Page 3 of 20 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 192

Thread: Выбор места жительства в США

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Tigresss
    Мне нравится мой пригород, мне нравится погулять по самому Чикаго. Жить в нем я не хочу, но иметь его в сорока минутах машинного пути очень неплохо.
    Я сама не выбирала, куда ехать. Хотя там для начала было неплохо, но та провинция была гораздо более приспособлена для цивилизованной жизни, все-таки, 800 тыс. населения - не 150 тыс., а иммиграционная инфраструктура и прочее там были развиты достаточно. Там я прожила три года, тут я тоже живу уже три года.
    С женщинами спорить дело безнадёжное. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я вам о том, что для вновь прибывающих ДЕШЕВЛЕ и БЕЗОПАСНЕЕ, а вы НАСЫЩЕННЕЕ и ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ. Самое смешное, что каждый так и остаётся при своём мнении. Я почти семь лет живу здесь и ни какими магазинами, балетами и даже цирками :wink: :D , меня в большой город не заманишь. Каждому своё и каждый в праве знать все возможные варианты при выборе ПЕРВОГО места жительства в Америке.
    А рекламу места проживания начали Вы.
    Это правда. Начал и постараюсь продолжать это делать. Потому, что сейчас наши края активно заселяются и мне хотелось-бы, чтобы среди новых поселенцев, было больше русских.
    Наверно, это Вам чего-то не хватает, я даже знаю чего - населения, желательно, русскоговорящего ;)
    Восторгаюсь вашей проницательностью :wink: . Вот именно желательно русскоговорящего. Мы с вами идём разными дорогами, но к одной цели. Вы, по пути наименьшего сопротивления, ТУДА где русские центры. Я же, пытаюсь создать ЗДЕСЬ таковые. Так, что ваш сарказм здесь не уместен.

Хотите померяться количеством Walmart? Давайте. У нас их то ли два, то ли три. Это в самом городке. А как только этот городок заканчивается, начинается еще один городок, а с другой стороны - еще один, и так далее. И в каждом свои Walmarts. Пригороды Чикаго - это почти час езды по хайвею с востока на запад и почти полтора - с севера на юг. Представляете, сколько там Волмартов?
    Интересно, что я даже и не подумала бы указать на размер городка количеством Волмартов. Это как, говоря о размере машины, называть количество болтов и гаек.
    Рассказать, сколько молов в пределах двадцати минут на машине? Не знаю. Как минимум три или четыре. От дешевого до очень дорогого. А по всей Чикаго эрии - совсем не знаю.
    НЕ ХОЧУ даже это обсуждать. Человеку достаточно одного магазина " для полного счастья ", разумеется если он не сноб :wink: .
    Еще раз. Вы не представляете урбанистическую структуру. Да, именно, плохие районы, а есть хорошие районы, где стать жертвой преступления такая же вероятность, как и у Вас в городке. Тот хороший район, в котором я живу, вмещает в себя несколько пригородов, и по населению в несколько раз больше города, где живете Вы.
    Не верю :wink: . Быть такого не может :wink: .

Райской жизни нет нигде. В большом городе есть свои минусы - он дороже, но есть и свои плюсы, например, больше рабочих мест, даже сейчас, в кризисе, и больше зарплаты для всех категорий. В средней провинции жизнь дешевле, но и работы меньше. В маленьком городке цены меньше не намного, чем в среднем, но рабочих мест гораздо меньше, а если еще закроется какое-то из градообразующих предприятий или сократит рабочие места - все, конец спокойной жизни маленького городка.
    Если возникает вероятность закрытия градообразующего предприятия, то местные власти моментально реагируют. Потому-что с закрытием таких предприятий, "закроются" налоговые поступления в местный и федеральный бюджет, пойдёт цепная реакция по инфроструктуре города. А люди сядут на свои автомобили и поедут в осваивать "пригороды Чикаго" :wink: . Всего и делов-то.

А еще в маленьких городах мерзкий уровень образования, и после заштатной школы и коледжа гораздо труднее поступить в хороший университет и найти хорошу работу. И не только из-за надписи на дипломе, знания будут соответствующие.
    Вы наверное большой специалист в области образования, раз берёте на себя смелость давать такую оценку качеству образования :wink: в наших школах и университетах.

