Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 259

Thread: Консервативный средний класс

Hybrid View

Level 3 User

Default Консервативный средний класс

Почему консервативные идеи пользуются популярностью у американского среднего класса? По логике вещей, политические и экономические интересы американца с доходом $50-$80К должны быть ближе к либеральным. Неужели им так хочется чтобы средний класс перестал существовать и настало экономическое неравенство, когда общество состоит из большого слоя бедных и тонкого слоя богатых и между этими слоями населения нет ничего - пустота. А именно это и является, по-моему, одним из неизбежных результатов свободного рынка. Либеральные экономические идеи, на мой взгляд, гарантируют, что такое не случится. Существует теория, что американский средний класс возник за считанные годы именно благодаря либеральной экономической политике FDR во время и после Великой Депрессии.

Что народ думает на этот счет?
    In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.

Forum Hero

Default Re: Консервативный средний класс

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Почему консервативные идеи пользуются популярностью у американского среднего класса? По логике вещей, политические и экономические интересы американца с доходом $50-$80К должны быть ближе к либеральным. Неужели им так хочется чтобы средний класс перестал существовать и настало экономическое неравенство, когда общество состоит из большого слоя бедных и тонкого слоя богатых и между этими слоями населения нет ничего - пустота. А именно это и является, по-моему, одним из неизбежных результатов свободного рынка. Либеральные экономические идеи, на мой взгляд, гарантируют, что такое не случится. Существует теория, что американский средний класс возник за считанные годы именно благодаря либеральной экономической политике FDR во время и после Великой Депрессии.

Что народ думает на этот счет?
    народ не думает, народ жуёт...

вы упустили из виду такой интереснейший концепт или феномен как "амэрикан дрим" каждый человек здесь мечтает и даже верит шо он/она вил мэйк ит. этим частично и обьясняецца почему люди иногда голосуют против своих "очевидных" экономических интересов. если честно то миддл классу как ни голосуй всё равно платить за всё придёцца именно им... ::girl_cray2:

Forum Regular User1's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    народ не думает, народ жуёт...

вы упустили из виду такой интереснейший концепт или феномен как "амэрикан дрим" каждый человек здесь мечтает и даже верит шо он/она вил мэйк ит. этим частично и обьясняецца почему люди иногда голосуют против своих "очевидных" экономических интересов. если честно то миддл классу как ни голосуй всё равно платить за всё придёцца именно им... ::girl_cray2:

мечтает и верит+++++
    а еще они думают, что лучшие :grum:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by User1 View Post
    мечтает и верит+++++
    а еще они думают, что лучшие :grum:
    А что в этом плохого-то особенно? You're simply the Best! (правда может звучать как You're simply the Beast :girl_cray2: ) :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

вас много, а я одна michigan's Avatar

Либеральные экономические идеи, на мой взгляд, гарантируют
    .. что равномерно НЕбогатыми станут ВСЕ. Либерализм попустительствует естественной человеческой лености и нежеланию ответственности и тем самым лишает людей мотивации.

Странно, что такой вопрос задает вопрос человек с Soviet background (не знаю вашего возраста, но, поскольку вы русскоязычный, проблемы ТОЙ страны вам известны).

Level 3 User

Quote Originally Posted by michigan View Post
    .. что равномерно НЕбогатыми станут ВСЕ. Либерализм попустительствует естественной человеческой лености и нежеланию ответственности и тем самым лишает людей мотивации.

Странно, что такой вопрос задает вопрос человек с Soviet background (не знаю вашего возраста, но, поскольку вы русскоязычный, проблемы ТОЙ страны вам известны).
    Я себе отчетливо представляю разницу между социализмом и либеральным капитализмом. В качестве примера можно сравнить США 50-х годов ХХ века и СССР того же периода. Поэтому я считаю, что ставить знак равенства между этими двумя системами некорректно.

Насчет лености и нежелания нести ответственность... На чем основывается такое мнение? По-моему никакая система не сможет справиться с человеческой ленью, ее бесполезно стимулировать свободными рыночными отношениями.

Да, проблемы "ТОЙ" страны мне известны. Например мне известно, что в 1990-х годах, когда в стране упразднили социалистические институты и начали насаждать свободный рынок, очень быстро образовалась небольшая кучка олигархов, а остальное население моментально обнищало (а уж "мотивации" банально не умереть с голоду у народа было хоть отбавляй). Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. И даже идут бесконечные разговоры о "правовом государстве в сильным средним классом", что, по-моему, напоминает либеральную демократию с российским уклоном.
    In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Я себе отчетливо представляю разницу между социализмом и либеральным капитализмом. В качестве примера можно сравнить США 50-х годов ХХ века и СССР того же периода. Поэтому я считаю, что ставить знак равенства между этими двумя системами некорректно.
    Упрощенно говоря, Запад шел от богатства, СССР - от бедности. Дороги разные, но в одну точку. В патерналистское общество людей, незаинтересованных работать больше, чем другие, и нежелающих нести ответственность за свою жизнь. Я даже затрудняюсь определить, какой из вариантов оказывает более разлагающее влияние на традиционную мораль.
    (Хотя, несомненно, в западном обществе разлагаться приятнее. :vacation: )
    Да, проблемы "ТОЙ" страны мне известны. Например мне известно, что в 1990-х годах, когда в стране упразднили социалистические институты и начали насаждать свободный рынок, очень быстро образовалась небольшая кучка олигархов, а остальное население моментально обнищало (а уж "мотивации" банально не умереть с голоду у народа было хоть отбавляй). Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. И даже идут бесконечные разговоры о "правовом государстве в сильным средним классом", что, по-моему, напоминает либеральную демократию с российским уклоном.
    ТА страна - это только Советский Союз. Я вижу аналогию именно в нем и именно поэтому говорю "Soviet background". 90-е и современная Россия вообще в эту тему не лезут, в России нет консервативного общества (в том смысле, в каком вы открыли тему).

Настоящий Индеец

Насчет лености и нежелания нести ответственность... На чем основывается такое мнение? По-моему никакая система не сможет справиться с человеческой ленью, ее бесполезно стимулировать свободными рыночными отношениями.

Позволю заметить институты развалились сами очень успешно ещё до их официального упразднения. В 1990 в магазинах просто нечего было купить. Если вы не помните то в даже в Москве сахар продавали по паспорту.
    В городах по мельче вобще просто жрать было нечего.

Средний класс в Америке сегодня уже очень тонкая прослойка. Ну и СМИ внушили люмпенам что они "средний класс". Сегодня живущим в больших городах (НЙ, ЛА, СФ, и т.п.) чтобы реально быть "средним классом" надо всей семьёй зарабатывать не меньше 200-250К в год. В глубинке наверно и 100-120К подойдёт. Статистически такие з/п у меньше чем 5% населения. Как это не странно звучит в среде пост-совецких программистов и QA-щиков где такие семейные доходы более-менее норма.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну и СМИ внушили люмпенам что они "средний класс".
    В высшей степени продуманное, взвешенное заявление.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)