я бы объяснил просто - они ждали информации и ее анализа от собственных служб. Поскольку цену информации от СМи они знают.Originally Posted by Nabludatel'
Кстати, а кто там уж так сильно симпатизировал?
я бы объяснил просто - они ждали информации и ее анализа от собственных служб. Поскольку цену информации от СМи они знают.Originally Posted by Nabludatel'
Кстати, а кто там уж так сильно симпатизировал?
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
ну да, а обстрелы (ночные) начались 2-го;)Originally Posted by Nabludatel'
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
То, что боестолкновения между Грузией и Южной Осетией шли и до 8 августа, ни для кого не секрет. Грузия обвиняла в обстрелах Осетию, Осетия - Грузию. Но давайте будем логичны: зачем маленькой Осетии обстреливать Грузию, которая только и ждет предлога, чтобы вернуть неподконтрльные ей территории? Конфликт был неужен именно Грузии. И то, что за несколько дней до 8 августа в результате грузинского минометного обстрела погибли шесть осетин, тоже показательно. Не грузины погибли - а осетины. Не случайно в один из дней, предшествовавших конфликту, русские самолеты пролетели над грузинскими позициями, заставив грузинских военных в панике разбежаться. Грузия тут же заявила о незаконном вторжении русских самолетов в свое воздушное пространство. Россия это подтвердила и добавила, что этим пролетом она охладила пыл грузинских вояк, уже тогда готовившихся к агрессии. Когда же обстрелы Цхинвала и осетинских сел начали происходить каждую ночь, из Южной Осетии начали эвакуировать детей - всем стало ясно, что назревает война. Жаль только, что не всех успели эвакуировать.
То, что Россия не ответила сразу, а ждала почти 16 часов - странно, что это ставится России в упрек именно ее оппонентами. В том-то и дело, что Россия до последнего пыталась остановить эту войну дипломатическими методами. И лишь когда стало ясно, что совбез ООН не сможет остановить Саакашвили, начала действовать.
Россию сейчас упрекают в том, что она-де не остановилась на границах Южной Осетии, а пошла дальше. Но позвольте - шла полномасштабная война. И если с аэродромов противника взлетают самолеты, бомбящие Цхинвал, то эти аэродромы должны быть уничтожены. Как должны быть уничтожены локаторы, военные базы, пункты связи и прочие военные объекты. Это - аксиома, понятная любому военному. Когда США и их союзники раздолбали Белград, разрушили сербские электростанции и мосты через Дунай, никто не задавался вопросом, почму бомбят объекты в сотнях километрах от Косово. И то, что Россия сейчас вычищает склады вооружения в Гори и Сенаки, тоже вполне понятно.
Добавлю, что Саакашвили решился на свою авантюру сразу же после визита Кондолизы Райс, что тоже показательно.
И еще пару слов. Если бы президент Грузии реально хотел установить мир с осетинами и абхазцами, он бы мог на время заморозить вопрос о статусе этих территорий и заняться восстановлением транспорта, связи, энергетики и прочего. Наладить диалог между народами, показать, что грузины и осетины могут жить вместе. А что сделал он? Повторил то, что грузины уже делали не в первый раз. Они нападали на Осетию в двадцатых годах прошлого века - что вылилось в уничтожение 18 тысяч осетин. То же самое в начале девяностых годов и в 2004-м. Теперь вот снова несут осетинам "демократию" с помощью авиабомб и снарядов... Учитывая, что, в свое время, эти территории были включены в состав Грузии указом Сталина и до этого НИКОГДА Грузии не принадлежали, осетины и абхазцы сейчас, после случившегося, имеют все шансы на обретение независимости. Как минимум, прав на это у них гораздо больше, чем у албанцев в Косово, захвативших исконно сербские территории.
Ну лично мне показалось, что многие западные СМИ (особенно немецкие) в самом начале конфликта были на российской стороне. Здесь даже кто-то выставлял подборки разных западно-европейских газет и журнал.Originally Posted by YUM
Что касается западных лидеров...возможно я ошибаюсь, но Саркози был откровенно приветлив и "дружествен" с Медведевым во время их встречи неделю назад. А так с президентом страны- "агрессора" не ведут.
цирк с конями
Не надо беллетристики, Россия поддерживала сепаратистов вместо выполнения миротворческой миссии, этим нарушала международный закон. Как результат сепаратисткие настроения в Ю. Осетии усиливались.Originally Posted by Kevin_
И потом сейчас вообще разговор не идёт о конфликте Грузия-Осетия, этот конфликт никто решать не собирался.
Сейчас стоит вопрос об окупации одного суверенного государства другим суверенным государством в нарушение договорённостей которые были достигнуты в результате конфликта.
А что вы понимаете под "миротворческой миссией"? Задача миротворцев - разделить воюющие стороны, не допустить нападения одной стороны на другую. Россия делала это больше 15 лет, за это время погибло больше сотни российских миротворцев. И если 8 августа Грузия напала на Южную Осетию, если именно грузинские военные начали расстреливать городок миротворцев, то что должна была сделать Россия, что должны были сделать миротворцы? Поднять руки?Не надо беллетристики, Россия поддерживала сепаратистов вместо выполнения миротворческой миссии
Если бы Россия хотела оккупировать Грузию, то русские танки уже бы были в Тбилиси.Сейчас стоит вопрос об окупации одного суверенного государства другим суверенным государством в нарушение договорённостей которые были достигнуты в результате конфликта.
Бред чистейший.... Живу в России- все начлаждаются летними деньками... климат сами знаете ... деньки последние теплые... все на природу ездеют... на шашлыки... да и вообще на природу... если что и интересуетт то в основном Олимпиада. Много чести хотите... большая часть не интересуется политикой... залез там кто то в Осетию наши военные их выкинули.... в принципе как должно было быть.... Военные выполнили свою работу, а гражданское население живет своей гражданской жизнью.... В америке там кипишь какой то... кто то им кизды дал... возмущаются... страдают и писуют кипятком... пусть дальше писуют...Originally Posted by cosmopolit
...смысл вопросу стоять...для истории---это обычное дело...Originally Posted by бубенчиков
...и какая разница, кто как называет события...понятно, что по-разному...
...но если Грузия втянулась в эту ситуацию, значит это ей выгодно...
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Кстати, насчет цензуры: почему поборник деморкатии Саакашвили отключил для пользователей грузинского Интернета доступ к домену ру? Россияне, живущие при "недемократическом режиме Путина-Медведева", имеют свободный доступ к любым ресурсам Интернета. Я могу понять логику Саакашвили, когда он отключил трансляцию на своей территории российских телеканалов. Но интернет изначально рассматривается как территория, свободная от всякой цензуры. Неужели Саакашивли так боится того, что грузины смогут узнать мнение россйских СМИ + мнение ппростых россиян?
Молодцы!Originally Posted by Rtf200728
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|