мариновать можно начинать еще в яйце.Originally Posted by На качелях...
мариновать можно начинать еще в яйце.Originally Posted by На качелях...
А лучше, когда купица-папа был хорошо замаринованный... а если курил, то получится цыпленок табакаOriginally Posted by Annya
если курица-папа курил, он обычно хорошо отмороженный. А если курил правильно, то дети будут цыплята-ганджибас.
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
А кто такой Хунан Чикен?
Помню в институте друзья готовили ципленка. Для этого они взяли бутылку, заполнили её водой со специями, вставили горлышко в попу ципленка (извращенцы 8O ), и в таком совокуплении поставили в духовку. Ну и как бы вы это назвали???
В Америке так тоже делают, только курицу сажают на бутылку с пивом.Originally Posted by JollyRoger
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Это да. В процессе спора могу так звездануть сковородой по черепу, что мало не покажется -- причем совершенно беззлобно, что придает удару наилучшую траэкторию и силу. Кроме того, все сковороды в моей кухне старомодные, тяжелые, чугунные -- словом, как положено. :rapira:Originally Posted by На качелях...
На лице любимой промелькнула тень
Вспыхнул взгляд, обычно очень кроткий,
И последнее, что помню в этот день
Черный диск чугунной сковородки
(c)
ФРАНЦУЗКИЙ ЛУКОВЫЙ СУПЧИК В ГОРШОЧКАХ
На каждую порцию: 1 1/2 стакана крепкого сборного бульона, в котором также были отварены сухие грибы; 2 столовых ложки сухого хереса; 3 ломтика французкого батона, толщиной примерно 1 1/2 см каждый; 1 крупная желтая луковица; 100 г швейцарского сыра, лучше всего грейер (Gruyere); соль; черный молотый перец; сливочное масло; растительное масло, лучше оливковое.
1. Хлеб сбрызнуть растительным маслом с обеих сторон, посолить, и запечь в духовке (переворачивая в процессе) пока ломтики не затвердеют и не покроются румяной корочкой. Вынуть и остудить.
2. Лук нарезать средней крупности полукольцами, или на четвертушки колец, в зависимости от размера луковиц. В большой сковороде развести сливочное и оливковое масло, и обжарить лук пока он не станет темно-коричневым. В конце жарки добавить соль и перец. Выложить на марлю или бумажное полотенце и дать стечь.
3. Сыр натереть на крупную терку.
4. Лук распределить между горшочками и залить вином и бульоном. Не перемешивать. Сверху в каждый горшочек уложить гренки, но не утапливать их в бульоне. На гренки горкой выложить сыр.
5. Горшочки разместить в протвине и запечь в разогретой духовке, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотисто-коричневыми пятнами.
Спасибо за рецептик. Я как раз собиралась приготовить "Луковый Супчик" первый раз. :oops:
Вот только горшочков у меня нет. :cry:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|