У меня получаются отменные пироги, оладушки, словом, блюда из теста. Хочу поделиться одним из своих знаменитых блюд - это расстегаи.
Я не использую мерок, я все делаю по вкусу и "на глаз".
Для изготовления требуется дрожжевое тесто, рыба, специи.
Для фарша подойдет любая рыба, я люблю делать из телапии.
Кусочки обжариваю с обеих сторон, кладу в food processor, перемалываю, добавив туда зеленый лук, укроп, петрушку, соль, перец по вкусу.
Обжариваю предварительно лук на оливковом масле.
В то же время у меня готовится рис. Когда рис наполовину готов, смешиваю его с рыбным фаршем. Если фарш густоват, добавляю немного воды.
На раскатанные кусочки теста кладу рыбный фарш, защипываю наверху, и делаю вилкой полосочки. Смазываю яйцом - и в духовку.
Подаю расстегаи с куриным бульоном в самом начале обеда.
Это всегда проходит на "ура". Любят все: и русские, и американцы.
Если хотите удивить своих гостей - рекомендую мои расстегайчики.
Приятного аппетита! :devo:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Спасибо, хорошие рыбные рецепты, тоже выложу неплохой)
Семга запеченая в овощах
Стейк семги запеченый в пергаменте с овощами и грибами. Очень полезно, сочно, красиво.
1. Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и отправить на холод.
2. Через час достаем его, кладем на пергаментную бумагу, сверху на стейк укладываем шампиньоны, лук (я порезал колечками), болгарский перец (лучше взять жёлтого цвета,с ним красивее), помидоры, порезанные ломтиками, мелко порезанный зелёный лук, посолить слегка, полить медитеранским маринадом (или просто растительным маслом в котором постоял сутки мелко рубленный чеснок).
3. Сворачиваем пергаментную бумагу конвертом плотненько, скрепляем офисным степлером, заворачиваем в фольгу, пару слоёв, и в духову (я запекал на пекарском камне) на 30 минут при 220 градусов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Стейк семги - 1 шт.
Лук - по вкусу
Болгарский перец - по вкусу
Шампиньон - 1 шт.
Зелёный лук - 1 шт.
Ingredients
* 2 tablespoons extra virgin olive oil
* 2 tablespoons butter
* 1 tablespoon minced garlic
* 1 pound tilapia fillets
* salt and ground black pepper to taste
* 1/2 cup sliced fresh button mushrooms
* 2 tablespoons drained capers
* 1/2 cup white wine
* 1 lemon, juiced
Directions
1. Heat olive oil with butter in a skillet over medium heat. Stir in the garlic. Place fish fillets in the skillet; sprinkle the fish with salt and pepper, and cook for 90 seconds. Turn the fish; season with salt and pepper, and cook an additional 90 seconds.
2. Add the mushrooms, capers, and wine. Cover, reduce heat, and simmer until the fish flakes easily with a fork and the wine is reduced by half, 6 to 7 minutes. Remove the cover, pour in lemon juice, and cook for one minute.
это с allrecipes.com
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Покупается свежая горбуша, нарезается большими дольками, слегка пересыпается солью и перцем, закладывается в стеклянную банку, можно колец лука добавить и залить сверху оливковым маслом, чтоб не выветривалась, закрыть крышкой и на три дня в холодильник. Через три дня варите картошку, посылаете кого-нибудь за пивом Бостон Лагер...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|