90% процентов негатива от "грязи" снимается - стоит поехать в любой город России не в слякоть - см. межсезонье, а именно в период с начала цветения деревьев до золотой осени.
Пример. Чуть больше 10 лет назад. Два соседних города (35-40 минут езды на машине). Один - мой родной город, другой - соседний. Едем из соседнего города в мой родной и водитель (на чьей машине ехали), для которого соседний город родной - просто психует, мол, терпеть не могу этот город - такая грязища, вот то ли дело мой город - у нас всегда чисто...
Мы почему-то с его женой переглянулись, я не успела - она начала первая, и ОНА произнесла мои мысли, что я не успела озвучить первая: не знай, у меня точно противоположное мнение сложилось, наоборот - здесь так чистенько всегда, и мне больше нравится и вообще считается самый зеленый город и т.д. И я не стала продолжать, что я терпеть не могу его город - ни по архитектуре, ни по чистоте, и прежде всего по личным, сугубо личным соображениям просто тошнота была от того города. Ехали в марте - в самую слякоть - дороги в обоих городах были одинаковые "по чистоте". А моему городу - вообще - тогда только 50 лет исполнилось. То есть никаких захолустий, если есть пара переулков по названию улиц - так рядом огромный зеленый парк и только 2-3х этажные дома ("старые" постройки) - прекрасный молодой город. Население тысяч 200 сейчас. И там даже быстрее осваиваются все эти компьютерные и интернетные сервисы. Сравниваю - через дестилетие. Что говорить о продуктах. Всё там вкуснее, чем в Москве, потому что большей частью выращивается, производится на месте. В прошлом году удивилась - какой огромный торговый центр открыли, когда и так на каждом углу магазины. Кинотеатр "Октябрь" (типовой в сов. время) превратился в кино-центр с несколькими залами - по 3 сеанса одновременно...
Не знаю. Всё зависит от личного отношения и только. Пора уже выздоравливать от огульных обобщений и не ручаться громко за всю Россию, точно так же как и за всю Америку. Взрослые люди так не делают.
А-то опять уже еврейский вопрос подняли. Мне вот интересно про Еврейский Автономный Округ - там кто живёт? Чё-то про этот округ не слышно - не видно. Все оттуда свалили уже что ли? Я понимаю - про историю создания - что-то припоминаю, но вот меня интересует, может кто-то есть оттуда - рассказы послушать? Заинтригована. Потому что у нас в классе по фамилии только одна еврейка была. Но это как-то никого не задевало и слышать не слышали таких слов или чтоб её кто-то гнобил или унижал. Не было. А её отец известный в городе, уважаемый хирург был. Про него говорили - САМ такой-то оперировал и т.д. Правда я сама об этом случайно узнала уже ближе к окончанию школы. Поэтому до сих пор не уверена, может просто однофамильцы были, но мне вроде сказали, что нет - отец.
Last edited by EmPrEsS; 04-04-2009 at 11:53 AM.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|