Page 25 of 43 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast
Results 241 to 250 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

Quote Originally Posted by OlegRed
    там вы еще слабенько так стали доказывать, что главное не грех, главное расскаяние... бред все это сивой кобылы.... стало быть, можно грешить, зная, что потом расскаешься и добрый боженька все простит.....все равно бог добренький на небе простит...
    заметьте, я (в отличии от Вас) не доказывала. И даже не заявляла о таком желании. Я просто сказала то, что все знают. А о существовании греха и расскаяния знают все (теперь вот и Вы)…

Так что вера не пришла, а была насажена народу, чего уж тут спорить. Религиозные товарищи очень бысто забывают нехорошие стороны истории церкви и религии.
    Я, продолжу эту тему, и не потому что имею желание к дискуссии, а из-за того, что меня удивил тон, в котором эта тема застыла…Непонятно, почему в этой теме пытаются обсудить принятие на Руси христианства и уж, тем более странно , что это должны объяснять верущие…Мне-то всегда казалось, что знания по истории доступны не только религиозным людям…
    Если ошибусь в именах и событиях, поправьте меня.
    Отмечу, что во всех оценках событий стоит только мое мнение.
    Все события(на мой взгляд), происходящие в истории, связаны с борьбой за власть. Я не делаю исключения ни для какого события…
    …Владимир объявляет от себя и от имени своих подданных о желании принять крещение.
    На тот момент христианство уже начало свое распространение. Его бабушка княгиня Ольга и часть ее окружения уже были христианами, и, на мой взгляд, это и имело решающее значение.
    Ольга была властной и сильной правительницей. После смерти Игоря у нее на руках единственный сын Святослав и власть, которую она сумела не только удержать , но и укрепить.
    Ее жизнь –служение государству и… своей любви. Она жестоко расправляется с убийцами мужа, а маленьких детей забирают в рабство (считается, что среди них была дочь Мала- Малуша). Со временем Ольга, когда-то чрезмерно жестокая, меняет свои взгляды и принимает христианство.
    Все знают, что у Святослава было три сына, но мало кто обращает внимание на то, что эти сыновья были от разных жен. Первой женой была гречанка, которая родила двух сыновей.
    А вот Владимира родила Святославу та самая Малуша, дочь Мала. Ольга признала законной только первую жену. В Малуше же текла кровь ее врагов, которые когда-то убили ее мужа…Где-то давно я читала, что после рождения Владимира Малуша имела только один (!) разговор с Ольгой, после которого Малуша больше не претендовала ни на любовь Святослава, ни на власть, …ни на сына. Она была обречена на одиночество… Но, Ольга признала внука и приставила к нему для воспитания наставника. Понятно, что Владимир уже находился в неравных условиях с другими сыновьями Святослава…Отдельно хочу добавить, что один из сыновей первой жены Святослава был христианином…Для того, чтобы заявить о себе и о своих правах на власть Владимиру надо было как можно ближе держаться ко всему, что было связано с Ольгой…К тому же, христианство уже пришло на эту землю, вопрос стоял только в том, кто заявит о крещении. Владимир был вынужден принять веру своей бабушки для укрепления своей власти...
    ...
    Говорить о том, что все в один день приняли или не приняли новую веру не очень правильно. Ведь распространение христианства на Руси -это длительный процесс. Посмотрите, даже во времена Ярослава Мудрого были территории, где все еще было влияние язычества. Ведь Ярослав не просто так построил каменные соборы в Киеве и Новгороде, а именно, для усиления христианства.
    ...
    все равно бог добренький на небе простит...
    Я уже так много сказала, но здесь коротко:
    верущие верят в божественную справедливость.
    Разницу в терминах найти легко.

Forum Master

Quote Originally Posted by Frosya
    Людям неравнодушным, для тех кто ещё в поисках, пожелаю купить хорошее издание православной Библии (с Новым заветом!) с комментариями и перекрёстными ссылками. Изданное по благословению Православной Церкви.
    Там и Накось найдёт ответы про грехи, глядь и Наблюдатель в очередной раз удостоверится, что спасение - в Христе, а не в ветхозаветном Мессии (воцарение которого вы ожидаете так нетерпеливо, что уж камень в основании будущего храма Соломона заложили в глубоком подземелье под Иерусалимом).
    А правду говорят, что Владимир выбирал религию для Руси? И что вполне могло оказаться, что Вы, Фрося, окажетесь АллахАкбар или, того хуже, будете ждать ветхозаветного мессию вместе с хазарами из Воронежа?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

глядь и Наблюдатель в очередной раз удостоверится, что спасение - в Христе,
    Наблюдатель...так ты уже много раз удостоверялся, типа? а чего Фросе сказал, а нам-молчок? :P

