Thread: Быть русским

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by За Бугром View Post
    а мы им в ответ только правду... оружием торговали, но не все продали вон в мешках обратно везём :rofl:
    :tong:
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Меня никогда так не спрашивали.. )) По-акценту, спрашивали, иногда. Но почему-то: "Вы из Германии?" )) :grum: ))) :lol: :34:
    А меня спрашивают, если я из Швеции. Эстония и Швеция недалеко, вообще-то.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

у нас индейское лето, но наверняка это почти похоже
    Ну да, индейское. Indian summer.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Вотыменно. Это политкорректный стандартный вопрос, везде.. :cool:

Ps: Я ответил -"туризм и рыбалка".. :lol)) Но, пацан, был явно без чувства юмора, пробурчал "Welcome Home.." и пропустил :wink1: )
    меня как-то таможенник спрашивает: везете что-нибудь ценное?
    отвечаю: самое ценное это я
    он: тогда еще один вопрос: антиквариат, предметы старины?
    я: :grum:
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

забавно когда вдруг и неожиданно спрашивают .... ой когда я жила в Форт Ленервуд у нас в кафе была официантка из росии... вы её не знаете? 8О
    Сидишь озадаченный... с вопросами в голове ( не обязательно в этой последовательности) ... где этот форт? эта баба сумашедшая? где я? уже надо бежать или ещё немного подождать? :грум:
    а я, когда только приехала, был декабрь, как раз перед рождеством. Сестра моего мужа сразу(чисто от доброго сердца) Тебе же одиноко, да и ребенок должен знать русских,- решила познакомить меня с одной семьей. Ну ошли мы с дочерьй к подруге моей родств енницы- печь печенье к рождесву. Мне что жалко, я хоть печь не люблю, но интересно- новая страна, обычаи.. Ну приходит та баба.. НА меня, как на врага народа, с ног до головы обсмотрела, и с тяжелым акценто, но с американскими жаргонизмами, начала рассказывать, как в Бруклине было плохо, и как они купили дом здесь. У меня громко, по русски- сколько мне лет, чем занималась в россии, что привезла... И смотрит свысока. Я, по интуристовской привычке, что непрофессионально при иностранцах говорить по-русски, все ее вопросы переводила за столом.. ха.. да. Улыбалась.. ТА американская женщина довольная, что мол, я нашла подругу.. А та смотрела сверху вниз, мол, она уже здесь 16 лет, а я салага.. Такое мое первое впечатление о бруклинских.. Так и не подружилась с ней. А моя потом подружилась в школе с хорошим мальчиком из интеллигентной мослковской семьи, а потом и с американцами.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Мати View Post
    надо сказать: "конечно, знаю, Россия - небольшая деревня, у нас все друг друга знают..", и посмотреть, какая будет реакция ))
    а меня некоторые спрашивали:"А почему всех из России зовут..(мое имя)" А я- у нас одно женское имя на всех. :grum:

Меня никогда так не спрашивали.. )) По-акценту, спрашивали, иногда. Но почему-то: "Вы из Германии?" )) :грум: ))) :лол: :34:
    Блондин.. как пить дать..

Меня никогда так не спрашивали.. )) По-акценту, спрашивали, иногда. Но почему-то: "Вы из Германии?" )) :грум: ))) :лол: :34:
    а у моего ребенка- хоть немецкие имя/фамилия/отчество, все сразу понимают, что она русская. Нос курносый

Quote Originally Posted by Мати View Post
    тут же не спрашивали откуда вы, тут речь шла не знаете ли вы..."васю"

а это способ завести разговор, слово за слово...и тп ))

когда я говорю, что я из СПб, то сразу же начинают рассказывать, что знавали "васю", который тоже был из СПб, и спрашивают не знаю ли я того "васю" тоже.

Помню, на заре туманной юности, когда еще в России жила, была как-то в отпуске...турпоездка...в группе были люди из разных городов. Одна дамочка, когда узнала, что мы из Ленинграда, спрашивала, часто ли видим Сенчину (она тогда популярна была), Боярского и как они поживают ;)
    так что это интернационально...
    а я в детстве всех москвичей спрашивала- видели ли они Ленина?:grum:

Всё верно.. Тем более, Американкам, часто нравятся Мужчины с акцентом :щинк1:
    они славян вообще любят. (знаю, что говорю)

Page 244 of 286 FirstFirst ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)