Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 28 of 28

Thread: "С регистрационного учета по месту жительства не снят"

Forum Hero

Default Re: "С регистрационного учета по месту жительства не снят"

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну так это могут в любом случае сказать, помните как у Алешковского в "Кенгуру": нет у нас такого майора никогда не было.

Вот вот.
    Никаких гарантий, все на свой страх и риск, к сожалению.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Во первых, в самолет с просроченым паспортом могут не пустить, такие случаи были. Просроченый паспорт более не является доказательством российского гражданства, это вообще не документ, надо делать справку на возвращение (это довольно быстро, и не так дорого, как потерять потом билет из за недопущения на рейс)

Во вторых, если у человека нет прописки в России, могут быть проблемы. Реальный случай,- моя знакомая из Канады, уехавшая за 5 лет до того с родителями на ПМЖ вернулась с двумя паспортами, и российский истек пока она была в Москве. Несмотря на наличие канадского, вылететь без российского она не могла, как и получить его без прописки. Пришлось прописываться к дальним родственникам в какой то богом забытой деревне, весь процесс занял около года.
    Это абсолютно точно - с просроченным паспортом в самолет не посадят, если нет СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ, которе действует 15 дней, и обычно приурачивается к дате вылета.
    Загран паспорт без прописки получить также не возможно поэтому люди прописываются в любой дыре, хотя сегодня это намного сложней, чем было раньше.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Тогда возвращаясь к моему первому посту. Настолько ли они коварны, чтобы просто заманить меня своим "ладно приезжайте" с тем чтобы просто заполучить с меня $215 и тут же кинуть?
    Девочка на телефоне денег не берет. Если приедете, то поговорите с ответственным лицом, и только после этого посольство попросит денег.

А выписыватся в России без оформления ПМЖ и без возможности прописаться обратно - непростительная ошибка. Квартиру что ли там теперь покупать?

VIP Leon93's Avatar

Тогда возвращаясь к моему первому посту. Настолько ли они коварны, чтобы просто заманить меня своим "ладно приезжайте" с тем чтобы просто заполучить с меня $215 и тут же кинуть?
    Блин, так и будет...
    Чтоб пробится работать в посольстве в США надо иметь определенные нравственные качества..Точнее не надо иметь ни совести, ни чести, ни сострадания..Кремень, а не человек должен быть!

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Блин, так и будет...
    Чтоб пробится работать в посольстве в США надо иметь определенные нравственные качества..Точнее не надо иметь ни совести, ни чести, ни сострадания..Кремень, а не человек должен быть!
    А вот представляешь, попалась мне как раз нормальная мадам. Кто там еще когда на блодинок будет бочку катить - не знаю, что с тем сделаю! И голос не андроида, но человека, и реакции гуманодные... Правда по виду явно не москвичка.
    Ну в общем мы с ней пришли к выводу, что просто поскольку я снимался с учета после получения загранпаспорта и штампа ПМЖ, у меня там эта роковая надпись и оказалась. Вот оплатил, получил квитанцию и жду обещанного письма. Я уж не думаю, что на этой стадии кинут.

Forum Master Vikk's Avatar

Огласите весь список пжалста ))

Михаил,расскажите самое главное,чем история окончилась?
    Сколько реально времени ушело на обмен?

У меня похожая ситуевина,только я с учета в России снят и в США на консульском тоже состою.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Если у тебя будет американский паспорт- забудь о росийском и не связывайся..
    приедешь обновишь паспорт на месте. ТАк и будес с двумя паспортами..ТАк все делают.
    Истина!!!

Я в Киеве хотела стать на учет, так мало того что кучу бумаг собрать надо - им еще необходимо для совершеннолетней замужней женщины согласие обоих! родителей!!!! То что у меня мама давно гражданка и живет в США (и давно сменила имя-фамилию) их не е....т, потому что она когда выезжала на учет не становилось, соответственно никаких доказательств ее отсутствия в Украине нет.
    Я из любопытства в МИД звонила.. там развели руками, посочуствовали и сослались на несовершенство закона. Потом по-человечески шепотом посоветовали плюнуть на все печати и валить не паря мозги, добавив еще тише: "в украинском консульстве если че надо будет вы всегда договоритесь...."
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Vikk
    Огласите весь список пжалста ))

Михаил,расскажите самое главное,чем история окончилась?
    Сколько реально времени ушело на обмен?

У меня похожая ситуевина,только я с учета в России снят и в США на консульском тоже состою.
    Викк, довольно быстро все получилось. Правда пришлось стоять в очереди в буквальном смысле: стульев в прихожей мало, покупатель как всегда не перав...
    Я пришел за полчаса до обеда (кажется он у них в 1 -уточните на сайте). От утренней очереди оставалось 2-з человека. Подтянутый коренастый мужчина внес меня в список - это главное. Я пошел поел, а когда вернулся, оказалось, что за мной большой послеобеднный хвост - но я был впереди. После собеседоваания оплатил услуги. Паспорт пришел через неделю (если Вы будете на месте несколько дней, сможете получить лично и на FedEx сэкономите).

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)