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Vector
    А правду говорят, что Владимир выбирал религию для Руси? И что вполне могло оказаться, что Вы, Фрося, окажетесь АллахАкбар или, того хуже, будете ждать ветхозаветного мессию вместе с хазарами из Воронежа?
    Вектор, ваши посты очень интересно читать! Чувствуется человек со сложившимся мировоззрением (как мне показалось по последним постам :wink: ).
    К сожалению, моему большому сожалению, у меня очень мало времени дискутировать со всеми привлекшими моё внимание участниками форума. :cry:
    Для этого необходимо последовательно отслеживать все реплики во многих темах, знакомясь с человеком, что для меня сейчас невозможно (как бы мне этого не хотелось!). Поэтому часто мои посты бывают излишне эмоциональны, часто поверхностны, а кого-то они сильно задевают именно тем, что я персонально ему не ответила. :?
    Я повторяю, что я не автоответчик (Аллё, а есть Бог или нет?),
    не Армянское радио (а где доказательства достоверности Библии?),
    не Большая Советская Энциклопедия (Материя - есть объективная реальность, данная нам...)
    Я не начинала тему о вере (и не собиралась)! Я отвечала в тему об измене, что по-видимому зацепило маленького секретного Наблюдателя, а потом и образовался весь этот снежный ком.

Вопросы веры - действительно глубоко личное дело каждого человека. (Спасибо, Бабушка!)

Можно вести разговоры о Боге и отношении к Богу (религии) людям заинтересованным, неравнодушным, ищущим.
    Предварительно прочитав для общего развития - Ветхий завет, а для понимания Православия - Новый завет. Прочитать и открыть свои уши и сердце.

Что неясно - найти своего батюшку и спросить его обо всём.

Бог - не плод нашего разума, Он - наш Отец небесный, мы все - его дети. Православие - любовь детей к Отцу, а дети не могут предать и убить своего Отца, они ему просто Верят и Любят! Отец наш небесный не может отвергнуть своих детей в силу своей любви, несмотря на все наши грехи. Его любовь - это и есть Свет. Это и есть Истина!:D
    Всё остальное - словоблудие и тщетные попытки скрыть Свет - от лукавого.

Теперь к вашему вопросу, Вектор :D - что было бы, если...
    Я ещё в детстве услышала на него ответ от моей мамы, который тогда меня очень раздражал, а теперь очень даже нравится -
    Если бы да кабы, во рту бы росли грибы, и был бы не рот, а целый огород!

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Все так набросились на Башматчитцу, а вот то что фрося говорит нормально?

Говоря про стереотипы и двойные стандарты! "правильной дорогой идете товарищи"

редкое животное цепной_кот's Avatar

Default "правильной дорогой идете товарищи"

Quote Originally Posted by Lakomka
    Все так набросились на Башматчитцу, а вот то что фрося говорит нормально?

Говоря про стереотипы и двойные стандарты! "правильной дорогой идете товарищи"
    А где Вы видите у Фроси упертое прославление её божества, равнозначное "аллах-акбару" в каждом посте Башмачницы, по большей части не в тему, не говоря уже о Башмачницевых провокационных статейках спертых с Кавказ-центра, и её игнорирование просьб форумчан?

Фрося видится мне как весьма религиозная особа, тем не менее способная цивилизованно и на хорошем интеллектуальном уровне отстаивать свои убеждения, и кто не пихает своё вероисповедание в каждый пост, по теме или нет. Т.е. - полная противоположность Башмачнице.

И что за инсинуации про двойные стандарты, стереотипы и про товарищей идущих "правильной дорогой"?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Людям неравнодушным, для тех кто ещё в поисках, пожелаю купить хорошее издание православной Библии (с Новым заветом!) с комментариями и перекрёстными ссылками. Изданное по благословению Православной Церкви.
    Там и Накось найдёт ответы про грехи, глядь и Наблюдатель в очередной раз удостоверится, что спасение - в Христе, а не в ветхозаветном Мессии (воцарение которого вы ожидаете так нетерпеливо, что уж камень в основании будущего храма Соломона заложили в глубоком подземелье под Иерусалимом).
    Нью Йоркский сабвей в утренний час пик.
    Некоторые еще подремывают. Почти у всех в руках газеты, школьники еще что-то дописывают в тетрадки. Молодая испаночка усердно занимается макияжем. Русские обсужадают вчерашний поход в ресторан. Две черные обезьянки закатываются беспричинно от смеха. Рядом ортодокс тычет чего-то в электронный органайзер. Люди всех рас, конфессий, религиозные, нерелигиозные - нью-йоркский человеческий котел. Неожиданно утренняя идиллия заканчивается.
    Вдруг в вагон втискивается личность (чаще женского полу) с горящими глазами. Размахивая очередным всемирным источником мудрости, эта особа с весььма отвратительным визгливым голосом начинает завывать о наших грехах, об Исусе, о спасении душ. Все отсылаются к упомянутому изданию с советом и даже наставлением познакомиться с биографией и творческой деятельностью персон из славного далека, обратиться и спасти то, что по определению неких особ на форуме, мы вроде не должны иметь.
    Люди поднимают глаза кверху - эти выступлениа происходят часто и всем уже приелись. А она все гугнит и гугнит. Многие приготовили мелочь - лишь бы она отвязалась. Наконец потрясая стаканчиком с мелочью доброволец-проповедник отправляется кликушествовать в соседний вагон. У всего вагона непроизвольно вырывается вздох облегчения. Невооруженным взглядом видно, что у многих настроение уже подпорчеено.
    Знакомая картина? Не вызывает никаких аналогий?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Помоему, немного преувеличено. Здесь столько *бнутых (и каждый на своей волне), что все уже давно привыкли и всем пох.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Veteran

