Я, Вербатим, не клеймила, целую нацию как неразвитую.
Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота. А не за счёт своей развитости.
Я говорила, что в английском языке - большинство слов заимствованы, при этом я в шутку употребила выражение ветром занесло. При этом я не выделяла славянский ветер в числе главных. Я хотела сказать о том, что не было английской нации как таковой на момент существования древнегерманского языка, т.е. нельзя говорить, что английская нация создала свой язык.
Я немного знаю про английский язык, но, например, в тесте SAT, который, как мне известно, сдают все американские школьники, чёрным по белому написано, что английский язык содержит ~60% латинских и греческих корней. Многие понятия в английском языке не имеют собственного "родного" слова для обозначения, а используют латинский или другой корень. Это означает, что на момент завоевания и заселения острова Англия там не было народа, который бы использовал данное понятие. Или этот народ находился не на том уровне, на котором создаётся письменность. Или он был очень малочисленным.
В любом случае, заселялся остров Англия с разных сторон и разными народами, которые и создали тот язык, который сейчас используется в качестве международного.
Собственно вот то, о чём я говорила.
Ваши замечания и возражения?

Reply With Quote