Page 24 of 52 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 519

Thread: Sukhoi Superjet-100 представят на авиасалоне Ле Бурже-2009

Default Re: Sukhoi Superjet-100 представят на авиасалоне Ле Бурже-2009

Quote Originally Posted by borispetrov View Post
    Свч печка это минимальный пример опровергающий твои высказывания о полном отсутствии использования ламп в сша. Не говоря уж о том что свч где десятки если не сотни киловатт мощности и частота от 40 гигагерц на выходах стоят лампы. Это не бытовые приборы разработкой коими ты занимаешся
    врать не хорошо. я какраз говорил об исключениях.
    Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    В оборонке лампы используют в РОССИИ. Потомучто нету возможности использовать полупроводники, а не почему-то еще.

У нас все промышленности давным давно переплюнули этот этап развития. есть 2 исключения.

Полупроводники используются в США в АМ радио.
    Полупроводники в США используются в музыкальных усилителях.

В оборонке лампы вышли из употребления и были заменены более совершенными технологиями в 20-м веке(сейчас 21-й)
    А твой пример не подходит. магнитрон тут совсем не имеет отношения. Я на самом деле никогда, наверное, не смотрел как печка устроенна, но магнитрон там один? Если ты думаешь что твой пример опровергает мною сказанное ты не заслуживаешь степени по инженерингу.

И это даже не такая лампа которая может использоваться в дигитальных системах. Это достаточно уникальный дивайс который дает тебе радио волны(какраз похоже на исключение о котором я говорил)
    Last edited by марик - камарик; 10-11-2010 at 06:30 AM.

Forum Hero borispetrov's Avatar

врать не хорошо. я какраз говорил об исключениях.

А твой пример не подходит. магнитрон тут совсем не имеет отношения. Я на самом деле никогда, наверное, не смотрел как печка устроенна, но магнитрон там один? Если ты думаешь что твой пример опровергает мною сказанное ты не заслуживаешь степени по инженерингу.

И это даже не такая лампа которая может использоваться в дигитальных системах. Это достаточно уникальный дивайс который дает тебе радио волны(какраз похоже на исключение о котором я говорил)
    Магнетрон лампа, а не транзистор
    Уникальный девайс с радиоволнами? Хочеш поговорим о вакуумном напылении, ты наверно на первом году обучения всё уже знал о этом, а там плавно перейдем к теме что такое вакуумная камера и какие технологии от разработки ламп используются в этом разделе инжиниринга

Магнетрон лампа, а не транзистор
    Уникальный девайс с радиоволнами? Хочеш поговорим о вакуумном напылении, ты наверно на первом году обучения всё уже знал о этом, а там плавно перейдем к теме что такое вакуумная камера и какие технологии от разработки ламп используются в этом разделе инжиниринга
    Бля вот ты нудный С чего бы я так в деталях изучал лампы если они никому не нужны? У меня совсем терпения нет одно и тоже тебе повторять из раза в раз.

Ты правильно догадался: магнетрон не транзистор.

Про напыление говори по английски.

Все что связанно с thin film deposition Я могу тебе доступно объяснить... ну не применительно к каким-нибудь устаревшим технологиям, конечно...

Бля вот ты нудный С чего бы я так в деталях изучал лампы если они никому не нужны? У меня совсем терпения нет одно и тоже тебе повторять из раза в раз.

Ты правильно догадался: магнетрон не транзистор.

Про напыление говори по английски.

Все что связанно с thin film deposition Я могу тебе доступно объяснить... ну не применительно к каким-нибудь устаревшим технологиям, конечно...
    В технологиях thin film deposition ничего нового уж лет 20 нету, не говоря уж о том что и там магнетроны присутствуют Если можно подкинь пример современной технологии в твоём понимании в этой области

В технологиях thin film deposition ничего нового уж лет 20 нету, не говоря уж о том что и там магнетроны присутствуют Если можно подкинь пример современной технологии в твоём понимании в этой области
    Я думаю Spatial ALD в промышленных масштабах

что молчишь, борис, гуглить пошел? :lol: Вот поэтому меня раздражают техниоческие термины на русском

Я думаю Spatial ALD в промышленных масштабах
    Ну и как с помощью такой технологии делать упрочняющие или отражающие и спектральные покрытия? Или ты копенгаген только в области напыления применительно к полупроводникам?

что молчишь, борис, гуглить пошел? :lol: Вот поэтому меня раздражают техниоческие термины на русском
    Молчит беркли, нема инфы

Ну и как с помощью такой технологии делать упрочняющие или отражающие и спектральные покрытия? Или ты копенгаген только в области напыления применительно к полупроводникам?
    это тут причем? То что ты у меня спрашиваешь относится к material engineering и к моей специальности отношения не имеет. Ты говоришь про фильмы которые наносятся например на стекла. делается это с помошью как можно более дешевого sputtering, дешевой рабочей силы. Не нужно заканчивать беркли чтоб заниматься такой работой.

С помощью ALD можно точно также делать все эти покрытия если тебя интересует толщина в несколько aнгстрем.

Молчит беркли, нема инфы
    У меня впечатление что ты нахватался по верхушкам чуть-чуть как строить печки, чуть-чуть о полупроводниках, чуть-чуть о sputtering, чуть-чуть о лампах. У тебя, похоже, какое-то невысокое техническое образование хто-нибудь вроде политехнического, но не столичного или может какой-нибудь строительный институт. И часть знаний ты нахватался на каком-то заводе работая каким-нибудь механиком.

Ты свои знание выдаешь за научную деятельность просто потомучто ты не понимаешь реальной ситуации

Page 24 of 52 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)