Page 24 of 29 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829 LastLast
Results 231 to 240 of 282

Thread: История Таксиста

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: История Таксиста

Quote Originally Posted by Акватрель
    И я тоже понимаю, но.. с другой стороны, если ребенку все предоставить на тарелочке с каемочкой, то он никогда не вырастет..
    я занимаю среднюю позицию в накопительстве..чуть-чуть коплю, откладываю деткам на колледж (мама с мужем и бабушка тоже помогают), но и себя не забываю..а то потом что будет на свалке вспомнить? обиднее всего умереть еще не старым и не успеть насладиться накоплениями
    именно об этом я и говорю!!!

Level 1 User

Quote Originally Posted by Монашка
    а детки ваши не в состоянии взять [loan]?
    вы можете им помочь платить конечно, но зачем же разбиваться вдребезги?
    Монашка, спасибо, я стараюсь прорабатывать все направления: и откладывание, и хорошая учёба детей, и заём на колледж. Часто не знаешь где подстелить соломку, вот и думку гадаешь что лучше.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Сом
    Монашка, спасибо, я стараюсь прорабатывать все направления: и откладывание, и хорошая учёба детей, и заём на колледж. Часто не знаешь где подстелить соломку, вот и думку гадаешь что лучше.
    лучше во всей этой суете не забывть и о себе
    потому как, не дай Б-г, чего случится с родителем из-за его скептического отношения к себе, то ребенку лучше от этого однозначно не станет

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Krasota
    я в ваших постах увидела осуждение типа "неправильно."
    Цели тоже разные. О них спорить тоже глупо.
    Красота, обьясни мне пожалуйста.
    При желании, в твоих постах частенько можно увидеть осуждение разного, просходящего и непроисходящего на форуме: количества новых тем, несоответствие тем твоим интересам, неправильной точки зрения многих твоих оппонентов, некоррекной формулировке выданной модами, несправедливо забаненным, справедливо незабанненым и т.д и тому подобное.
    Значит ли это, что все должны соглашаться друг с другом, и особенно с тобой, периодически поздравлять всех с Новым Годом, и на етом, собственно, все темы данного форума должны быть исчерпаны?
    Last edited by Nabludatel'; 01-03-2007 at 01:04 PM.
    цирк с конями

Forum Regular Vidik's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Красота, обьясни мне пожалуйста.
    При желании, в твоих постах частенько можно увидеть осуждение разного, просходящего и непроишодящего на форуме: количества новых тем, несоответствие тем твоем интересам, неправильной точки зрения многих твоих оппонентов, некоррекной формулировке выданной модами, несправедливо забаненным, справедливо незабанненым и т.д и тому подобное.
    Значит ли это, что все должны соглашаться друг с другом, и особенно с тобой, периодически поздравлять всех с Новым Годом, и на етом, собственно, все темы данного форума должны быть исчерпаны?
    Про сиськи у нее еще спроси, будет ли когда показывать.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Вспомнились 2 персонажа из далёкого прошлого. В 80ых будучи шустрым RE брокером имел 2х клиентов лэндлордов. И он и она были тогда уже довольно пожилые люди приехавшие в конце 40х, после войны. Он был из Украины, она из Литвы. К 80ым, каждый из них владел парой-тройкой СОТЕН квартир (без мортгаджей и т.п) в Бруклайне (Бостон). Кто из наших краёв догадываеца сколько капусты у них было. Так вот каждый показывал на другого и говорил "а вот он(она) в отличие от меня накопила деньги обманным путем". Она обвиняла его что он в 1948 годы "лёг" под Бьюик и получил от страх. компании 25 тыс (огромную по тем временам сумму с которой и начал якобы свои инвестиции). Он обвинял её в том что она застраховала тогдашнего её мужа как узнала о его тяжёлой болезни и то ли дав взятку врачу то ли что, но заработала на этом немало. Оба жили как крохоборы. У каждого из них в доме наверно со дня приобретения в 50-60х не делался не то что ремонт, мебель не менялась. Одежду носили соответствующею. Машины были 20 летней давности и то подаренные им детьми. По прошедствии времени общаясь с её дочкой (дочкин экс-бойфренд работал одно время у нас в офисе) и с его внуком (я у него тогда снимал квартиру) узнал что все их кросс-обиды были булшит. Они дэйтались в 50х но не получилось вот и стали врагами. А деньги каждый из них сделал а-ля Таксист и их дети и внуки (особенно) их довольно сильно недолюбливали за это т.к. даже имея уже далеко за много лимонов (он владел 55% акций фирмы оценённой тогда в 455 мил, она имела недвижимости на 100+ mil, и это в ценах 80х годов!) они жили и вели себя как Таксист в первые 3 года. После того как каждый из них умер - их наследники быстренько избавились от всех пропертиз, продали компанию, свалили из Бостона и (мои догадки) наверно зажили нормальной жизнью.

О чем я это? А да. Так вот, если человек задавшийся такой целью "Таксиста" но вовремя не остановившийся - то он становится жертвой своей цели, забыв что деньги не самоцель а средство. И если у человека нет планов дальше чем "сколочу лимон а там видно будет" то он никогда не остановится и станет пленником зелёных бумажек со всеми вытекающими последствиями.

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    харашо когда дети умные, хорошо учуца и сколаршипы получают.
    а если дети тупые и им не дадут сколаршип, да и учица то пачти не могут? какие им лоаны, они их патом не смогут атработать нифига.
    вот тогда бедным родителям приходица поволновацца.
    Ерунда. Пусть идут в Комюнити Коледж. Я знаю не одного програмиста закончившего КК и теперь получающего под 100К. А такаже медсетёр с 80К ставкой и овертаймом. И знаю выпускников Айви Лиг которые баклуши окалачивают на 30-40К в год. Дело не ГДЕ чел получил образование а ЧТО он с ним делает. Как говорил один из моих професоров: - "A" students end up writing textbooks and teaching others, "B" students end up working for the gov't, and "C" students end up in the real world making money... А если вы замените А, Б и Ц на градацию ВУЗов то смысл остаётся тот же.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Сом
    Наблюдатель, какую цель Вы ждёте услышать?
    Ту, которая заставит Вас лично серьёзно подумать о накопительстве?
    Сом, накапливать, отказывая себе во многом, у меня не получится.
    Предпочитаю комфорт, наколько ето возможно.
    Мне нравится позволять себе маленькие праздники жизни, желательно, если есть такая возможность - как можно чаще. Жизнь одна. Долгое жертвоприношение себя каким-то непонятным целям в будующем меня не интересует.

Про цель периодически намекаете вы. Вот я и спросил. Одну из них, кстати вполне достойную, мы уже выяснили - колледжи.
    цирк с конями

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    смешно, не хочу тебя растраивать, но если какая авария в самолёте, то даже пассажиры первого класса почувствуют.
    Я не в этом смысле боюсь. Типа если "еду" дадут, поспать не дадут или сосед не такой или ещё чего... к хорошему привыкается быстро. Ты летал когда либо Air France первым классом? Там даже горчицы 5 сортов...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Vidik
    Не знаю че там написано, но я жил три дня в Щашингтоне в президентском номере (круче тока яица) ( не в номере президента ), жил в палатке в лесу и на берегу моря, а еще два дня жил с бомжами на вокзале. В палатке лучше.
    Всё таки лучше всего жить дома.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 24 of 29 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)