Во времена Марка Твена только такие городки и были в основном :D Почитайте, где жил Том Сойер :D
    Я уже вышел из возраста любителей детской литературы:wink: .

Мистер Никольсон, нет понятия настоящей Америки. В Америке есть: Нью Йорк - это раз, большие города - это два, пригороды больших городов - это три, провинциальные города - это четыре, сама провинция (к которой можно отнести и Ваш город) - пять. Везде Америка разная.
    Я наверное ошибся. Видимо вы - американовед :wink: .

Level 1 User Tigresss's Avatar

Мистер Николсон, если то, что я пожила в двух разных Америках и посмотрела на остальные, делает меня американоведом, то да, я - американовед.

Человеку достаточно одного магазина " для полного счастья ", разумеется если он не сноб
    Волмарта? :D
    Наверно, я сноб. И все мои знакомые снобы. Потому что не хочется тащить в дом, одевать на себя и поедать за ужином то, что попалось под руку в одном магазине. Хочется жить приятно.

Да, я вижу, о чем Вы. Безопасность и дешевизна бывают и в других местах, а не только там, где два Волмарта. Я не говорю про пригороды мегаполисов, есть другие места, но там все-таки побольше населения, чем 150 тысяч.

Когда человек приезжает, ему нужно не только выжить в новой среде, но еще и получить от нее удовольствие, даже в самый первый год, и даже если зарплата 6-7 долларов в час. А для этого одной безопасности и дешевизны мало.

Не верю. Быть такого не может.
    Вы не не верите, Вы не знаете. Вас, правда, извиняет то, что я сама так же думала когда-то :D

Если возникает вероятность закрытия градообразующего предприятия, то местные власти моментально реагируют.
    Тем не менее, есть такие закрывшиеся предприятия и города-банкроты.

Вы наверное большой специалист в области образования, раз берёте на себя смелость давать такую оценку качеству образования в наших школах и университетах.
    Для этого не надо быть специалистом по образованию, для этого надо посмотреть на Интернете сводки по уровню образования в разных районах. Вся статистика есть в доступе - от средней по Штату до конкретного школьного округа. То же по университетам.

где русские центры. Я же, пытаюсь создать ЗДЕСЬ таковые
    Вот так и скажите: приезжайте, ребята, к нам в пустыню, будет делать сад. БАМ, так сказать.

Еще раз почитайте о необходимости иммиграционной инфраструктуры там, куда Вы собираетесь звать людей.
    "Возвращение Тигрессс" - новый драматический сериал с элементами фильма ужасов.

Level 4 User Fat_Fluffy_Cat's Avatar
    Downtown, Toronto, Ontario, Canada, North America, Earth, Sun System, Milky Way

Взгляд со стороны. Позволите?

Итак, господа потенциальные иммигранты, запомните, что Волмарты - самое худшее, на что можно купиться: если совсем нет денег, можно пойти в однодолларовые лавочки, но если денег мало, то есть магазины лучшего качества с такими же ценами, как в Волмарте или Кеймарте (последний уже обанкротился, но магазины, кажется, еще не везде закрылись).

Если есть работа, то самое оптимальное покупать на распродажах в приличных сетях - от Сирса и вверх.

Жить в провинции сложно - все люди на виду, иммигранты должны уподобиться местным - это сложно. В большом городе до вас никому нет дела, можно быть самим собой, сохранять свою культуру, язык, собрать русскую тусовку и т.п.
    Да, в больших городах США высока преступность (в отличие от Канады, где ситуация прямо противоположная). Поэтому вариант с пригородами один из самых оптимальных. Особенно для городов, заселенных черными и испаноязычными. Бостон, насколько я знаю, одно из немногих исключений.

Есть еще один аспект - архитектурный: наш глаз привыкает к какому-то архитектурному ландшафту, чем меньше город, тем больше отличий (иммигранты практически все из довольно крупных городов, из областных центров, городов-миллионеров). Это не слишком важно, если философствовать на диване, но раздражает сильно. В довершение ко всему.
    А стрессов в иммиграции хватает.

