Thread: Украина. Рождение нации?

красный wlass's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    Ссылка про вывод войск нато из прибалтики есть ?
    Ох уж этот злющий Гугл.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Там же прочитай про направленное излучение.
    Я в курсе про направленное, но не бывает направленного у БОМБЫ, это раз.

Соль там не в направленности даже, даже если не бомба а пушка - если использовать электро-магнитный импульс как фактор поражения itself, то главным фактором будет градиент интенсивности излучения, там расстояние играет роль бяки - интенсивность падает обратнопропорционально квадрату удаления от источника и в результате для поражения на расстоянии в пяток километров нужна чуть не электростанция средней руки... Можно порешать за счет кондеров и краткости импульса, но полезут другие бяки, да и кондеры тоже надо зарядить.

Вот почему на сегодня остановились только на пушке, которая стреляет снарядами, а не самим ЭМИ. Такая пушка нуждается в электростанции, но на корабле можно потавить и станцию - не вопрос. Уже на танке - хрен. А на корабле - можно.

Ни у россиян, ни у украинцев ЭТОГО нет, даже ели блогер верит, что это есть.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    потом будут топить котельни купленным у Украины свинячьим майном. это если к тому моменту они еще там останутся. и еще не всех голубей и крыс съедят.
    Скажу так - твой безудержный оптимизм относительно ЗНАЧИМОСТИ Газпрома для мировых потребителей газа или Роснефти для мировых потребителей нефти СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАН.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Молодец, что напомнил!
    Ты год назад про иски к Газпрому вещал и про их большую перспективу рассказывал, как крупный специалист в этом вопросе. Что и как там?
    И еще ты про петицию Белому Дому рассказывал. Что с ней стало? Прошла она и сколько её подписали?
    Это всё, что я пока вспомнил из твоих прошлых предсказаний.
    Иски к Газпрому Газпром проиграл все до единого. Лог не веду, какие, кому и когда - выясни через Гугл, его судило пол-Европы за монополизм и задирание цен. Проиграны и цены в судебном порядке вошли в мирное русло.

А ты думал, почему Газпром снизил цену для Украины - субсидирует экономику согласно взбрызгу Гениалиссимуса? Просто Гразпром задрало проигрывать. Я уже говорил - это суть прецедентного права. Первый иск идет муторно и долго, остальные - как на сборочном конвейере Форда....

Петицию не отслеживал. Подписал еще несколько. Был бы смысл отслежывать, если бы был мехнизм, ОБЯЗЫВВАЮЩИЙ принять решение. А такого механизма нет - обязывает лишь РАССМОТРЕНИЕ.

Когда одни граждане страны убивают других граждан этой же страны, при этом уверяя их, что они защищают их от оккупанта, то похоже на театр абсурда.

Прошлый раз ты высказал трезвую мысль и я тебя поддержал о том, кому эта война выгодна. Может всё же её брать как ориентир, а не пускаться в националистический угар?
    В моей ремарке нет национализма. Будь трезвым в оценках - это больше тебе пригодится, чем мне.

Для меня вопрос ГРАЖДАНСКОСТИ этой войны снят давным давно. Для тебя он все еще актуален? Ничего не имею против - ты на этапе накопления фактов, следовательно. Переход количества в качество для тебя еще впереди, следовательно.

Убеждать тебя? Это же глупо, а я же не глупый человек, хоть и украинец.....

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд.», — сообщил Стрелков в беседе с главредом издания Александром Прохановым.

Игорь Стрелков также заявил, что важную роль в боевых действиях сыграли российские военнослужащие, которые якобы приехали в Донбасс находясь «в отпуске».

«Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали «отпускники». Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности», — сказал Стрелков.

Не буду спорить. Тут только время рассудит.
    Я тоже не особо верю, что эти ополченцы могли выстоять в одиночку против ВСУ, но весомых доказательств пока нет. Иначе они уже давно бы прозвучали и не где нибудь, а с трибуны ООН.
    Вопрос веры тут не особо канает.
    Постпред США в ООН призвала Россию забрать свои войска из Украины и освободить Савченко

no comment

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Скажу так - твой безудержный оптимизм относительно ЗНАЧИМОСТИ Газпрома для мировых потребителей газа или Роснефти для мировых потребителей нефти СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАН.
    да-да. танкерами возить будете из Катара. или из Амерички. заграница нам поможет. слушаем уже шестой год.

Да нет проблем. Я ж сказал, если сам не найдешь, то я процитирую с выделением.

"Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[1].

Ранее называлась — Домашняя война или Междоусобная война.

Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.[4]

Способы ведения гражданских воин часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое распространение получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное. Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств."
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война

Красным подойдет?
    Понятно, т.е. ты не прикалываешься..............

1. СОЧЕТАНИЕ гражданской войны с интервенцией не меняет статуса ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Гражданская война может сочетаться и с интервенцией и с деланием детей и с принятием джакузи и высадкой картофеля и даже с переписью скота в личных хозяйствах. Все это упирается в сочетание чего-то и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

2. Мы говорили об ОПРЕДЕЛЕНИИ, о дефиниции понятия ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - вот оно с твоего поста:

Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе

В этом определении нет места интервенции сопредельного государства. А то, что там говорится о вхождении РАНЕЕ объединенного государства - это все еще говорение о гражданах одной страны, которая была объединенной, то есть что-то на кшалт федерастивного государства.

Но если ЗАВТРА Монголия введет диверсионные группы, реактивную артилерию, гаубицы, зенитные комплексы Куб в СОПРЕДЕЛЬНУЮ РОССИЮ на том основании, что Александр Невский лично возил дань Батыю в юрту, а Путин отказывается, не сделает интервенцию Монголии гражданской войной в России ДАЖЕ ЕСЛИ монголы тугриками проплатят нарко-зависимую часть населения Иркутской области на сподвижничество Иркутской Народной Респулики.

Теперь моя диспозиция прояснилась?

Он доказал, что оно используется даже в печатном органе.
    Твоё же "не слышал" не говорит ни о чем, так же, как я раньше уже говорил, и моё "не слышал ни разу в России".
    Даже использование в даже печатном органе не доказывает использование специализированного термина в обиходе, в общении. Это я и оговариваю.

Еще раз для тех, кто далек от маркетинга - неписанное правило ВКЛЮЧАТЬ в объявления о продаже ГОСТОВСКУЮ ДЕФИНИЦИЮ товара, поскольку баеры оптовых партий всегда ищут в Сети именно гостовское определение товара.

Еще раз - донецкие производители 100% заточены не только на внутреннее потребление, но и на экспорт. ПОРЕБРИК в объявлении может быть дань маркетингу, заточенному на экспортную реализацию.

Я сегодня в метро увидел плакатик-рекламку - Вам не обязательно знать, как пишется слово ШАУРМА, чтобы полюбить ее вкус..... Пишется действительно странно на английском...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Для меня вопрос ГРАЖДАНСКОСТИ этой войны снят давным давно.
    т.е. ты считаешь, что Украина воюет с Россией. при том, что Россия с Украиной НЕ воюет. абсурд, не находишь?

Page 2982 of 3606 FirstFirst ... 1982248228822932297229732974297529762977297829792980298129822983298429852986298729882989299029912992303230823482 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)