С женщинами спорить дело безнадёжное. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я вам о том, что для вновь прибывающих ДЕШЕВЛЕ и БЕЗОПАСНЕЕ, а вы НАСЫЩЕННЕЕ и ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ. Самое смешное, что каждый так и остаётся при своём мнении. Я почти семь лет живу здесь и ни какими магазинами, балетами и даже цирками :wink: :D , меня в большой город не заманишь. Каждому своё и каждый в праве знать все возможные варианты при выборе ПЕРВОГО места жительства в Америке.Originally Posted by Tigresss
А рекламу места проживания начали Вы.
Это правда. Начал и постараюсь продолжать это делать. Потому, что сейчас наши края активно заселяются и мне хотелось-бы, чтобы среди новых поселенцев, было больше русских.
Восторгаюсь вашей проницательностью :wink: . Вот именно желательно русскоговорящего. Мы с вами идём разными дорогами, но к одной цели. Вы, по пути наименьшего сопротивления, ТУДА где русские центры. Я же, пытаюсь создать ЗДЕСЬ таковые. Так, что ваш сарказм здесь не уместен.Наверно, это Вам чего-то не хватает, я даже знаю чего - населения, желательно, русскоговорящего ;)
НЕ ХОЧУ даже это обсуждать. Человеку достаточно одного магазина " для полного счастья ", разумеется если он не сноб :wink: .Хотите померяться количеством Walmart? Давайте. У нас их то ли два, то ли три. Это в самом городке. А как только этот городок заканчивается, начинается еще один городок, а с другой стороны - еще один, и так далее. И в каждом свои Walmarts. Пригороды Чикаго - это почти час езды по хайвею с востока на запад и почти полтора - с севера на юг. Представляете, сколько там Волмартов?
Интересно, что я даже и не подумала бы указать на размер городка количеством Волмартов. Это как, говоря о размере машины, называть количество болтов и гаек.
Рассказать, сколько молов в пределах двадцати минут на машине? Не знаю. Как минимум три или четыре. От дешевого до очень дорогого. А по всей Чикаго эрии - совсем не знаю.
Не верю :wink: . Быть такого не может :wink: .Еще раз. Вы не представляете урбанистическую структуру. Да, именно, плохие районы, а есть хорошие районы, где стать жертвой преступления такая же вероятность, как и у Вас в городке. Тот хороший район, в котором я живу, вмещает в себя несколько пригородов, и по населению в несколько раз больше города, где живете Вы.
Если возникает вероятность закрытия градообразующего предприятия, то местные власти моментально реагируют. Потому-что с закрытием таких предприятий, "закроются" налоговые поступления в местный и федеральный бюджет, пойдёт цепная реакция по инфроструктуре города. А люди сядут на свои автомобили и поедут в осваивать "пригороды Чикаго" :wink: . Всего и делов-то.Райской жизни нет нигде. В большом городе есть свои минусы - он дороже, но есть и свои плюсы, например, больше рабочих мест, даже сейчас, в кризисе, и больше зарплаты для всех категорий. В средней провинции жизнь дешевле, но и работы меньше. В маленьком городке цены меньше не намного, чем в среднем, но рабочих мест гораздо меньше, а если еще закроется какое-то из градообразующих предприятий или сократит рабочие места - все, конец спокойной жизни маленького городка.
Вы наверное большой специалист в области образования, раз берёте на себя смелость давать такую оценку качеству образования :wink: в наших школах и университетах.А еще в маленьких городах мерзкий уровень образования, и после заштатной школы и коледжа гораздо труднее поступить в хороший университет и найти хорошу работу. И не только из-за надписи на дипломе, знания будут соответствующие.
Я уже вышел из возраста любителей детской литературы:wink: .Во времена Марка Твена только такие городки и были в основном :D Почитайте, где жил Том Сойер :D
Я наверное ошибся. Видимо вы - американовед :wink: .Мистер Никольсон, нет понятия настоящей Америки. В Америке есть: Нью Йорк - это раз, большие города - это два, пригороды больших городов - это три, провинциальные города - это четыре, сама провинция (к которой можно отнести и Ваш город) - пять. Везде Америка разная.

Reply With Quote