Я работала trail guide (правда, бесплатно, типа волонтером). Не типали почти никто, кроме белых американцев (да и то не все) и таки-да голубых (ОЧЕН много). Ну правда один или два раза русскоговоряшие давали типы.Originally Posted by Most Wanted
Я работала trail guide (правда, бесплатно, типа волонтером). Не типали почти никто, кроме белых американцев (да и то не все) и таки-да голубых (ОЧЕН много). Ну правда один или два раза русскоговоряшие давали типы.Originally Posted by Most Wanted
Сецилия, а у тебя есть свое фото? Мне интересно стало на тебя посмотреть. Пришли мне в личку если не хочешь здесь выставлять.Originally Posted by Cecilia
Ну я прям балдею от вас. Если почитат книги, выпушенные в СССР еше (и да, СССР очен даже к черным относилас поддерживаюше, как обездоленному подлыми буржуями (читайте, Америкой) классу), то слово "негр" упоминается всюду и никогда неуважително. Если уж углублятся в детали, то слово "негр" пошло от слова "негро" (значит черный), и АБСОЛЮТНО никакого неуважителного контекста не несло.Originally Posted by Cecilia
Ээээ... Не могу сдержаться насчет уважительного отношения СССР к неграм.Originally Posted by Kit_Kat
В бытность мою студентом в Польше как-то сидели и бухали в компании двух аспирантов из Анголы. У ребят очень интересная судьба была: они учились в СССР на пилотов боевых вертолетов, потом долго воевали у себя дома. После войны поехали учиться чему-нибудь более мирному. Учились в нескольких странах Европы, потом приехали в Польшу в аспирантуру.
Так вот, зашла речь о расизме. Один из них так скривился и говорит: "Я только в одной стране сталкивался с расизмом... И эта страна -- СССР."
И вы знаете, я почему-то ему верю.
Честно говоря до приезда в США я никогда не сталкивалась с расизмом (и кстати антисемитизмом тоже хотя евреев в городе было очень много). У нас в школе и универе каких только ребят не было (и в городке, кстати негры тоже были) и не помню ни единого случая национальных высказываний, битья, плакатов или еше чего.Originally Posted by Neron
Есть негройдная расса. А называть чернокожих неграми ето оскорбительно уже как долгое время!Originally Posted by Kit_Kat
О том как было раньше я спорить не буду, не знаю. Но вот в мое время ето оскорбление. Об етом очень много людей спорят, для многих черных ето просто как плевок в лицо с утверждением что ОН черний!
А вы судя по всему историю не знаете всего етого, так что я бы на вашем месте наверняка ничего не говорила.
Я уже поняла что на етом форуме много кому просто насрать, они че слышат то и лепят без выбора выражений. Просто если вы афро-американцу живушему в америке скажите НЕГР, он не будет доволен, и в лучшем случае перестанет всякое обшение с вами. (если он ваш друг, то может и просто обьяснит что так не принято).
Мы часто обижаем людей словом, и не понимаем етого... Надо думать прежде чем что то говоришь... Слово не воробей, вылетет не поймаешь!
Маринка, у меня стоит фото здесь. Там правда плохо меня видно. Но четко видно что на русскую я не совсем схожу.Originally Posted by Маринка
Да, плохо видно. Но ты симпатичная, мне кажется. Так ты бразильянка? А русский где учила?Originally Posted by Cecilia
Смотря где. Не вижу в русском слове "негр" абсолютно никакого оскорбления. А то, что русские, как попугаи перенимают все из америки, так это их проблема.Originally Posted by Cecilia
Жил по совести, но себя не забывал.
Я тоже не вижу. Но если людей это слово обижает - я не буду его употреблять. BFD.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|