Page 24 of 41 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 407

Thread: и все таки, почему Бостон

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: и все таки, почему Бостон

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Это наверно уже "новое поколение". Из моих друганов не знаю практически никого кто клянчил бы у предков деньги на учёбу. Но это наверно специфика нашего времени. :confused:

Я думаю что дети которые уже в 7-8 лет сами приходили из школы и грели себе обеды, сами ездили 2мя транспортами на тренировки и т.п. немного по другому воспринимают кому кто что "должен" чем дети которых до 13-15 лет держали с бебиситтерами. :grum:
    Згорыныч, из тех кого я знаю, не клянчил никто
    родители сами говорили и повторяли из года в год, что они обязаны дитятке оплатить образование
    дети приняли это как должное конечно же
    отработав в коледже 10 лет могу сказать что практически все дети иммигрантов не выплавивали заемы на обучение сами, в принципе даже достаточно редко брали заемы на свое имя, хотя эти заемы имели более выгодные условия
    well, as always - каждый поступает как хочет

VIP

Это наверно уже "новое поколение". Из моих друганов не знаю практически никого кто клянчил бы у предков деньги на учёбу. Но это наверно специфика нашего времени. :цонфусед:

Я думаю что дети которые уже в 7-8 лет сами приходили из школы и грели себе обеды, сами ездили 2мя транспортами на тренировки и т.п. немного по другому воспринимают кому кто что "должен" чем дети которых до 13-15 лет держали с бебиситтерами. :грум:
    Ты утрируешь , конечно... ))
    Но я рассуждаю так :"Если мы, приехав ...(все все знают)..."таки" смогли и можем платить наши моргиджи и лоны...
    То они тоже в состоянии будут это сделать.
    И нечего ...баловать./и так уже - избалованные донельзя, если честно /

Forum Hero nyccard's Avatar

Ты теоретег в этом вопросе. А я сам через всё это прошёл. Плюс бол-во моих друзей молодости закончило ту же хай скул в Бруклайне. Таксистов и резателей колбасы среди них не замечал. Да есть пара-тройка работающих "руками". Но и у них свои успешные бизнесы и т.п. Я сейчас даже не могу вспомнить или кто-то из моего поколения кто ходил в нашу х.с. остался "за бортом".

У меня в 90х работала темпом одна дама у которой сын был в частной престижной школе. Филип Экзетер что-то тебе говорит? Так вот она жаловалась на то что там наркоты и безобразий было поболее чем в паблик школах (т.к. ессно у детишек было больше ресурсов на них) но проблема лично для неё была в том что детки богатеньких буратин постоянно отмазывались или хорошими адвокатами или родители посылали доп. "донейшенз" в школу. А она вкалывала на 3х работах чтобы это всё оплатить и ессно её дитя там был "бедный родственник" и "мальчик для порки". Но она продолжала упрямо думать что такая школа поможет её сыну по жизни. Ну разве что когда он станет драг дилером у него сразу будут богатые клиенты. :(
    Да не заметно,что прошли удачно.Всех интересов так в клубе кого снять,по сайтам знакомств пошастать,порасуждать о минете,а если о кем станет так драг дилер(предел мечтаний повидимому).
    Да и взгляды у вас из разряда "отобрать и разделить",люди удачливые сего не придерживаются,да,что там удачливые,просто работающее и крепко стоящие на ногах.

