View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%
Page 25 of 286 FirstFirst ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 2851

Thread: Легализация марихуаны

Quote Originally Posted by Parachuter
    Короче говоря непредвзятого обсуждения не получилось...
    Не все согласились с вашей точкой зрения? Потому что предвзято относятся? хе-хе-хе
    Я, кстати, в этом опросе голосовал за лигализацию. Перечить начал из интереса. На данный момент могу сказать - у меня не возникло ощущения, что меня припёрли к стенке неумолимыми фактами даже по Голландии - а уж по России... извините...
    Кроме того, приведённая Вами статья (давольно тенденциозная, кстати) - 2002 года - содержит почти все аргументы в пользу легализации озвученные GG в 2004.
    Интересно отметить, что Евросоюз не торопится перенимать Голландский опыт имея перед собой к примеру даже такие мнения довольно уважаемых врачей.

Forum Master

вторжение, http://www.sciencelab.com/page/S/PVAR/10412/SLE2248 - 20 литров будут стоить вам 894 доллара США + шиппинг если вы живете вдали от Филадельфии. 99,5% вас устроит? Или вы тоже скажете что это не чистый спирт, а посему спиртом не является?

Вот вам еще фак-тик. Все в курсе что дорожные полицейские в США взяток не берут. Но вообще-то люди не идеальны, иногда и хваленная американская полиция будет спотыкаться. А на каких местах... а вот мы посмотрим...
    Quote Originally Posted by General Accounting Office, Report to the Honorable Charles B. Rangel, House of Representatives, Law Enforcement: Information on Drug-Related Police Corruption (Washington, DC: USGPO, May 1998), p. 8.
    several studies and investigations of drug-related police corruption found on-duty police officers engaged in serious criminal activities, such as (1) conducting unconstitutional searches and seizures; (2) stealing money and/or drugs from drug dealers; (3) selling stolen drugs; (4) protecting drug operations; (5) providing false testimony; and (6) submitting false crime reports.
    о-о! Почувствуйте себя в стране третьего мира! Все как в кино про Колумбию! Может быть это просто частные случаи какие-то? Ща посмтрим...
    Quote Originally Posted by General Accounting Office, Report to the Honorable Charles B. Rangel, House of Representatives, Law Enforcement: Information on Drug-Related Police Corruption (Washington, DC: USGPO, May 1998), p. 35.
    On average, half of all police officers convicted as a result of FBI-led corruption cases between 1993 and 1997 were convicted for drug-related offenses.
    Для тех кто с английским не очень: примерно половина всех случаев коррупции в полиции США приходится именно на коррупцию связанную с наркотиками. Спрашивается почему именно наркотики?! Дальше?
    Quote Originally Posted by General Accounting Office, Report to the Honorable Charles B. Rangel, House of Representatives, Law Enforcement: Information on Drug-Related Police Corruption (Washington, DC: USGPO, May 1998), p. 3.
    The most commonly identified pattern of drug-related police corruption involved small groups of officers who protected and assisted each other in criminal activities, rather than the traditional patterns of non-drug-related police corruption that involved just a few isolated individuals or systemic corruption pervading an entire police department or precinct.
    Почему-то эти сволочи непременно сбиваются в группки! Почему... а? Там вот выше были рассуждения об образовании криминальных сообществ и параллели с сухим законом и водяным запретом. Оказывается это все не просто теория...
    Quote Originally Posted by United Nations International Drug Control Program, Technical Series Report #6: Economic and Social Consequences of Drug Abuse and Illicit Trafficking (New York, NY: UNDCP, 1998), p. 39.
    In systems where a member of the legislature or judiciary, earning only a modest income, can easily gain the equivalent of some 20 months' salary from a trafficker by making one "favourable" decision, the dangers of corruption are obvious
    Действительно, довольно очевидное рассуждение. Почему-то угонов машин это не касается. Хотя стоимость угнанного мерседеса как раз такая же. Хотя понятно почему если у вас есть голова или хотя бы вы читали тред выше.

Ну в общем вот полный текст http://www.marijuana.com/pdf/currupt.pdf Читайте. Думайте.

Отсюда отчетливо видно что наличие запрета порождает довольно гнойную язву на в целом здоровом теле американской полиции. Вы представляете как далеко идет это все в странах типа России?

eisman, "тенденциозная" статья написана центром по БОРЬБЕ с наркотиками. Если даже их мнение для вас является тенденциозным, то чье нет? Только тех кто верещит как резаный: "запретить, запретить, запретить, запретить, не ПУЩАААААТЬ!"

