Page 29 of 31 FirstFirst ... 19202122232425262728293031 LastLast
Results 281 to 290 of 305

Thread: Отчего стало модным писать нарочито неграмотно?

Forum Veteran

Я, Вербатим, не клеймила, целую нацию как неразвитую.
    Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота. А не за счёт своей развитости.
    Я говорила, что в английском языке - большинство слов заимствованы, при этом я в шутку употребила выражение ветром занесло. При этом я не выделяла славянский ветер в числе главных. Я хотела сказать о том, что не было английской нации как таковой на момент существования древнегерманского языка, т.е. нельзя говорить, что английская нация создала свой язык.
    Я немного знаю про английский язык, но, например, в тесте SAT, который, как мне известно, сдают все американские школьники, чёрным по белому написано, что английский язык содержит ~60% латинских и греческих корней. Многие понятия в английском языке не имеют собственного "родного" слова для обозначения, а используют латинский или другой корень. Это означает, что на момент завоевания и заселения острова Англия там не было народа, который бы использовал данное понятие. Или этот народ находился не на том уровне, на котором создаётся письменность. Или он был очень малочисленным.
    В любом случае, заселялся остров Англия с разных сторон и разными народами, которые и создали тот язык, который сейчас используется в качестве международного.
    Собственно вот то, о чём я говорила.
    Ваши замечания и возражения?

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота.
    Скажите, а почему другие языки не стали международными, несмотря на то, что нации разговаривавшие на них занимались и рабством, и ростовщичеством, и имели флот -- зачастую даже в большей степени, чем Англия?

А не за счёт своей развитости.
    Мне интересно, что вы подразумеваете под "развитостью".

Я говорила, что в английском языке - большинство слов заимствованы, при этом я в шутку употребила выражение ветром занесло. При этом я не выделяла славянский ветер в числе главных.
    Так все же насколько, Фрося, английский язык состоит из славянских корней (даже если они не преобладают)?

Я хотела сказать о том, что не было английской нации как таковой на момент существования древнегерманского языка, т.е. нельзя говорить, что английская нация создала свой язык.
    Скажите а какая нация "создала свой язык"? Кстати, вы знали, что русская нация не создала старославянский язык?

Это означает, что на момент завоевания и заселения острова Англия там не было народа, который бы использовал данное понятие. Или этот народ находился не на том уровне, на котором создаётся письменность. Или он был очень малочисленным.
    Эх, Фрося, не знаете вы английской истории. Англию в 11-ом веке завоевали норманы, которые говорили по-французки (и большинство латинских корней в английском языке пришло как раз не из латыни напрямую, а из французкого языка). Норманы, как завоеватели, саксонского языка не изучали, а насаждали свой. Поэтому наличие "романских" слов в английском языке не означает, что до прихода норманов, у саксов не существовало этих понятий -- это означает что одно слово было заменено другим. Если вы почитаете саксонские тексты, даже в переводе, вы увидите, что у саксов были понятия и о рыцарях, и о государстве. Просто называлось по-другому.

В любом случае, заселялся остров Англия с разных сторон и разными народами, которые и создали тот язык, который сейчас используется в качестве международного.
    А какая нация не создавалась путем смешения разных племен, разговаривающих на разных языках? Черноногие индейцы с амазонского бассейна не в счет.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Verbatim
    Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота.
    Скажите, а почему другие языки не стали международными, несмотря на то, что нации разговаривавшие на них занимались и рабством, и ростовщичеством, и имели флот -- зачастую даже в большей степени, чем Англия?
    Про какие нации Вы говорите?
    Расшифруйте Ваш вопрос, пожалуйста.
    И, пожалуйста, дайте ссылку на первый достоверный письменный источник в истории Англии.

Фрося, а если я дам вам эту ссылку, вы, в свою очередь, дадите ссылку на "славянские корни" в английском языке?

Joker OlegRed's Avatar

Default 32521341234

Фрося, вы меня прям в краску вводите...... я и пустостлов, и образованный кто то там еще.... вы лучше концентрируйтесь на славянских корнях.....
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Default 12341234123

60 per cent is na overestimation I think
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

Default Re: 32521341234

Quote Originally Posted by OlegRed
    Фрося, вы меня прям в краску вводите...... я и пустостлов, и образованный кто то там еще.... вы лучше концентрируйтесь на славянских корнях.....
    Спасибо за совет, милый Олег, я уступаю Вам место. Засиделась я тут у Вас, пора улетать, ветер переменился...Последнее, что я хочу сказать Вам - публикуйтесь чаще в Клубе писателей...У Вас получится.
    А образованный многослов - это лишь из области школьной литературы, сравнение, и явно не к Вам относилось. Вы - выше этого. :7:

(Methinks, Фрося тонко вносит раскол в лагер противника.) :twisted: Олег, вы почувствовали облегчение, что вы выше "образованного пустослова" (хинт! хинт!) и прочей академии? :wink:

Forum Veteran

Вербатим, Вы - не противник, и никогда им не были. Также, как и Олег. Вы - собеседники. Я всегда воспринимаю людей именно так...
    А ещё я очень не люблю злые смайлики. :wink:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Дон
    Ув. Alter Ego, персонаж "олежик" может хоть дрочить, стоя на голове - речь не о нём. Более того, речь не о попытке навязать кому-либо некие правила: у каждого додика своя методика.

Речь лишь об исчезающей культуре русского языка. Возродить её не представляется возможным, но так подчас хочется побрюзжать.
    Мда однако хочу все таки поинтересоваться какои русскии вы хотите возродить?
    а) старославянскии на глаголице
    б) новорусско-неметскии на кирилице времен Екатирины второи
    в) новорусско-французскии на кирилице времен Александра второго
    г) новорусско-ленинскии на усеченнои кирилице времен Иосифа первого еррр генсека Сталина
    д) новорусско-брежневкии на усеченнои кирилице вемен ЦМ четвертого (были таки компутеры....)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 29 of 31 FirstFirst ... 19202122232425262728293031 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)