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    кроме как детьми, школа определяется еще и учителями. Да, в паблик школах учителя работают вечно, не уволишь - но и чтоб стать учителем им нужно и выучиться до мастера, и лайсинз сдать и периодически курсы брать и аттестации - в общем случайные люди отсеиваются и надо быть профессионалом. Чартер и правет школы могут брать учителями кого угодно и не секрет что там часто работают не те кто лучше а те ко понравился, родственники, жены и блатные - лайсинз и диплом там далеко не всегда спрашивают. Будут ли они лучшими учителями чем те что в паблик школах? Вот у нас тут рфдом, в мальборо, есть хваленная про-русская сайнс чартер школа в которой, как они когда то хвалились, половина учителей с PhD (я так понимаю русских или индусов которые по англицки плохо говорят и неизвестно бл ли у них когда то педагогический экспириентс) и что занимались по программам лучших русских спец школ - но нафиг это нужно в американской миддл школе?
    Согласен. Единственно что сегодня делает частные школы лучше в будущих учебных перспективах так это то что там покамесь нет принуждённого спешиал эд как в паблик школах. Он действительно тормозит учёбу и пожирает неимоверные ресурсы. :(
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Кто в Совке кому "давал" образование? :confused: Это уже здесь было привито типа "надо платить". А почему "надо платить" а не "надо так хорошо учица чтобы получать полные сколаршипс" мне так разумно никто и не разъяснил. ;)
    я в совке не платил за мое образование - тогда было бесплатное, если поступишь...

далеко далеко не всем дано получить полные сколаршипс...

а когда заполнят фафсу или Профайл и насчитают "сколько семья может платить" - то это уж родительский фолт что они так много зарабатывают.... да и колледжи в последние годы стали поприжимистее в связи с кризисом...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP

я в совке не платил за мое образование - тогда было бесплатное, если поступишь...

далеко далеко не всем дано получить полные сколаршипс...

а когда заполнят фафсу или Профайл и насчитают "сколько семья может платить" - то это уж родительский фолт что они так много зарабатывают.... да и колледжи в последние годы стали поприжимистее в связи с кризисом...
    Не боись.
    Выучатся - выплатят. ))

кроме как детьми, школа определяется еще и учителями. Да, в паблик школах учителя работают вечно, не уволишь - но и чтоб стать учителем им нужно и выучиться до мастера, и лайсинз сдать и периодически курсы брать и аттестации - в общем случайные люди отсеиваются и надо быть профессионалом. Чартер и правет школы могут брать учителями кого угодно и не секрет что там часто работают не те кто лучше а те ко понравился, родственники, жены и блатные - лайсинз и диплом там далеко не всегда спрашивают. Будут ли они лучшими учителями чем те что в паблик школах? Вот у нас тут рфдом, в мальборо, есть хваленная про-русская сайнс чартер школа в которой, как они когда то хвалились, половина учителей с ПхД (я так понимаю русских или индусов которые по англицки плохо говорят и неизвестно бл ли у них когда то педагогический экспириентс) и что занимались по программам лучших русских спец школ - но нафиг это нужно в американской миддл школе?
    Не знаю,что вы имеете ввиду под "чартерными" школами,я имею ввиду те куда детям надо сдавать екзамен,что бы попасть,они такие же государственные как и остальные с такими же требованиями к учителям.В NY таких 3 и ещё есть пару "при каледжах".

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Согласен. Единственно что сегодня делает частные школы лучше в будущих учебных перспективах так это то что там покамесь нет принуждённого спешиал эд как в паблик школах. Он действительно тормозит учёбу и пожирает неимоверные ресурсы. :(
    не могу безусловно соглавиться... а ты попади в религиозную школу, еврейскую например, частную кстати, там дети супер отборные, - до обеда будет тора, иврит и тд, после обеда светские предметы... плюс дабл праздники
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Не знаю,что вы имеете ввиду под "чартерными" школами,я имею ввиду те куда детям надо сдавать екзамен,что бы попасть,они такие же государственные как и остальные с такими же требованиями к учителям.В НЫ таких 3 и ещё есть пару "при каледжах".
    Это , по-моему, только в [NY]. да, 3 штуки
    В [NJ] я про такие не слышала

не могу безусловно соглавиться... а ты попади в религиозную школу, еврейскую например, частную кстати, там дети супер отборные, - до обеда будет тора, иврит и тд, после обеда светские предметы... плюс дабл праздники
    И с чего там дети суперотборные?

Page 24 of 41 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)