Тема хорошая, но.. неправильная... Везде есть душевные люди. И везде есть бездушные. Я не думаю, что один народ может быть "душевнее другого". Просто у нас всех разное менталити и соответственно разнятся наши поступки. Для примера... Купил себе електрический [snow blower] (калифорнийцы, завидуйте!!!! у нас бывает снег!!!! белый и много!). Встретил на улице своего соседа.... Мы в хороших отношениях, наши дети очень дружат.... Говорю ему: "Когда будет снег, можешь взять у меня эту штуку и почистить снег", на что он мне отвечает... У меня есть такая же... Просто я потерял к ней ключ. Да... Можно было б заказать этот ключ на заводе-изготовителе..... Жаль я не знал, что тебе эта штука нужна. Я б тебе ее продал."
У меня челюсть отвалилась.... У нас с ним такие отношения.. И дети его всё лето в моем бассейне.. И прошу/пожалуйста/а не соблаговолите ли Вы?...
"Я б тебе продал"???? В ответ на "если надо бери просто так". :confused:
Так что менталитет, однако.
Кстати то, что никогда никто не уступит место в общественном транспорте беременной женщине или поилому человеку - тоже менталитет, а не хамство.
Вот так вот.

Reply With Quote