Originally Posted by
марик - камарик
Мне кажется вы все инженеры прошлой эпохи не понимаете несколько важных вещей.
1. Так как мы перешли на технологию целого кристала нам вообще не надо сильно высоких мощностей в разработке 99% новых приборов. Тоесть, сейчас мощности возрастают за счет увеличения транзисторов и как-то этот вопрос решается и как-то будет решаться, но точно не за счет ламп.
2. Все старые приборы уже разработанны и инженеры для этого не нужны. Микроволновые печки я проектировать не буду и трансформаторные будки тоже. Я предпологаю что мне никогда вообще не придется разработать прибор потребляющий больше 10вт. Кроме того, этим кажется civil engineers занимаются. если где-то и будут применяться лампы, то не обычный триод, а какая-нибудь лампа которая дает RF. Опять же, радиостанции я проектировать не буду. Вот какой-нито MEMs device может быть.
3. Вы помешанны на больших токах и огромных мощностях потомучто в вашу эпоху это было актуально, в россии до сих пор актуально. Нам это не нужно. Найти такую работу у меня шанс .1% Найти работу где нужно будет делать какой-нито analog/digital design 99%. Вот я оплаивался в интел делать х-бокс. Нахер мне ваши лампы и 100Мвт мощность?