Дорогой, АлексQ!
    Сразу хочу сказать Вам лично большое спасибо!
    За то, что Вы ищите и докапываетесь! За Ваш исследовательский ум, за умение и желание слушать и слышать!
    Я вовсе не обижаюсь за то, что Вы перенесли сюда мой дурацкий пост про "Снято!". Это был действительно сарказм, и теперь я сожалею о нём. :(
    И почему-то я надеялась, что Вы всё равно ответите по делу. Как видно, я не ошиблась. :D
    Теперь, Алекс, по сути.
    "Противники крещения Руси любят приводить фразу «Путята крестил мечём, а Добрыня огнем». Она взята из так наз. Иоакимовской летописи, подлинность которой никто не доказал.Н.М.Карамзин писал: «Из всех сказаний мнимого Иоакима [т.е. Иоакимовой летописи] самое любопытнейшее есть о введении христианской Веры в Новгороде; жаль, что и оно выдумка» Полн. собр. соч.,М.,1998, т.1, с.428). А.В.Карташов называет ее «апокрифом». Что думают о ней современные исследователи? О.В.Творогов: «Возможно, что указание на епископа Иоакима как летописца – принадлежит лишь ограниченному кругу текстов – поздних легендарно-исторических компиляций, в числе которых был и текст, ставший известным В.И.Татищеву» (Словарь книжников и книжности древней Руси, М., 1987, с. 205). Ясно, что некорректно делать построения и выводы на основе недостоверных источников."
    Это цитата из Вашего поста, из ранее приводившейся в нашем разговоре ссылки.
    Вы говорили, Алекс, что "мечом и огнём" - это общеустановленный многими профессиональными историками факт? И то, что Фоменко - не профессиональный историк?
    Да, с этим я согласна. Именно так - профессиональные историки установили факт на основе чьей-то записи в специально подделанной рукописи. А непрофессиональный историк доказал (вернее повторил Ломоносова), что, начиная с времен Алексея Михайловича, в России нет и не может быть достоверной истории, так как практически все достоверные источники (летописи, фрески) или уничтожены, или переделаны!
    То, что Вы с сомнением относитесь к дилетантам - это понятно. Я тоже в них сомневаюсь. Фоменко действительно не историк, он - исследователь (другое дело, что сейчас уже его книги приносят ему неплохой доход, что никак не снижает значимость его предыдущих исследований)! У него чисто математический подход к делу. И хотя я не математик, но даже те места в его первых бумажных дешёвых книжечках (изд-ва МГУ), которые были доступны для моего восприятия, убедили меня в том, что дело с нашей историей очень нечисто!
    Что касается так называемых "Татищевских сведений", включая и "Иоакимовскую летопись" - это вообще песня! И об этом пишет Фоменко, которому даже и не нужно было проводить никаких фундаментальных исследований, чтобы установить тот факт, что эти "Сведения" перу Татищева не принадлежат!
    Нет факсимильной рукописи Татищева! Нет и не может быть, потому что, как только этот исключительно честный и очень образованный русский учёный плотно занялся русской историей и получил очень странные для существующей власти результаты, то тут же плотно занялись самим Татищевым, да так, что его отстранили полностью от его работы, а ещё он почему-то сразу и умер.
    А вот кто выпустил в свет "сведения Татищева" под его именем, но после его смерти, в которых и появилось упоминание об "Иоакимовской летописи" - често говорю - не помню, дело давнее, Фоменко я читала несколько лет назад, сейчас перечитывать, к сожалению, нет времени.
    Да и что случилось с Ломоносовым, после того как он занялся плотно вопросами русской истории - тоже не помню, что-то вроде отставки и лишения всех средств к существованию :roll: .
    Алекс, всё это я говорю спокойно, но с теплотой :wink: !
    И мне почему-то очень хочется, чтоб именно Вы прочитали книгу Фоменко и Носовского "Новая хронология Руси, Англии и Византии" (на мой взгляд, самая удачная их книга, хотя в последние 4 года могли появиться и новые их работы).
    Если у Вас исследовательский подход к истории, да и не только к истории :wink: , Вы заглянете в библиографию "Новой хронологии...", чтобы убедиться, что авторы действительно знают, о чём пишут.
    Могу только добавить, что почему-то их книги не приветствуются современной православной церковью. В частности, один московский священник назвал эти книги "бульварной литературой". А жаль! Лично мне эти книги очень помогли выйти из периода розовых очков :wink: .
    Рыбакова я читала, но не всё. И Гумилёва тоже :D .

Фрося, сколько у Вас высших образований?

Page 25 of 43 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)