Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Появление новых обстоятельств после отказа

Default Re: Появление новых обстоятельств после отказа

Quote Originally Posted by Alisa27
    А не опасно ли сомневаться в компетентности консулов?
    После такого - по лбу стук и закрыли вьезд на 10 лет :smash:

Quote Originally Posted by Floridian
    Вы допустили, что я могу посоветовать кому-либо идти в посольство с тупой жалобой на "грубые ошибки" офицеров..... "ставить под сомнение компетентность госслужащего".... По умолчанию понятно, в какой форме надо с консулом разговаривать...
    Получается,это к моему посту относится, если не Фому цитировали????
    Интересно, нигде такого не вижу у себя, даже между строк. Наверное, надо было мне поболше смайликов впихнуть, чтоб поняли, что шутка

А вообще, сомневаюсь, что кто-нибудь там даст вставить - "а вот, у меня тут документик, вы посмотрите пожайлуста". Что попросят, то и показывай.

Forum Hero Floridian's Avatar

А вообще, сомневаюсь, что кто-нибудь там даст вставить - "а вот, у меня тут документик, вы посмотрите пожайлуста". Что попросят, то и показывай.
    Почему ж не дадут вставить? Дадут. Они же зовут человека на интервью, чтобы выслушать его... Во-первых, все копии документов, которые аппликант хочет, чтобы были приняты к рассмотрению, нужно послать по почте заранее, и они будут лежать перед офицером во время интервью. Он их все переберет в присутствии аппликанта и попросит показать оригинал, если надо (а оригиналы у аппликанта в папочке, наготове). Обсудив с аппликантом его ситуацию и перед тем, как завершить интервью, он скорее всего скажет что-нибудь в таком роде "is there anything else you want us to consider?" и в этот момент вполне можно что-нибудь вставить (например, если Вы принесли какой-то ещё документ) или он забыл (говорят, такое бывает) открыть какой-то документ, который кажется аппликанту важным.
    Офицер не будет гнать Вас "по списку": покажи квартиру, потом машину и т.д.... Именно что аппликант будет говорить : "дорогой сэр, взгляните, пожалуйста, на эту бумажку, и теперь на эту..."

Наверное, надо было мне поболше смайликов впихнуть, чтоб поняли, что шутка
    Это да... Побольше смайликов в 4 утра никому не помешает...

Почему ж не дадут вставить? Дадут. Они же зовут человека на интервью, чтобы выслушать его... Во-первых, все копии документов, которые аппликант хочет, чтобы были приняты к рассмотрению, нужно послать по почте заранее, и они будут лежать перед офицером во время интервью. Он их все переберет в присутствии аппликанта и попросит показать оригинал, если надо (а оригиналы у аппликанта в папочке, наготове). Обсудив с аппликантом его ситуацию и перед тем, как завершить интервью, он скорее всего скажет что-нибудь в таком роде "ис тхере анытхинг елсе ёу щант ус то цонсидер?" и в этот момент вполне можно что-нибудь вставить (например, если Вы принесли какой-то ещё документ) или он забыл (говорят, такое бывает) открыть какой-то документ, который кажется аппликанту важным.
    Офицер не будет гнать Вас "по списку": покажи квартиру, потом машину и т.д.... Именно что аппликант будет говорить : "дорогой сэр, взгляните, пожалуйста, на эту бумажку, и теперь на эту..."

ах, было бы оно так на самом деле. :roll:

по моим всем примерам друзей знакомых и т.д. все, как раз происходит по-другому...

ах, было бы оно так на самом деле. :roll:

по моим всем примерам друзей знакомых и т.д. все, как раз происходит по-другому...

То есть? Как это по-другому?

Forum Hero

Будет ли рассматриваться приобретение мной за это определенное время нового статуса здесь ( скажем, перманент ресидент) как это новое обстоятельство по отношению к моим родственникам, подающим на визу?

Нет, не будет.
    Как уже верно заметил Флоридский, речь идет об ИX обстоятельствах, а не ваших. В каком вы тут статусе значения не имеет (достаточно того, что он легален).

Спасибо, 9999.

А я вот хотела еще Floridian спросить по вот этой фразе : вы про этот закон так просто сказали или он и правда существует?

Категорически не согласен. У офицера, проводящего интервью (при условии, конечно, что аппликант не скрыл факт предыдущего отказа) на столе будут лежать копии всех документов, которые аппликант подавал в прошлый раз. Он ДОЛЖЕН соблюсти закон в той его части, что должны быть существенные перемены в личных обстоятельствах аппликанта.

Спасибо, 9999.

А я вот хотела еще Floridian спросить по вот этой фразе : вы про этот закон так просто сказали или он и правда существует?

Ну, насчет того, что это "закон", это я загнул... В законе ничего кроме этого не написано:
    Every alien ...... shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for a visa, and the immigration officers, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status........

Но: эти слова присутствуют на памятке, которую выдают (по крайней мере раньше выдавали) в посольстве тем, кому отказали в визе. Вот на этой-то памятке и написано, что обращаться в следующий раз имеет, мол, смысл только если произошли существенные изменения в личных обстоятельствах аппликанта за визой.

Так что я бы сформулировал это так: это не "закон", это "spirit of the law". И по моим личным наблюдениям, офицеры следуют этому "духу закона" в подавляющем большинстве кейсов. За исключением, как я говорил, явных ошибок, типа когда "забывали посмотреть бумагу о владении пентхаусом с видом на Москва-реку"....

Спасибо за уточнения.
    По поводу бумажек про пентхаусы - по моему опыту (точнее, опыту, про который я наслышана от друзей) такое на практике редко не случается. Оффицер сидит с папкой готовых документов, если ему нужно какое-то уточнение или оригинал - он вас об этом попросит. Все документы находятся уже в папке - а это подразумевает, что оффицер с делом ознакомлен. У меня есть подруга которая подавала на повторное рассмотрение ее internship (та же самая J-1) после отказа на первой попытке (она на тот момент была студентка з-го курса). Во второй раз в составе документов лежал фах из немецкого университета, в котором она проходила практику, говорящий о том, что она приглашается на 2-хгодичную стажировку в тот же университет после того, как заканчивает свое российское образование (причем сразу же, без всяких перерывов). Документ настоящий, с реальными телефонами, факсами, печатями и т.д. и т.п. Когда она только заикнулась на интервью про этот документ - мол вот это мое новое обстоятельство, ей дали понять ,что документ уже к сведению принят, не беспокойтесь. И опять же отказали.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)