Thread: Записки из России

в отпуске... надолго.

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    В 6 летнем возрасте. В Кишиневе.
    Сочуствую..
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

90% процентов негатива от "грязи" снимается - стоит поехать в любой город России не в слякоть - см. межсезонье, а именно в период с начала цветения деревьев до золотой осени.

Пример. Чуть больше 10 лет назад. Два соседних города (35-40 минут езды на машине). Один - мой родной город, другой - соседний. Едем из соседнего города в мой родной и водитель (на чьей машине ехали), для которого соседний город родной - просто психует, мол, терпеть не могу этот город - такая грязища, вот то ли дело мой город - у нас всегда чисто...

Мы почему-то с его женой переглянулись, я не успела - она начала первая, и ОНА произнесла мои мысли, что я не успела озвучить первая: не знай, у меня точно противоположное мнение сложилось, наоборот - здесь так чистенько всегда, и мне больше нравится и вообще считается самый зеленый город и т.д. И я не стала продолжать, что я терпеть не могу его город - ни по архитектуре, ни по чистоте, и прежде всего по личным, сугубо личным соображениям просто тошнота была от того города. Ехали в марте - в самую слякоть - дороги в обоих городах были одинаковые "по чистоте". А моему городу - вообще - тогда только 50 лет исполнилось. То есть никаких захолустий, если есть пара переулков по названию улиц - так рядом огромный зеленый парк и только 2-3х этажные дома ("старые" постройки) - прекрасный молодой город. Население тысяч 200 сейчас. И там даже быстрее осваиваются все эти компьютерные и интернетные сервисы. Сравниваю - через дестилетие. Что говорить о продуктах. Всё там вкуснее, чем в Москве, потому что большей частью выращивается, производится на месте. В прошлом году удивилась - какой огромный торговый центр открыли, когда и так на каждом углу магазины. Кинотеатр "Октябрь" (типовой в сов. время) превратился в кино-центр с несколькими залами - по 3 сеанса одновременно...

Не знаю. Всё зависит от личного отношения и только. Пора уже выздоравливать от огульных обобщений и не ручаться громко за всю Россию, точно так же как и за всю Америку. Взрослые люди так не делают.

А-то опять уже еврейский вопрос подняли. Мне вот интересно про Еврейский Автономный Округ - там кто живёт? Чё-то про этот округ не слышно - не видно. Все оттуда свалили уже что ли? Я понимаю - про историю создания - что-то припоминаю, но вот меня интересует, может кто-то есть оттуда - рассказы послушать? Заинтригована. Потому что у нас в классе по фамилии только одна еврейка была. Но это как-то никого не задевало и слышать не слышали таких слов или чтоб её кто-то гнобил или унижал. Не было. А её отец известный в городе, уважаемый хирург был. Про него говорили - САМ такой-то оперировал и т.д. Правда я сама об этом случайно узнала уже ближе к окончанию школы. Поэтому до сих пор не уверена, может просто однофамильцы были, но мне вроде сказали, что нет - отец.
    Last edited by EmPrEsS; 04-04-2009 at 11:53 AM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    я не понимаю что значит любить или не любить власть, это просто люди которые хорошо или плохо делают свою работу. вы любите своего дантиста? булочника? дворника?

нет я не исптываю к власти ни чувства любви ни чувства ненависти. есть что-то среднее, есть полные уроды (скажу сразу не Путин и не Медведев) а есть и нормальные помимо президента и премьера. есть плохие и хорошие на всех уровнях власти.

выборы конечно же есть, есть закон о выборах - который четко соблюдается и мы должны уважать это.
    Какой непонятливый. Это что-то ...

Выборы есть? Не смешите мои тапочки.

Поставим вопрос по другому - нравится ли вам режим существующий в настоящий момент в России?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Ребята, вы как буд-то из одной палаты... :fool1:

:grum:
    Да полата номер 6, ваша номер 7. Удачи.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by справочник View Post

Поставим вопрос по другому - нравится ли вам режим существующий в настоящий момент в России?
    А можно поинтерисоваться: нравится ли Вам сегодняшний президент Америки?

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Да. При этом "режиме" я стал богаче. Налогов меньше, порядка больше.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Расскажи, как тебя там антисемитили?
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=417
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

в отпуске... надолго.

Чета мне казалось, что я спрашивал Алеха и он уже ответил...
    Но ежели Вам так сильно хочется - я ознакомлюсь с Вашей сЦылочкой...

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А можно поинтерисоваться: нравится ли Вам сегодняшний президент Америки?
    Я и не заметил, что эта тема про Америку ...

в отпуске... надолго.

Я и не заметил, что эта тема про Америку ...
    Ну что Вы, я ш тока поинтерисовался... Но на нет и суда нет, правда?

Page 243 of 2310 FirstFirst ... 1431932332342352362372382392402412422432442452462472482492502512522532933437431243 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)