Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    какой бред?

Это два вопроса.
    моих личных вопроса,
    к тем кто считает что Януковича кто-то сверг,
    или у нас кто-то захватил власть, или что в Украине произошел переворот.
    Потому что нет одной фамилии в ответе, а перечислять каждого, кто что-то делал, бессмысленно.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

к тем кто считает что Януковича кто-то сверг
    ты передергиваешь, тянешь одеяло на себя. здесь не обсуждается, сверг ли Януковича кто-то или не сверг. здесь обсуждается законность действий рады между 9 утра 22.02.14 и 17.15 того же дня, когда было принято постановление о "самоустранении" Януковича.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ап чём тебе и говорят.
    Что вся эта процедура и эта бумажка были незаконные.
    законны.
    ты тоже имеешь право на то чтоб выразить свое мнение,
    и написать его в формате постановления.

То постановление которое мы обсуждаем,
    которое выразила Рада, это выражение и констатация факта.
    это не акт.
    Тут очень тяжело кого либо обвинить в том что он участвует в неком "заговоре по свержению действующего президента".
    вот в чем дело.

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Default Re: неприемлемость терроризма у цивилизованных народов

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Не буду спорить по поводу что там было первым, но всё, что ты сейчас описал, является противозаконными действиями.
    Во всех странах это жестко подавляется. В Фергюнсоне полицейский застрелил подростка. Оправдывает это первичное дальнейшие беспорядки? Надо ли поддержать протестующих по всей стране?
    Ты задаешь сложнейший вопрос - легитимность беспорядков. Может ли тут быть одно лекало допустимости? Можно ли передать решение этого уравнения формулой, в которую достаточно подставить значения переменных в Фергюсоне, LA, Торонтовке, Киеве, Болотнопладные и тупо посчитать значение функции, которая однозначно даст ответ ДА-НЕТ?

Я не думаю.

Понимаю, сейчас же последует клеймление демагога, рассказы про мнокко-мнокко стандартов и прочая диагностика.

Но нет единообразного решения для беспорядков. Есть общие принципы Условной Легальности, которые легко опровергнуть буквогрызы от законников, адвокаты государства - будь то реально демократичное государство уровня США или реально авторитарное со соскальзыванием в откровенную диктатуру уровня России.

Имможнааанамниззззззя?????

Протест диктуется ГНЕВОМ. Но не для всех. Лучшая часть протестующих, всегда в меньшинстве, кстати, это те, для кого протест диктуется расчетом. Их не устраивает динамика, они считают навперде и отказываются быть оуцами и топать в то вперде, которое им кажется ошибочным, а часто - и катастрофическим. Важно понимать, что пропорция гневных к разумным определяет весь алгоритм поведения толпы.

Вариация этой пропорции и определяет невозможность расчета легитимности сопротивления законным государственникам, которые по своему определению заточены на уничтожение протестов.

Ты меня застал врасплох. Я не думал над классификацией сопротивлений раньше. Сложная и интересная тема.

Что я вижу ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ для себя, это Принцип Неповышения Градуса толпой. Это был бы первый признак, по которому лично я бы отсекал нелегитимные сопротивления от потенциально-легитимных.

ЕСЛИ толпа сопротивляется с использованием средств и методов МЕНЬШЕЙ АГРЕССИВНОСТИ, чем представители государства, то протест может быть легитимным, а может быть и нелегитимным.

ЕСЛИ толпа применяет средства бОльшей агрессивности, бОльшей опасности - протест по-любому нелегитимен.

Скажем, тебе не нравится моя физия и ты ломаешь мне переносицу. Если я в ответку достаю ствол или нож - это бОльшая агрессивность. Если кулак или шанс разобраться - меньшая или равная.

Так и с полицией.

Вторым признаком очевидности нелегитимности я бы назвал бесчинства. Если ты вышел протестовать против произвола или "произвола" полиции, но сжигаешь авто приватных граждан или бъешь витрины приватных бузинесов - ты ублюдок, а не протестант. Твои действия - преступление против частной собственности, а твое место - клетка, наполненная нацистами другой рассы.... ИМХО.

А вопчем, это тяжкая тема для кандачка. Надо думать. Крепко думать.

это не акт.
    высший законодателный орган страны тратит целый день на то, чтобы принять постановление, которое не акт? 300 с лишним человек? я бы потребовал вычесть с них дневную зарплату. Мигель, самому не смешно?

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Да какая уже разница, что было полтора года назад?... сейчас то лучше живётся, чем при Януковиче?
    Что такое "лучше живется?"
    Без понимания критериев, не ответить.

Речь о колбасе?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    1) тогда почему у вас в стране, когда в Донецке люди заняли ОГА, их объявили террористами? и завели на них уголовные дела?
    я не помню насчет уголовных дел.
    Но однако, есть одна разница между захватом здания, и присутсвием в нем.
    Если твое пребывание мешает функционированию, то это можно назвать захватом.

Но суть не в этом.
    У нас за сепаратизм или гос. измену сидят вообще единицы.
    Все кого судят или наказывают заключением в связи с тем что происходит в Донецкой и Луганской областях,
    основано в основном вот на чем: Участие в незаконных вооруженных бандформированиях.
    или еще вроде как за терроризм.
    короче обычная банальная уголовщина.
    Quote Originally Posted by Птиц View Post
    2) ты уже два раза не ответил. у Рады были полномочия принимать такое постановление? особенно, если учесть, что президент находился в стране, связь с ним была уже три часа как, но, темнемень, постановление про "самоустранился" темнемень приняли?
    ну приняли. я разве утверждал обратное?

А как он в Ростове оказался?

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Теперь знай.
    С дела Гонгадзе СНЯЛИ ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ. Выходит в тех СЕКРЕТНЫХ томах нет ни одной подписи и ни единой печати?

Ты вообще в своей жизни секретные документы в руках держал? Какой категории?
    Last edited by КотКанаццкий; 08-17-2015 at 09:47 AM.

1) я не помню насчет уголовных дел.

2) ну приняли.
    1) ты не помнишь, а они были. начинается демагогия

2) приняли, не имея на это никаких полномочий. не говоря уже о здравом смысле. тут два варианта - рада - полные идиоты. и второй - рада совершенно ничего не понимает в юрисприденции. потому как решения высшего законодательного органа, о чем бы то ни было, даже о переселении орангутанов из Брунея на Марс будут иметь некие политические последствия.

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Что такое "лучше живется?"
    лучше живется, это когда пенсию подняли на 15%, а цены снизились втрое. а на Украине в точности до наоборот.

Page 2904 of 3606 FirstFirst ... 1904240428042854289428952896289728982899290029012902290329042905290629072908290929102911291229132914295430043404 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)