законны.
ты тоже имеешь право на то чтоб выразить свое мнение,
и написать его в формате постановления.
То постановление которое мы обсуждаем,
которое выразила Рада, это выражение и констатация факта.
это не акт.
Тут очень тяжело кого либо обвинить в том что он участвует в неком "заговоре по свержению действующего президента".
вот в чем дело.
Ты задаешь сложнейший вопрос - легитимность беспорядков. Может ли тут быть одно лекало допустимости? Можно ли передать решение этого уравнения формулой, в которую достаточно подставить значения переменных в Фергюсоне, LA, Торонтовке, Киеве, Болотнопладные и тупо посчитать значение функции, которая однозначно даст ответ ДА-НЕТ?
Я не думаю.
Понимаю, сейчас же последует клеймление демагога, рассказы про мнокко-мнокко стандартов и прочая диагностика.
Но нет единообразного решения для беспорядков. Есть общие принципы Условной Легальности, которые легко опровергнуть буквогрызы от законников, адвокаты государства - будь то реально демократичное государство уровня США или реально авторитарное со соскальзыванием в откровенную диктатуру уровня России.
Имможнааанамниззззззя?????
Протест диктуется ГНЕВОМ. Но не для всех. Лучшая часть протестующих, всегда в меньшинстве, кстати, это те, для кого протест диктуется расчетом. Их не устраивает динамика, они считают навперде и отказываются быть оуцами и топать в то вперде, которое им кажется ошибочным, а часто - и катастрофическим. Важно понимать, что пропорция гневных к разумным определяет весь алгоритм поведения толпы.
Вариация этой пропорции и определяет невозможность расчета легитимности сопротивления законным государственникам, которые по своему определению заточены на уничтожение протестов.
Ты меня застал врасплох. Я не думал над классификацией сопротивлений раньше. Сложная и интересная тема.
Что я вижу ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ для себя, это Принцип Неповышения Градуса толпой. Это был бы первый признак, по которому лично я бы отсекал нелегитимные сопротивления от потенциально-легитимных.
ЕСЛИ толпа сопротивляется с использованием средств и методов МЕНЬШЕЙ АГРЕССИВНОСТИ, чем представители государства, то протест может быть легитимным, а может быть и нелегитимным.
ЕСЛИ толпа применяет средства бОльшей агрессивности, бОльшей опасности - протест по-любому нелегитимен.
Скажем, тебе не нравится моя физия и ты ломаешь мне переносицу. Если я в ответку достаю ствол или нож - это бОльшая агрессивность. Если кулак или шанс разобраться - меньшая или равная.
Так и с полицией.
Вторым признаком очевидности нелегитимности я бы назвал бесчинства. Если ты вышел протестовать против произвола или "произвола" полиции, но сжигаешь авто приватных граждан или бъешь витрины приватных бузинесов - ты ублюдок, а не протестант. Твои действия - преступление против частной собственности, а твое место - клетка, наполненная нацистами другой рассы.... ИМХО.
А вопчем, это тяжкая тема для кандачка. Надо думать. Крепко думать.
я не помню насчет уголовных дел.
Но однако, есть одна разница между захватом здания, и присутсвием в нем.
Если твое пребывание мешает функционированию, то это можно назвать захватом.
Но суть не в этом.
У нас за сепаратизм или гос. измену сидят вообще единицы.
Все кого судят или наказывают заключением в связи с тем что происходит в Донецкой и Луганской областях,
основано в основном вот на чем: Участие в незаконных вооруженных бандформированиях.
или еще вроде как за терроризм.
короче обычная банальная уголовщина.
ну приняли. я разве утверждал обратное?
А как он в Ростове оказался?
С дела Гонгадзе СНЯЛИ ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ. Выходит в тех СЕКРЕТНЫХ томах нет ни одной подписи и ни единой печати?
Ты вообще в своей жизни секретные документы в руках держал? Какой категории?
Last edited by КотКанаццкий; 08-17-2015 at 09:47 AM.
1) ты не помнишь, а они были. начинается демагогия
2) приняли, не имея на это никаких полномочий. не говоря уже о здравом смысле. тут два варианта - рада - полные идиоты. и второй - рада совершенно ничего не понимает в юрисприденции. потому как решения высшего законодательного органа, о чем бы то ни было, даже о переселении орангутанов из Брунея на Марс будут иметь некие политические последствия.
There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |