Page 23 of 43 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast
Results 221 to 230 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by химик
    Оставив на секунду електичество в древнем египте, металлугию в древнеи индии (нержавеике ч000+ лет - знаменитая делииская колона), астрономию у древних мая (календарь обрашениа нивидимого спутника сирисуса вокруг обшего центра масс), химию у древних китаицев (порох, напалм)
    Вернемся просто человеческои истории и просто от любопытства хочу спросить а за каким хреном будут царская династия однои страны (Шумерия/Вавилон) давать имена детям которые имеют оригин другои страны (Египет) да еше и не благородного проихождениа? Не будучи профессиональным лингвистом я все таки припоминаю что Египет и Шумерия мало того что имели раличную письменность (клинопись в Шумерии и иероглифическое письмо в Египте) они относились к разным языковым семьям более того имее разный политеическии пантеон
    Насчет правдоподно и не правдоподобно можно спорить о интерпретации того или иного высказываниа но спорить по поводу археологичеких находок ну деиствительно не имеет смысла
    Ой, так ты серьёзно? о как?
    ок, давай оставим ещё и вышеупомянутый синхофазатрон, скрипки, первый лаптоп и космические летательные аппараты на дровах времён Мельседека Великого. Фик с ними.
    Займёмся заимствованиями имён у различных народов, имеющих большие различия в письменности, языке и способах освещения пирамид. Причём попробуем сделать ето не будучи профессиональными лингвистами.
    Тогда я, непрофессиональный лингвист, спрошу тебя, другого непрофессионального лингвиста, о редком феномене, когда одни и те же имена с разными модификациями были использованы по всему миру. Пример - Александр, началось в Греции и древней Македонии. А счас в какой стране нет человека с таким именем? То-та жа.
    Продолжать? Иван, Иоанн, Иссая, Мария, Николай, Марк, Леонид,Пётр... Да разве все международные имена перечислишь?
    Давай лучше наоборот. Которые ещё не международные - Лерой, JJ, OJ, JLo, Cool J...
    Всё пока.
    цирк с конями

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Вас в какой тред раздвоить? В археологический или лингвистический? :wink:
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by На качелях...
    Вас в какой тред раздвоить? В археологический или лингвистический? :wink:
    Сделай новую тему: Вера в журнал "Эврика" издание 1981-1990 года.
    Начни со слов: "При входе в святая-святых, гробницу одной из пирамид, археологи застыли от изумления. На ночной тумбочке, недалеко от изголовья саркофага, горела настольная лампа с цветастеньким абажуром, журнал "Эврика" четвёртый номер за 1987 год, и портрет жены фараона с детьми.
    цирк с конями

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Разумется пересечение имен в разных нациях дело обычно но!
    как правило такое пересечени характерно для тесных культурных, религиозных или языковых связеи
    Возьмем имя Леонид (греческии оригин) (ну условно возьмем так историческии период 2000-0 до нашеи еры - времена зарожения расцвета и упадка Эллады). За ето время Греция тесно контактировалла со многими странами влючая Византию через которю в Русь пришло православие
    Однако если посмотрим на статистику имен то Леонид начало скорее появлятся в России много позднее чем даже время крешениа Руси. О чем ето говорит а то том что даже имя очень тесные религозные связи миграции имен процесс долгии зависячии от степени контактов между странами. Как часто например среди римлян встречалось имя Леонид? ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик
    Разумется пересечение имен в разных нациях дело обычно но!
    как правило такое пересечени характерно для тесных культурных, религиозных или языковых связеи
    Возьмем имя Леонид (греческии оригин) (ну условно возьмем так историческии период 2000-0 до нашеи еры - времена зарожения расцвета и упадка Эллады). За ето время Греция тесно контактировалла со многими странами влючая Византию через которю в Русь пришло православие
    Однако если посмотрим на статистику имен то Леонид начало скорее появлятся в России много позднее чем даже время крешениа Руси. О чем ето говорит а то том что даже имя очень тесные религозные связи миграции имен процесс долгии зависячии от степени контактов между странами. Как часто например среди римлян встречалось имя Леонид? ...
    Среди древних римлян имя Леонид встречалось 9 раз. (журнал "Эврика", второй номер, 1983 год)
    цирк с конями