GG,давайте строить разговор...
    Я утверждала, что этиловый спирт к продаже запрещен. И в России, и в странах Европы этот продукт отсутствует в магазинах.Правильно ли я поняла Вас- Вы хотите сказать, что на территории США это не так? Законодательно запрета нет?
    Чем вызвано Ваше упоминание про «язвы» в полиции? Для того, чтобы не было «язв» надо легализовать все? Или Вы считаете что, после снятия запрета с «легкой» части, пропадут в с е проблемы, и даже в полиции рассосутся «язвы»?
    Т.к., у Вас интерес к теме не упал (а мне у ж е интерестно), то я буду ждать В а ш е мнение на мои вопросы (см. пред. постики выше).
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Forum Master

вторжение, Я вам дал ссылку. Купите в США, да позвоните в полицию с тем что "они мне алкоголь продали". Они вам растолкуют запрещено это или нет.
    В России законы дикие и там могут запретить все что угодно на ровном месте и при этом спокойно продолжать торговать, но... если существуют акцизы на этиловый спирт (см. Яндекс), то видимо торговля им все же легальна. В мою бытность в Росии студенчество любило приобретать спирт Рояль за низкую цены в переводе на грудус. И еще, кажется, был Абсолют. Рояль вообще спирт с интересной судьбой. Он был синтетическим и крайне дешевым чем снискал большую популярность в народе. Но появилось жуткое число подделок куда худшего качества и правительство просто тупо запретило его ввоз (именно Рояля, не спирта вообще).
    Насчет стран Европы мне судить сложно, я не пью ничего крепче пива и меня не интересовал вопрос его наличия. Найти ссылки мне затруднительно, разве что в Англии. Языковой барьер знаете ли. А в Fнглии искать лень ибо я просто чувствую как вы радостно подпрыгните и заявите что Англия это вовсе и не Европа, отдельный остров.

А насчет того что нет в магазинах: розовое ведро прямоугольного сечения с синеголубыми ромашками объемом в 25,8 литров отсутствует в магазинах. Это потому что на него запрет есть?

И насчет полиции. Упражнение на вменяемость. Почему 50% касается именно накротрафика? Угон машин ничуть не менее прибылен. Почему же именно DEA так не везет?

Quote Originally Posted by GG
    А насчет того что нет в магазинах: розовое ведро прямоугольного сечения с синеголубыми ромашками объемом в 25,8 литров отсутствует в магазинах. Это потому что на него запрет есть?
    ... запрета нет...а вот действие препарата на исходе...
    ..........
    Quote Originally Posted by вторжение
    GG,давайте строить разговор...
    В а ш е мнение на мои вопросы
    вторжение, позвоните в полицию с тем что "они мне алкоголь продали". Они вам растолкуют
    «а счастье было так возможно»(ц)...
    Вам тоже всего хорошего.
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Forum Master

вторжение, что вам опять неясно? Легален ли спирт а России? Свежайших сведений не имею, двухлетней давности дам: да, легален. В США? В США каждый штат может иметь свои законы на эту тему. В Нью Джерси да, легален. Почему его нет на прилавках? В России есть. В США практически нет. Потому что пить его тут не принято, а для протирочных целей изопропиловый спрт куда лучше, коий и продается на каждом углу. Что со спиртом в Европе? Европа тоже довольно большая, так что там по разному. В любом случае я не знаком с оборотом спирта в Европе. Какие-то заметные ограничения существуют в Финландии. В Голландии нет никаких. В Польще тоже нету. За остальные страны не скажу, не в курсе.

вторжение, и если до вас недоходит то сказав "этиловый спирт" я имел ввиду не только и даже не столько чистый спирт, сколько вообще алкоголесодержащие напитки. Термин "этиловый спирт" был использован как наименование активного ингридиента целого класса напитков. Если уже и это приходится отдельно пояснять, то как бы.. ну вы просто не хотите понимать суть аргументов и предпочитаете цепляться к словам.

Поможет ли искоренению язв в полиции легализация наркотиков? Совершенно очевидно что да, поможет. Это все уже жевалось и я давал примеры и статистику.

Мой ход. Выше про водяной запрет я писал. Пофилософствуйте ка на эту тему.

eisman, "тенденциозная" статья написана центром по БОРЬБЕ с наркотиками. Если даже их мнение для вас является тенденциозным, то чье нет? Только тех кто верещит как резаный: "запретить, запретить, запретить, запретить, не ПУЩАААААТЬ!"
    Да пусть бы эта статья была бы написана хоть ОБНОНом совместно с Госкомитетом РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ - тенденциозность видна по тексту, а не по вывеске, которую, честно говоря, на соросовские бабки в России можно любую привесить.
    А кто верещит как резанный?

Мой ход. Выше про водяной запрет я писал. Пофилософствуйте ка на эту тему.
    Хоть я и зарекался строить эту модель, если Вы настаиваете - извольте.