Мистер Николсон во многом прав, но во многом он и не прав. В данной дискуссии нет одной верной точки зрения. Работы больше в крупных городах и их пригородах, там же больше развлечений, культурных мероприятий, больше своих. В маленьких городках (мои живут в городке 60 тыс. населения, но это 25 минут до Вашингтона и час до Балтимора) делать нечего - это как спальный район на окраине. Однако если это старая часть Америки, а не дикий запад, то в пределах досягаемости оказывается куча интересных мест. Преступность ниже. Английский лучше и чище. Но одиночке там ловить нечего - со скуки можно подохнуть или спиться.
    С уважением и пожеланием успехов

Мистер Николсон, если то, что я пожила в двух разных Америках и посмотрела на остальные, делает меня американоведом, то да, я - американовед.
    Судя по тому, с каким остервенением вы отстаиваете свою точку зрения, я прихожу ко мнению, что не всё так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО в ВАШЕМ ПРИГОРОДЕ :wink: . В Чикаго порядка 100 тыс. русскоговорящих, а вам и этого мало :wink: . Вы что-же хотитете, чтобы в Чикаго появился новый Брайтон?
    Человеку достаточно одного магазина " для полного счастья ", разумеется если он не сноб
    Волмарта? :D
    Наверно, я сноб. И все мои знакомые снобы. Потому что не хочется тащить в дом, одевать на себя и поедать за ужином то, что попалось под руку в одном магазине. Хочется жить приятно.
    Сноб - это не качество, а недостаток. Строить из себя светскую даму, оставаясь обыкновенной мещанкой, не дорогого стоит. Я же, руководствуюсь другими принципами. Например: В здоровом теле, здоровый дух. Если мне захочется развлечся, то уверяю вас, я найду способ, как это сделать :wink:. Даже на периферии.

Да, я вижу, о чем Вы. Безопасность и дешевизна бывают и в других местах, а не только там, где два Волмарта. Я не говорю про пригороды мегаполисов, есть другие места, но там все-таки побольше населения, чем 150 тысяч.
    Не понимаю почему вы прицепились к этим Волмартам. Я привёл их в пример, только лишь для юллюстрации динамики города. Волмарты работают 24 часа и пропускают более 10000 покупателей в сутки. Если бы у нас был "спящий город", то они были-бы не рентабельны и очень скоро закрылись. Хороши они или плохи, решает покупатель и голосует за них своим кошельком.

Когда человек приезжает, ему нужно не только выжить в новой среде, но еще и получить от нее удовольствие, даже в самый первый год, и даже если зарплата 6-7 долларов в час. А для этого одной безопасности и дешевизны мало.
    6-7 долларов в час!? Это что предел ваших мечтаний? Сомневаюсь, что при такой зарплате вы сможете ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ :wink: в вашем пригороде.
    Если возникает вероятность закрытия градообразующего предприятия, то местные власти моментально реагируют.
    Тем не менее, есть такие закрывшиеся предприятия и города-банкроты.
    Да не уже-ли. Может адресок можете назвать? :wink: .
    Вы наверное большой специалист в области образования, раз берёте на себя смелость давать такую оценку качеству образования в наших школах и университетах.
    Для этого не надо быть специалистом по образованию, для этого надо посмотреть на Интернете сводки по уровню образования в разных районах. Вся статистика есть в доступе - от средней по Штату до конкретного школьного округа. То же по университетам.
    Ну хорошо, дайте мне тогда ссылку. Мне очень даже интерeсно узнать, за что я плачу деньги университетам в которых учатся мои дети.
    где русские центры. Я же, пытаюсь создать ЗДЕСЬ таковые
    Вот так и скажите: приезжайте, ребята, к нам в пустыню, будет делать сад. БАМ, так сказать.
    А я так и говорю. РЕБЯТА!!! ЗАСЕЛЯЙТЕ СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ АМЕРИКИ, пока её другие не заселили :wink: :D . Пустыня в Америке? Чепуха какая.
    И ещё. Не верьте пению сирен, оно коварно и безжалостно. В АМЕРИКЕ - БЕЗПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. Если я стану миллионером, то непременно перееду в престижное и "весёлое" место, но это точно будет не Чикаго и даже не его пригород :wink: :D .