Forum Master Fortune's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Фрося, матушка, ты всё юродствуешь? Мечешься по темам, набираешь приглянувшее и собираешь в попурри из бисера. Достойно ли ето простой русской бабы?
    Спасибо, голубчик, за комплимент! :oops: Простая русская баба - лучше и не скажешь (с). Вот и на качелях с тобой согласен! И Накос тоже! Люблю я вас всех, хлопцы, всем сердцем люблю! За душу вашу трепетную и неравнодушную, у кого спокойную, у кого нетерпеливую, а самое главное - не залежалось ещё у вас, не застоялось, и есть ещё порох в пороховницах! (Здесь попрошу без комментариев - я о высоком, а не о том, о чём вы готовы были подумать :Д ).
    Тем русские бабы и сильны - сердцем и любовью, за то их и ценят! Вот и вас тоже зацепило, Наблюдатель! К вам я особенно прикипела (может грешное прошлое даёт о себе знать :oops: ?), и не скрываю это, хоть и не люблю Хэви метал.
    Ну а то, что бисер люблю собирать, Наблюдатель, так жешь хобби моё такое. Опять же порядок люблю - зачем камушки-смарагдушки выкидывать "нафик"(с)? Свиньи их не кушают, а в хозяйстве всё пригодится. Хороший запас карман не тянет :Д .
    Опять же, вот кончится весь ваш бисер, Наблюдатель, что делать будете? А я тут как тут - нате, плиз, усё вам возвращаю, да ещё и с процентами. Вот и радость вам будет большая, тёплая и страстная! Так что инвестировать можно не токмо в дуплексы, а ещё и в бисер...тьфу ты, бес попутал...в душу.
    А по сути, до которой вы докапываетесь, Наблюдатель - копайте дальше, место клада известно, лопата у вас уже есть, а как пользоваться ею - читайте инструкцию.
    Что инструкцию не нашли? Вот незадача! Та ничё! :Д Светлые и большие головы справятся - это вам не таблицы Брадиса! Было б желание ответить на простой вопрос -
    Откуда я взялся?

Дарю вам идею, Наблюдатель, устройте опрос в форуме на эту тему, и ответы готовые уже есть:
    1. Я создан Отцом небесным по Образу и подобию.
    2. Я произошёл от обезьяны.
    з. Я - самоорганизовавшаяся аминокислота.

Это все необходимые и достаточные ответы. Больше добавлять ничего не надо.
    И не пишите "Б-г", Наблюдатель, потому что в этом случае резко сокращается круг опрашиваемых.
    И ещё по сути, Наблюдатель.
    Знания, преподнесённые на блюдечке, - не задерживаются. Они должны быть посеяны, выращены, очищены от плевел. А сеять их нужно в подготовленную и удобренную почву, это я вам как крестьянин гармонисту в "белом исподнем и с веткой сакуры"(с) говорю :wink: . У вас почва не подготовлена, Наблюдатель. К Богу невозможно придти с помощью ума, математической логики и словесной казуистики. Удобряйте ещё!

Вопрос вам сугубо личный - а почему вы так много об идиотах пишите?

Большая просьба ко всем участникам научного проекта - сделайте передышку, остановитесь, передохните, перечитайте все посты в этой теме, но начните с темы "Измена" и до её разделения.
    Прочитали?
    А теперь вопрос - скажете ли вы всё это своим детям, а если скажете, то на каком языке - арамейском?
    "Будьте просты как голуби, и мудры как дети" (цитирую по памяти, бо вже нету времени искать ссылку - пора улетать, ветер переменился :wink: ).
    ПС. Если и в этом посте кто-то усмотрит кликушество, юродство, религиозное мракобесие, едкий сарказм и претензию на непогрешимость, значит я действительно не доросла ещё даже до старшей группы атеистического детского сада. :Д]?

Здравствуйте дорогая моя Евросиньюшка!
    Спасибо за сказ здешний за тот день что открыли форум а за тем и глаза мои. А ведь грешным делом думала прежде что аминоэсид я самоорганизовавшийся, сердце и душа пусты были. Но пришла ты матушка просвятила и наставила, глубокий поклон тебе за это хотя не тебе кланяться надо а Ему, уж прости грешную только путь истинный для себя открывающую.
    Теперь голова моя светла, буду проста как голубь и по-детски мудра, все твоими словами просветившися.

А на НИХ здешних грешников не реагируй гореть им в пламени вечном, на то воля и желание собственные.
    За сим прощаюсь и добра тебе желаю.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Вспомнилась виденая недавно бамперная наклейка: "Jesus, save me from your followers" ("Боже, упаси меня от тех кто в тебя верует.")
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

старый харизматик На качелях...'s Avatar

А еще есть такой "синдром гонимого"
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Joker OlegRed's Avatar

Default next post

Ну вот ..... два главных греха всех высокоумных форумов... тема расплылась, трансформировалась (несколько раз) и поскучав, исчезла.... второе, форумщики больше заинтересованы в персональном заигрывании с элементами фарса, нежели к конструктивному спору.... мдя, грустно...а мож и так все должно быть... ну, так скажем, для себя боле, чем для аудитории.....

1. Грех понятие неопределенное, расплывчатое и зависящее более от данного общества, чем от религиозного определения.
    2. Грех до седьмого колена такая же чушь, как баба яга и тому подобное....
    3. Говорить ясно и тезисно и последовательно аргуменитовать в форуме умеют крайне немногие....
    4. Кому я это все написал? Аааааа, ну да, себе же.......

Лана пора в клуб собираться, активная жизнь не терпит передышек.... Привет всем местным мудрецам и чревовещателям....
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

:pain:
    Снято!
    Всем спасибо!
    :priv:
    Всем расслабиться за счёт заведения! :grum: :grum:

Page 23 of 43 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)