Ввели водяной запрет
    День первый: арестованы и охраняются все водокачки, колодцы, родники и водоёмы (как это сделать в реальности? - вопрос не ко мне). ушлые прощупывают почву на счёт создания нелегального водяного бизнеса. Охраняющие уже злоупотребляют охраняемым для себя и родных и готовы коррумпироваться.
    День второй: вода на чёрном рынке уже получила цену, коррупция ужасает. Наименее ушлые понимают - их запасы не вечны - начинается буза. Оппозиционные лидеры учиняют митинги цинично промачивая горло запрещённой жидкостью.
    Народ утоляющий жажду водкой - горячо поддерживает.
    День третий: самый законопослушный умер от жажды. До последней ментовской сволочи дошло - без воды люди умирают.
    День четвёртый: революция - государство ослабленное коррупцией и тратами на проведение водяного запрета рушится, как карточный домик, на глиняных ногах. Идиота создавшего водяной запрет содят в каталашку на хлеб без воды, идиотов его поддержавших на хлеб с водой (из гуманности - чтоб быстро не отмучались).

Вопросы к GG:
    1.Как вам такая модель?
    2.Как кто-либо может провести такой запрет в жизнь и как его претворить в неё же?
    3.почему трудно привести пример прецедента водяного запрета в отличии от запрета на героин или алкоголь?
    4. Не видите ли Вы проблемы в запрете убийств, создающих базу для сверхприбыльного рынка заказных убийств, организованной преступности занятой заказными убийствами и связанной с этим коррупции?

Forum Master

eisman, вы таки весьма вольно обошлись со списком вопросов. Давайте по ним аккуратненько. И начисто прозевали вторую часть, о том что будет после отмены.

И будьте ближе к реальности. Вы же сами прекрасно понимаете что взять под контроль источники воды все нереально. То есть то что запрет принят - наша единственная фантазия. Остальные моменты будем рассматривать реально. Никто у нас от добровольно жажды не умрет, если только кого-то власть специально не отловит и не заморит демонстративно. Реальнее, реальнее. И не надо говорить что столь идиотский запрос так уж невозможен. Еще так недавно в отдельных странах человеку было запрещено продавать плоды своего труда. И простой обмен местных фантиков на фантики другой страны мог стоить человеку 10 лет лагерей. Прослушивание джаза сами знаете к чему приравнивалось. На этом фоне запрет воды уже не столь нереальная штука. Были запреты и похлеще.

Давайте ка, выволакивайте список вопросов и по пунктам отвечайте.

Ну дались Вам эти вопросы... Вы ведь сами позволяете себе не отвечать на все мои... Ну да ладно - вот Вам ответы

1. как быстро сформируются криминальные струкутры занимающиеся распространением воды?
    сразу по введении в действие. Однако я бы не назвал это структурами - так самодеятельные преступники в преступные организации это перерости не успеет, в связи с недолгой жизнью закона.

2. как быстро они начнут сращиваться с теми частями органов внутренних дел которые призваны будут следить за соблюдением этого закона?
    опять же сразу и ненадолго

3. Как быстро это пустит метастазы в другие виды деятельности?
    не успеет пустить

4. что произойдет с ценами на воду на черном рынке?
    возможно они успеют появиться - цены на воду на чёрном рынке, а может и нет

5. Что произойдет с деятельностью фирм занимающихся вопросами очистки пресной воды, вопросами поддержания премлемого состояния водопровода и аналогичных организаций?
    они будут ненадолго закрыты

6. Общий вопрос: проведите сравнительный анализ состояния гипотетического черного водяного рынка с рынком алкоголя в США в периуд действия сухого закона.
    непохож. первый слишком недолго проживёт по сравнению со вторым

И сразу вторая часть упражнения: таки помучавшись с идиотским запретом его сняли.
    1. как быстро криминальные структуры сформированные в периуд действия антиводяного закона перекинутся на иные виды незаконной, но возможно уже не столь безобидной как водяная торговля деятельности?
    А они перекинутся - эти стихийные структуры? неуверен. Скорее распадутся

2. что произойдет с потреблением воды в первую неделю после отмены запрета? (отдельно рассмотрите эту неделю в зависимости от времени действия запрета)
    по привычке первое время люди будут ценить и экономить воду и её потребление будет долго нарастать до дозапретного уровня и чем дольше был запрет тем дольше это продлится

3. как быстро ситауция после эйфории первого времени с потреблением воды придет в норму?
    Эйфория уляжется за день.

4. Что произойдет с фирмами упомянутыми в 5-ом пунукте предыдущего вопросника?
    Возьмутся за своё дело.

5. Общий вопрос: сравните эйфорию и всплеск потребления воды после отмены противоводяного закона с тем что произошло в Голландии в реальности после легализации марихуаны.
    Какой всплеск потребления воды? (заметьте в этом вопросе Вы даёте ответ на свой вопрос 2 - зачем спрашивали вопрос 2? - чтоб у меня возникла иллюзия, что я своей соображалкой дошёл до вашей точки зрения?).

И что там произошло? В Голландии? Шабить начали? Да ещё и со всей Европы съезжаются пошабить? Думаете потребители воды поедут попить воды в страну дураков заделавших водяной запрет?

И наконец для самых умненьких: найдите статистику динамики изменения потребления марихуаны в Голландии.
    Кстати, не могу найти, честно... ну впрочем это не удивительно, я объективно не из самых умненьких.

Page 25 of 286 FirstFirst ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)