Еще раз почитайте о необходимости иммиграционной инфраструктуры там, куда Вы собираетесь звать людей.
    Иммиграционная инфраструктура(как вы её называете) у нас имеется в полном объёме, и я приглашаю в свой город, далеко не всех, а только НАШИХ :wink:, потому, что не хочу, чтобы у нас был второй(или третий) Брайтон :wink: .

PS. Уважаемая Tigresss. Мне очень интересно с вами собеседовать :wink: и не менее интересно узнать КАК вы оказались в Америке? Каким ветром, так сказать и почему так долго жили в "провинции"?

Кот, прав во многом Только небольшая поправка: 25 минут до большого города - это тут не расстояние.

Мистер Николсон, не надо на меня вешать то, чего я не говорила. Да, я отстаиваю свою точку зрения, а Вы - свою. So what?

Мещанство - это количество и цена. Ни то, ни другое меня не интересует, меня интересует качество. Здоровое тело в T-shirt из Волмарта меня тоже не интересует. Я, конечно, понимаю, что когда привыкаешь одеваться абы как, и все вокруг точно такие же, то заморочки цивилизации типа "casual dress code" становятся непонятны. Но это местные аномалии, не надо ими соблазнять народ

6-7 долларов в час - это обычная стартовая зарплата иммигрантов, если они не специалисты ограниченного круга профессий со стажем и языком. В больших городах, впрочем, старт может быть 7-9, тут зарплаты другие.

Адресок города поищу позже, время нужно на поиск.

Если Вы не знаете, как искать информацию по образованию в Инете... М-да... http://dir.yahoo.com/Education/Statistics/

Давайте определимся - Вы ни-че-го не знаете ни об одном большом городе, ни о его пригороде. Если Вы могли так долго говорить о жутком криминале - нет, не знаете.

И даже не знаете, что свой Брайтон в Чикаго уже есть, Девон называется, он на севере. Там же и остальные русские районы. На северо-западе и западе такого нет и не будет.

Как и почему? Я ехала как беженец, и выбора места у меня не было. Но там, куда я ехала, нормальная иммиграционная инфраструктура, а не то, что Вы пытаетесь за нее выдать. Там есть центр по приему иммигрантов и соответствующие службы и курсы по обучению, а не только отдел INS (которые к этому центру не имеет отношения).

Если Вы не знаете, как искать информацию по образованию в Инете... М-да... http://dir.yahoo.com/Education/Statistics/
    В принципе я могу найти любую информацию, но мне интерсно на какую ВЫ сошлётесь :wink: .

Давайте определимся - Вы ни-че-го не знаете ни об одном большом городе, ни о его пригороде. Если Вы могли так долго говорить о жутком криминале - нет, не знаете.
    Да вы правы НЕ ЗНАЮ и ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ. Достатачно того, что я знаю людей проживающих в мегаполисах и их мнение для меня более ценно нежели ваше.

И даже не знаете, что свой Брайтон в Чикаго уже есть, Девон называется, он на севере. Там же и остальные русские районы. На северо-западе и западе такого нет и не будет.
    Я бы на вашем месте воздержался от прогнозов. Может скоро вообще в Чикаго никто жить не будет :wink: . Вы водой и продуктами на 3 дня, уже запаслись?

Как и почему? Я ехала как беженец, и выбора места у меня не было. Но там, куда я ехала, нормальная иммиграционная инфраструктура, а не то, что Вы пытаетесь за нее выдать. Там есть центр по приему иммигрантов и соответствующие службы и курсы по обучению, а не только отдел INS (которые к этому центру не имеет отношения).
    Спасибо, что ответили на мой вопрос. Повторяю. Всё выше перечисленное, у нас есть в полне. Но. Я имею ввиду не беженцев, а тех кто выиграл гринкарту и кому некуда ехать вовсе. Беженцы, невесты, их родственники, все едут под чьё-то опекунство, не правда-ли. DV-шник едет в НЕИЗВЕСТНОСТЬ и как правило БЕЗ ДЕНЕГ. А вы всё про оперу-балет, ресторан-банкет :wink: . Им бедолагам первое время не до этого.

