Page 25 of 41 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast
Results 241 to 250 of 407

Thread: и все таки, почему Бостон

VIP

Default Re: и все таки, почему Бостон

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    не могу безусловно соглавиться... а ты попади в религиозную школу, еврейскую например, частную кстати, там дети супер отборные, - до обеда будет тора, иврит и тд, после обеда светские предметы... плюс дабл праздники
    Эти школы тоже - разные. Там - не дискиминируют.

я в совке не платил за мое образование - тогда было бесплатное, если поступишь...

далеко далеко не всем дано получить полные сколаршипс...

а когда заполнят фафсу или Профайл и насчитают "сколько семья может платить" - то это уж родительский фолт что они так много зарабатывают.... да и колледжи в последние годы стали поприжимистее в связи с кризисом...
    А у тебя есть реальные сегодняшние цифры? Ну типа стоит 40К/год, из них сколько из кармана, сколько лоун, сколько реальный сколаршип и т.п.? Плюс сколько набежит %. Плюс жильё, еда, книжки. Плюс для многих сегодня град. школа обязательна. Это ещё 50-60 в год таймз 2-3.

Давай проранаем реальные цифры. Т.е. одолженные и/или неинвестированные 40К в год на 4 года плюс 50К на 2-3 года плюс интерес и т.п. это где-то реально долг не меньше 350-400К (если не больше) через 7-8-10 лет. Может родители сразу купят дитяте дом на эти деньги и будут считать свой родительский долг выполненым? :grum:
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Это , по-моему, только в [NY]. да, 3 штуки
    В [NJ] я про такие не слышала
    Я знаю только ,Стай,Бруклин тех,Бронкс сайнс и помоему недавно такого типа открыли на Статен Айленде.Есть ещё птиличные при Квинс каледже и то-ли при Торо или ещё каком-то манхатенском.
    Но ксожалению (как раз в тему попало) етому приходит конец,на днях кто-то выступил,что там мало меньшинств и детей из андерпривилидж семей и ето надо срочно исправлять.Так,что будут не лучшие,а очередная школа по "программе позитивных действий".

не могу безусловно соглавиться... а ты попади в религиозную школу, еврейскую например, частную кстати, там дети супер отборные, - до обеда будет тора, иврит и тд, после обеда светские предметы... плюс дабл праздники
    Как раз нет. У меня несколько друзей забрали детей в 5-6-7 классах из таких школ т.к. там были большие (даже огромные) пробелы с образованием. И не только из-за религиозности. А из-за низкого уровня учительского состава. Там, как сказал пред. оратор, набор учителей идёт по "кумовству", партийной линии и принадлежности к правильной синагоге/церкви. :(

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    А у тебя есть реальные сегодняшние цифры? Ну типа стоит 40К/год, из них сколько из кармана, сколько лоун, сколько реальный сколаршип и т.п.? Плюс сколько набежит %. Плюс жильё, еда, книжки. Плюс для многих сегодня град. школа обязательна. Это ещё 50-60 в год таймз 2-3.

Давай проранаем реальные цифры. Т.е. одолженные и/или неинвестированные 40К в год на 4 года плюс 50К на 2-3 года плюс интерес и т.п. это где-то реально долг не меньше 350-400К (если не больше) через 7-8-10 лет. Может родители сразу купят дитяте дом на эти деньги и будут считать свой родительский долг выполненым? :грум:
    И что дитяти с етого дома?На кой ему он вообще сдался?

Как раз нет. У меня несколько друзей забрали детей в 5-6-7 классах из таких школ т.к. там были большие (даже огромные) пробелы с образованием. И не только из-за религиозности. А из-за низкого уровня учительского состава. Там, как сказал пред. оратор, набор учителей идёт по "кумовству", партийной линии и принадлежности к правильной синагоге/церкви. :(
    Есть.редко,но приличные,правда слышал,что приличные еврейские есть как раз в МА,в NY их нет.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

предыдущий оратор как раз я и был...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

предыдущий оратор как раз я и был...
    Ессно ты. Nyccard пока что ничего умного на форуме не написал. А токма брызги яда и зависти. :grum:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Есть.редко,но приличные,правда слышал,что приличные еврейские есть как раз в МА,в NY их нет.
    в еврейские школы сейчас повадились мусульмане своих детей отдавать...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

в еврейские школы сейчас повадились мусульмане своих детей отдавать...
    А чё? Братья по вере можно сказать. Мухамед сам едва не принял иудаизм. Там кажеца какие-то финансы его остановили или недостаточное приданное. Не помню. А если бы это случилось 1,400 лет назад то сегодня самолёты взрывали бы пейсатые арабы. :grum:

Page 25 of 41 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)