Page 28 of 30 FirstFirst ... 18192021222324252627282930 LastLast
Results 271 to 280 of 295

Thread: Письмо Толоконниковой (Pussy Riot): Сравнение концлагерей РФ и нацистской Германии

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Письмо Толоконниковой (Pussy Riot): Сравнение концлагерей РФ и нацистской Герман

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Каталина - НЕ торпедоносец.
    Врут?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Consolidated_PBY_Catalina
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в отпуске... надолго.

Default Re: Письмо Толоконниковой (Pussy Riot): Сравнение концлагерей РФ и нацистской Герман

Мы все еще про авиацию Северного флота?
    П.С. хотя, может быть, имелся в виду не Северный флот? Или не Советские ВВС?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Мы все еще про авиацию Северного флота?
    П.С. хотя, может быть, имелся в виду не Северный флот? Или не Советские ВВС?
    По данным моряков-торпедоносцев СФ Каталины (количество неизвестно) в период ВОВ служили в авиации СФ,
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Письмо Толоконниковой (Pussy Riot): Сравнение концлагерей РФ и нацистской Германи

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Так за злостное хулиганство наказание должно быть намного серъёзнее, и два года как раз подходящий срок. Про 17 часов и пытки комментировать не буду, не исключено что это враньё.
    а насчет работы с высокой температурой? Как ни крути, даже если она привирает, заключение стольки людей в подобных условиях требует международного трибунала.

И что? В глазах большинства общей публики в христианской-светской стране богохульство, если произошло, имеет место быть только на территории мечети/церкви/синагоги. И это то что решает. А в своей стране мусульмане пусть делают что хотят.
    какое-то оторванное от реальности заявление. Будто ты не слышал про закрашеные окна спортзалов и "женские дни" в бассейнах.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Так тебя б собственные деды удавили б за твою писанину
    дурик, мой дед пришел с войны, ненавидя сталина, чекистов и партноменклатуру, с поговоркой "Гитлер научился фашизму у Сталина". Ты думал, как боевые офицеры могли реагировать на тех, кто стоял в заградотрядах, или стучал донос за доносом в Особый Отдел.
    только вот в экипаж торпедоносца советских ВВС бортмеханник не входил...
    Механические части в состав самолета входили, я надеюсь? Кто же ими , формально, в полете занимался? Штурман, бортстрелок, бомбардир -кто занимался механикой, вот эту должность мой дед и занимал. О войне он вспоминать не любил и в подробности не вдавался.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Механические части в состав самолета входили, я надеюсь? Кто же ими , формально, в полете занимался? Штурман, бортстрелок, бомбардир -кто занимался механикой, вот эту должность мой дед и занимал. О войне он вспоминать не любил и в подробности не вдавался.
    На Ил-4 экипаж сначала состоял из 3х человек. ( пилот , штурман и стрелок-радист ). Чуть позже появилась модификация с двумя стрелками. Обслуживанием моторов занимался механик в "наземной службе" ( не обязательно по одному на борт ).

Правда на "каталине" экипаж вообще из 5-7 человек состоял. Но "каталина" - это гидросамолёт. Да и использовать в СССР их начали не раньше 1943го - больше с 1944го года ( модификация PBN1 Nomad ).
    http://www.airpages.ru/us/pbn.shtml

В качестве топредоносцев в основном пробовали использовать Ил-4 ( там даже модификация Ил-4Т была ). Экспериментировали с Ил-2 - но неудачно.

Ну а всем ремонтом и обслуживанием самолётов занималась ИАС - инженерно-авиационная служба.
    Там ещё был такой документ НИАС-43 - Наставление по инженерно-авиационной службе от 12 августа 1943го года.
    До 1943го года экспериментировали с организацией. Там и БАО ( батальоны аэродромного обслуживания были ) и авивационно-технические роты ...
    http://militera.lib.ru/h/vvs_1/13.html
    Подготовка самолетов к боевым вылетам производилась техническим экипажем во главе с техником (механиком) самолета.

В состав технического экипажа входили моторист и мастера по всем специальностям. Технический экипаж все время находился у самолета и в любое время был готов выполнять свои обязанности.

В период острой нехватки личного состава объемные работы выполнялись групповым методом.
    Last edited by crazy-mike; 10-06-2013 at 01:39 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

По данным моряков-торпедоносцев СФ Каталины (количество неизвестно) в период ВОВ служили в авиации СФ,
    Совсем недолго и для очень специфических целей. ( с их помощью даже морскую пехоту десантировали в Болгарию и Румынию ).
    А на Северном флоте в Заполярье - только для дальней разведки и обнаружения подводных лодок. Надводные корабли - эту радость Ил-4 атаковали.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

только цитату обрезать не стоит:

"По данным моряков-торпедоносцев СФ Каталины (количество неизвестно) в период ВОВ служили в авиации СФ, и использовались, в частности, для подбора из воды экипажей потопленных гитлеровцами в Баренцевом море кораблей и самолётов СФ," (ц)
    Вот так оно полнее будет. И где здесь хотьслово об использовании в качестве торпедоносца?

в отпуске... надолго.

Default Re: Письмо Толоконниковой (Pussy Riot): Сравнение концлагерей РФ и нацистской Германи

формально???

Forum Regular In2HiDef's Avatar

формально???
    Ну, например, на Б17 формально навигатор выполнял работу бомбардира. Я не знаю, как должностные обязанности распределялись в советской дальней авиации, тебе-то, из танка виднее. Знаю одно, мой дед воевал на Севере, потом воевал в Польше, где был подбит, горел в самолете, и знал что такое был так называемый сталин и чекизм - а ты, патриот совка, в основном воевал из солнечной Калифорнии.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

в отпуске... надолго.

Ну, например, на Б17 формально навигатор выполнял работу бомбардира. Я не знаю, как должностные обязанности распределялись в советской дальней авиации, тебе-то, из танка виднее. Знаю одно, мой дед воевал на Севере, потом воевал в Польше, где был подбит, горел в самолете, и знал что такое был так называемый сталин и чекизм - а ты, патриот совка, в основном воевал из солнечной Калифорнии.
    ну и к чему твое хамство???
    А к памяти предков относится надо с большим уважением и вниманием... ( хотя, это не для тебя и не про тебя)

Page 28 of 30 FirstFirst ... 18192021222324252627282930 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)