Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 49

Thread: учеба в США

Level 4 User Twisted's Avatar

Default Re: учеба в США

Quote Originally Posted by Junna
    Я - то имею понятие. Я не имею понятия, чему можно обучиться в комьюнити.А хотелось бы рекламе, журналистике, социологии и т.п. Я в Беларуси на лингвистике 3й курс. А можно засчитать предметы кот, я сдала в РБ, если они изучаются и в США на той специальности, кот я выберу? Я понимаю, зависит от колледжа, но в принципе такое возможно?
    Если в Беларуси на 3 курсе, то зачем вообще идти в community college (там только associates degree - это как 2 года обучения, только деньги зря тратишь, учишь левые всякие предметы, которые уже учили). Идите сразу в University, чтобы через 1.5-2 года bachelor получить. Вам кредиты должны перевести. У меня было 2 года обучения в Беларуси, да и к тому я ещё конкретно major свой поменяла, и все равно только вышло 2.5 года надо доучиться до бакалавра.
    good luck )

Banned Chukcha's Avatar

В университет она никаким боком не попадёт. Там приличные деньги нужно отдавать даже по американским понятиям, а уж по белорусским тем более. С иностранных студентов там лупят на полную катушку, и никакой помощи.

Как раз поэтому таким товарищам и приходится идти в колледжи. Ничего там интересного, правда, не изучают; зато волынку можно тянуть, перебиваясь на разных работах.

[QUOTE=Chukcha]В университет она никаким боком не попадёт. Там приличные деньги нужно отдавать даже по американским понятиям, а уж по белорусским тем более. С иностранных студентов там лупят на полную катушку, и никакой помощи.

Да, я согласна, что если идти туда по студенческой визе, то дорого... Но всё же есть некоторые универы (стэйт), которые стоят допустимо (например в NY - CUNY, или в Бостоне - UMASS), и есть неплохие даже.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Junna
    Я - то имею понятие. Я не имею понятия, чему можно обучиться в комьюнити.А хотелось бы рекламе, журналистике, социологии и т.п. Я в Беларуси на лингвистике 3й курс. А можно засчитать предметы кот, я сдала в РБ, если они изучаются и в США на той специальности, кот я выберу? Я понимаю, зависит от колледжа, но в принципе такое возможно?
    В коммьюнити можно обучиться много чему (это в плане специальностей). Я в данный момент учусь в таком вузе. Там преподают и точные, и гуманитарные науки. Другой вопрос, уровень образования там: коммьюнити колледжи - это что-то вроде наших техникумов. Найти хорошую работу после него, даже после синьор 4-годичного колледжа, насколько мне известно, очень непросто: бакалавров тут как собак нерезаных. С Master Degree шансов уже побольше будет, после PhD ещё больше. Поэтому в большинстве случаев (есть уж паршивые частные колледжи, после которых вас никто в 4-годичный на бакалавра не примет) не имеет значения, в какой поступать.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    В коммьюнити можно обучиться много чему (это в плане специальностей). Я в данный момент учусь в таком вузе. Там преподают и точные, и гуманитарные науки. Другой вопрос, уровень образования там: коммьюнити колледжи - это что-то вроде наших техникумов. Найти хорошую работу после него, даже после синьор ч-годичного колледжа, насколько мне известно, очень непросто: бакалавров тут как собак нерезаных. С Мастер Дегрее шансов уже побольше будет, после ПхД ещё больше. Поэтому в большинстве случаев (есть уж паршивые частные колледжи, после которых вас никто в ч-годичный на бакалавра не примет) не имеет значения, в какой поступать.
    бакалавр бакалавру рознь, и по статистике тольko 20% имеюt бакалавра...

Cool Re: учеба в США

Манюня, а можно вопрос?
    Вообще реально получить стипендию в UCLA при SAT 1200 и GPA4.7 и top 5% of the calss?B как можно это сделать.Все никак не могу найти способ уехать в США.Просто так родители не отпускают,не будешь учиться,никуда не поедешь....Уже все тесты сдал. Кроме TOEFL. Надо ли его сдавать?
    Заранее благодарен

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by [email protected]
    Вообще реально получить стипендию в UCLA
    Ну, это вообще смешно. Стипендии только в России студентам платят. В Америке студенты платят сами.

Это только аспиранты могут получать стипендию. Но фактически они уже не учатся, а проводят научные эксперименты, на которые университет получает деньги от частных компаний.

Forum Master selena420's Avatar

У меня вопрос к тем, кто учился/учится в США. Community college или обычный колледж. Шансы на поступление?
    Шансы...шансов не надо, поступают все кто хотят (у кого деньги есть). Перед этим нужно сдать (не в колледже, в другом заведении, или некоторые колледжи предлагают, я не знаю) TOEFL тест. Это на знание инглиша. Все интернэшинал студенты здают этот тест
    потом несешь результаты в колледж и тебе назначают как бы вступительные экзамены. Там что то типо инглиша тоже вперемешку с математикой 9х классов.
    И если здашь (у них определенные стандарты) то ты поступил.
    Теперь самое главное: если колледж 2х годичный то тебе всеравно приедтся там сидеть года 4, так как они тебя завалят ESL классами (это опять же инглиш)они обязательны. Только потом когда ты все их закончишь ты сможешь выбрать профессию. Во-вторых, стоимость учебы для F1 студента больше в 2.5 раза. тоесть возьми любой колледж, узнай сколько там стоит америкосу учится, и умнож на 2.5 - 3. Так же обязательно ходить фул тайм. Работать нельзя нормально (если лигально). Финансовой помощи не существует (для интер.студентов) кроме сколаршип (но на это нужно подавать и быть отличником)
    После окончания нужно полагаться на удачу.
    вот.

Quote Originally Posted by selena420
    Теперь самое главное: если колледж 2х годичный то тебе всеравно приедтся там сидеть года 4, так как они тебя завалят ESL классами (это опять же инглиш)они обязательны. Только потом когда ты все их закончишь ты сможешь выбрать профессию.
    Это не обязательно! Всё зависит от твоего англ. Если TOEFL сдаёшь хорошо (выше чем пропускной балл), то никто тебя не заставляет брать ESL (просто многие берут для себя, чтобы потом было легче учиться и всё понимать).
    Я не брала никакой ESL, сразу начала специальность учить.

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Quote Originally Posted by Twisted
    Это не обязательно! Всё зависит от твоего англ. Если ТОЕФЛ сдаёшь хорошо (выше чем пропускной балл), то никто тебя не заставляет брать ЕСЛ (просто многие берут для себя, чтобы потом было легче учиться и всё понимать).
    Я не брала никакой ЕСЛ, сразу начала специальность учить.
    <бр> я тоже не брал ESL

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)