жидомасоны - нету вам места в Америке. Так?

А то что евреи не едут. Может халявы в Америке мало для пенсионеров, а для молодых перспективы. Вот, например, какие фамилии у российских олигархов.
    Да не пускают из России, кроме как по рабочей или невестинской визе и на попечение детей, сколько же повторять.

Чукча, как у Вас запущено...
    А какие еще могут быть фамилии у зиц-председателей и кадидатов под нож в России? Вот например Вы много слышите про Павлова, да того самого бывшего премьера с ежиком на голове? Клепает "СВОИ" миллионы и никто про него не слышит - потому как "правильная" национальность. А "олигархи" - это бяки, ходячие кошельки для непредвиденных расходов власть предержащих. Раньше или позже - они пыль, даже если не лагерная. А Вы по простоте считаете, что евреи в России остаются, чтоб работу олигархов исполнять?
    А я слышал, что большинство докторов при упоминании слова "Медикейд" сразу говорят: "Пшёл отсюда!"
    Медикейд - очень хорошая страховка - она покрывает все, а у престарелых даже часть стоматологии. Некоторые врачи, у которых отбоя нет от пациентов, новых больных с Медикейдом не очень любят - много бумажной работы. Но старых - никто не выгоняет. У меня короткое время по приезде был медикейд, так я выбрал себе Харвардское светило в базовом госпитале Харварда - принимал с медикейдом.
    Чукча, Вы же молодой, насколько я понимаю. Откуда такое влечение к ОБС?

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by -Aleksey-
    Сейчас поменял уже ч работы и живу от зарплаты до зарплаты, людей стал ненавидеть, все места работы сменил по той причине что меня либо подсиживали, либо начальство не давало расти, поясняя это тем что при повышении меня переведут на другое место работы и они потеряют хорошего сотрудника в своём отделе
    Я думаю что это с вами будет повторяться независимо от страны проживания. Думаю что причину неудач вам стоит искать прежде всего в себе: не бывает так что все вокруг плохие зажимают тебя хорошего.

Banned Chukcha's Avatar

To Михаил:
    Значит вы утверждаете, что если этот в отчаянии парень приедет сам и привезёт родителей, то он тут же получит то, об чём вещает Голос Америки?
    Medicaid сразу, в больнице можно ничего не платить, жильё дадут, да деньжат подкинут.

Ребята, я и не надеюсь на халяву, я прекрасно понимаю что работать там придётся даже больше чем сдесь, но просто я думал что Американское правительство хорошо относится ко всем старикам в не зависимости от национального признака, а оказывается оно совсем не так.

Халявы я никогда не искал и не ищу, с 17 лет начал работать на заводе.

2 Баба-Яга
    Может причина и во мне, но я если честно не вижу что я делаю не так.
    С последнего места работы я уволился не просто так, по вине работодателя я получил производственную травму, не буду распространятся где работал, и кем работал дабы не создавать плохую рекламу этому месту, но произошло всё на глазах моих коллег, а начальство всё это представило в таком виде что я пострадал из-за неверных действий моего коллеги, но я-то знаю что он тут ни при чём. Мне мало того что не выплатили компенсацию, дак и не оказали медицинской помощи, из-за чего я был вынужден уволится. Когда я приехал в офис, об этом уже знал ген. директор и меня расчитали за 20 минут, возможно стоило подать в суд на них, но подумав что мне максимально выплатят всего 2000р. я не стал этого делать, т.к. больше бы потратил на адвоката.

Не буду скрывать, я смотрю на Америку как на что-то далёкое и прекрасное, возможно это самообман.

Спросили есть-ли у меня семья дети, нет у меня своей семьи, ввиду того что я пока молод и не имею хорошего достатка, и поэтому не хочу что бы мои дети выросли в такой же нищите что и я.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)