Угадали.
Угадали.
(задумчиво) А откуда пошло это доновское поветрие, тогда?
Ремизовская школа звукописи (немногие читали самого Ремизова, большинство слышали это выражение в "Заповеднике" Довлатова).
Играли фарс - потянуло на драму.Originally Posted by Дон
Сказывается наказание люстрой?
Прежде всего, итальянские банкиры как раз таки и были "ростовщиками" в ковычках, ибо таковыми себя не называли; они называли себя банкирами. Что же касается вашего настоящего вопроса, то я уверена что Медичи были итальянцами -- точно так же как и Толомеи, Альбицци, Корнаро и Питти среди многих других. Впрочем, неисключено что в той книжке, где Фрося прочитала о том, что английский язык произошел от старо-славянского, есть на этот счет презанимательнейшие конспиративные теории.Originally Posted by Vector
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Фрося, так, для общей информации, которую вы можете распространить в своей деревне в виде слухов, сообщаю. "Чистых" языков вообще нет. Все языки в различной степени получили часть лексики из других языков. Именно в степени и есть вопрос. Говоря об английском, так там много чего намешано, да и в русском впрочем. Есть, правда, языки, в которых до 90 процентов лексики - оригинальная. Санскрит тот же.
Мдя
Лакомка.... Стилистическая грамотность тоже важна, но это уже, как бы, второй уровень.... Сначала учимся писать грамотно, потом красиво.... а разговор был именно об орфографии....
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Олег, спасибо, что последовательно и настойчиво напоминаете о серьёзных проблемах...Originally Posted by OlegRed
Я рада, что серьёзные вопросы обсуждаются серьёзными образованными людьми. Я рада, что на форуме присутствуют такие. И я рада, что мне, простой русской Фросе, предоставилась возможность задать пару животрепещущих вопросов, без разрешения которых мне совсем уж трудно будет жить в русской деревне.
Итак, Олег, я спрашиваю Вас :
1. Какой процент заимствованных корней (в первую очередь латинских и греческих, затем германских) в английском языке?
2. Как, на Ваш взгляд, процент заимствований в языке отражает его историю?
3. О чём говорит национальный состав заимствований в каком-либо языке?
4. Как Вы относитесь к традиционной индоевропейской теории расселения народов в Европе (говорить будем про Европу, потому что Вы - германовед)?
Фрося, я вам могу ответить, но легче всего откройте учебник по истории английского языка... там все уже описали... да и нужно оно вам???? я так, просто, что б не забылось, напомнил про ваши легкомысленные высказывания..
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Вы думаете не стоит?
Всё фарс?
А я, как человек любознательный, в своё время открывала учебник по истории немецкого языка, и нашла там много чего интересного.
Из этого, и других исторических памфлетов я узнала, как языки распространялись по территории Европы, как по составу языка можно понять откуда народ произошёл, что означает кол-во падежей и наличие окончаний в языке. И некоторые другие вещи.
А также мне стало интересно сравнение языков, особенно немецкого, английского, русского, латинского и славянских (в меру моих скромных способностей :wink: ).
Особенно меня восхищают языки, на которых можно мало, а высказать много, как например на латинском
Soli soli soli.
Слабо перевести?
Слабо говорить так, чтоб тебя поняли?
А не прятать образованное высокомерие за пустоцветным многословием?
Пустоцветное многословие -- это, например, заклеймить целую нацию как "неразвитую", на том основании что она, якобы,недостаточно добродетельна (умолчав про бревно в собственном глазу), при этом переврав историю как и языков, так и самой этой нации. Что же касается "образованного высокомерия", Фрося, то заклеймить образованность "высокомерием" а знания "снобизмом" -- удел высокомерных неучей. Невежество -- добродетель быдла; и не надо, пожалуйста, путать ее со скромностью. Уж не поймите превратно.Originally Posted by Frosya
Но вернемся к нашим баранам. Я, конечно, латыни не знаю, но зато я знаю английский. Может обсудим все-таки,
где там в английском языке славянские корни?
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|