Никольсон, в Ваших репликах все меньше и меньше конструктива. Ничего не знаю, но вот Рабинович напел... Когда я послушала рассказы знакомых из Нью Йорка, я тоже зарекалась от мегаполисов. А по-разному бывает.

Именно тем, кто едет в никуда, надо искать центры иммиграции. Например, тот центр, который принимал нас, обязан помочь любому обратившимуся, как бы тот ни приехал. Помочь с ориентацией в стране, с законами, даже с поиском работы, и делают это русскоговорящие сотрудники. А что предлагаете Вы в своем городке? Вы готовы full time водить за руку новоприбывших?

Никольсон, в Ваших репликах все меньше и меньше конструктива. Ничего не знаю, но вот Рабинович напел... Когда я послушала рассказы знакомых из Нью Йорка, я тоже зарекалась от мегаполисов. А по-разному бывает.
    ВОТЕМАННО :wink: :lol: . Именно, везде по-разному. Вы приехали как беженец, получали пособия, учили язык, короче были хоть в какой-то степени, но под патронажем. Не правда-ли. Видимо по-этому у вас сразу и возникла потребность в развлечениях :wink: . Но это не для всех и не везде. Некоторые(как я например) сразу после получения SSN пошёл на работу. Самое интересное то, что чем больше мне " помогали " соотечественники, тем меньше у меня оставалось веры в безкорыстие современной иммиграции, тем больше у меня укреплялось мнение, что БЕЗПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.

Именно тем, кто едет в никуда, надо искать центры иммиграции. Например, тот центр, который принимал нас, обязан помочь любому обратившимуся, как бы тот ни приехал. Помочь с ориентацией в стране, с законами, даже с поиском работы, и делают это русскоговорящие сотрудники.
    Вы извините меня, но у меня сложилось мнение, что вы или плохо понимаете русский язык, или специально пудрите людям мозги. НЕТ знака равенства между иммигрантами беженцами и иммигрантами лотерейщиками. И не надо вешать лапшу на уши, ею сыт не будешь. Если я не живу в мегаполисах, то это ещё не значит, что у меня нет возможности получать информацию о них.
    А что предлагаете Вы в своем городке? Вы готовы full time водить за руку новоприбывших?
    Я предлагаю вновьприбывающим DV-переселенцам осваивать те места, где ещё не "всё схвачено" такими как вы. Водить за руку, никого не собираюсь, но правильную дорогу подскажу. Каждый вновьприбывающий должен сам нести "свой чемодан", а не искать дураков. В Америке этого не любят.

Forum Master Redneck's Avatar

Милая Tigresss, пожалуйста не употребляйте мой ник так часто в связи с негативными явлениями в Америке.
    И моего бывшего земляка обижать хватит уже.
    Вообще ваш спор, уважаемые, бессмысленный и никому кроме вас двоих не интересен.
    Don't get mad - get even..!

Реднек, у Вас это имя собственное, а я употребляю как нарицательное :P

Николсон, судя по Вашим сведениям, Вы их получаете исключительно из мест типа Брайтона.

Никольсон, перечисляю, что дало беженство лично мне: оплату квартирки в бедном районе в течении двух или трех (уже не помню) и фудстемпы на тот же срок. Всё. Потом народ выпускался на вольные хлеба. Общая сумма этой помощи - примерно тысяча, может, чуть больше.

Язык я учила на курсах, где его может изучать любой иммигрант, там были и DVшники, и Н1-жены. Я уже писала, что в пригодной для иммиграции области должны быть хорошие курсы ESL.

Да, водить за руку Вы не будете, Вы выпустите осваивать. Вы, наверно, забыли, что вновь приехавшим надо показать все - и как заполнять чек, и где снимать квартиру, и где покупать продукты и вещи (чтоб не тратились на фигню в Волмарте). И так далее.

Вообще, если Вы так не любите русские общины, зачем Вы собираетесь создать еще одну у себя?

Page 3 of 20 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)