Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: one more i-751 question

Forum Hero

Default Re: one more i-751 question

Тибет прав, я сам это слышал неоднократно, да и в анкете ясно написано- условия двух лет дается для выявления "фиктивных" браков, если брак был настоящим и развод произошел не по вине просителя статуса, то он имеет право на waiver.

Кстати, это же подтверждает аргумент Льва- в случае абьюза подавать на waiver можно и без развода-
    you entered the marriage in good faith and have remained married, but have been battered or subjected to extreme cruelty by your US citizen or permanent resident spouse;
    т.е. если обьюза не было- нужен развод, и причем не по вине просителя; а вот если был- то можно и продолжая оставаться в браке подать таки одному.
    http://uscis.gov/graphics/formsfee/f...iles/I-751.pdf

Quote Originally Posted by Free Tibet
    Странно, что если на момент подачи 751 развод еще не завершен то и подавать вроде нельзя.. мне кажется, что это пробел в законодательтве

Это действительно пробел... Но не в законодательстве, а в инструкции к форме, на которую в ссылаетесь
    В законодательстве все изложено четко и недвусмысленно - либо abuse, либо смерть супруга, либо annulment из-за того, что супруг ме имел права вступать с вами в брак (например, был уже женат), но вы об этом не знали.

А в форме ошибочно сказано, что можно файлить после развода вообще... Т.е., файлить то можно. Approval получить нельзя.

в поисках информфции относиткльно моей ситуации я наткнулась на вашу переписку. Я надеюсь что у ваша ситуация решилась положительно для вас. Дело в том что у меня вопрос как у вас. Я приехала по визе невесты и через несколько месяцев получила первую грин карту. Через 1 год и 9 месяцев мы с мужем подали 751 формусовмкстно. Мне пришло подтверждение о получении моих документов из техаского центра и продление моей карты на год. Но вот тут то и случилось нечто. Мой муженек подал на развод, но когда когда мы прожили в браке 2 года с момента получения первой карты. Вопрос у меня возник такого плана: должна ли я сообщать о процессе развода? Процесс развода уже длиться год так как мы пытались сохранить брак и посещали семейного психолога. Годовое продление на грин карту у меня истекло и мне продлили карту еще на год. Развод еще не финализирован. Но я себя хотела бы подстраховать и знать как себя вести в этой ситуации. Юристы с которыми я консультировалась сказали что проверяется реальность и 2-х летние продолжительность брака. А с этим у меня все в порядке. Мы до сих пор живем вместе под одной крышей вот уже более 4-х лет и причем муж меня содержит. Мне сказали что в принципе если даже развод совершиться, то я должна снова подавать документы одна и доказвать что брак был настоящий.
    Вопрос исходя из вашей ситуации может быть у вас есть больше инфо на сегодняшний день как себя вести и есть ли шансы получить документы если
    1) мы находимся все еще в таком состоянии бракоразводного брака ведь легально пока мы еще не помтавили точку и считаемся женатыми
    2) в ситуации когда мы не выдержим и разведемся и я подам отдельное 751 уже одна.
    Буду очень благодарна если вы или кто-нибудь кто знает разъяснит мне мои шансы и как себя вести.
    Спасибо

А что произойдет ,если на момент подачи на посстояную Греен Карту ти уже разведена с первим мужем, и замужем за другим? и-751 подайется каким образом? толйко от себя или от обоих (я имею ввиду и нового супруга)?
    и получеш ли ти посстояную Греен Карту? или ти снова должен получитй сначала временную с новим мужем, а потом подаватй на постояную?

Вы уже в третий раз задаете этот вопрос, но все никак не услышите ответа, который вас устроит :-)
    Вот интересно, если бы сейчас кто-нибудь напиал вам - типа, не беспокойтесь, все равно ГК дадут, хоть десять раз разводись - вас бы это удовлетворило?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by cvetik
    в поисках информфции относиткльно моей ситуации я наткнулась на вашу переписку. Я надеюсь что у ваша ситуация решилась положительно для вас. Дело в том что у меня вопрос как у вас. Я приехала по визе невесты и через несколько месяцев получила первую грин карту. Через 1 год и 9 месяцев мы с мужем подали 751 формусовмкстно. Мне пришло подтверждение о получении моих документов из техаского центра и продление моей карты на год. Но вот тут то и случилось нечто. Мой муженек подал на развод, но когда когда мы прожили в браке 2 года с момента получения первой карты. Вопрос у меня возник такого плана: должна ли я сообщать о процессе развода? Процесс развода уже длиться год так как мы пытались сохранить брак и посещали семейного психолога. Годовое продление на грин карту у меня истекло и мне продлили карту еще на год. Развод еще не финализирован. Но я себя хотела бы подстраховать и знать как себя вести в этой ситуации. Юристы с которыми я консультировалась сказали что проверяется реальность и 2-х летние продолжительность брака. А с этим у меня все в порядке. Мы до сих пор живем вместе под одной крышей вот уже более 4-х лет и причем муж меня содержит. Мне сказали что в принципе если даже развод совершиться, то я должна снова подавать документы одна и доказвать что брак был настоящий.
    Вопрос исходя из вашей ситуации может быть у вас есть больше инфо на сегодняшний день как себя вести и есть ли шансы получить документы если
    1) мы находимся все еще в таком состоянии бракоразводного брака ведь легально пока мы еще не помтавили точку и считаемся женатыми
    2) в ситуации когда мы не выдержим и разведемся и я подам отдельное 751 уже одна.
    Буду очень благодарна если вы или кто-нибудь кто знает разъяснит мне мои шансы и как себя вести.
    Спасибо
    Если Вы уже подали 751 форму, Вам не нужно снова ее посылать, даже если Вы разведетесь. Просто на гражданство Вы сможете подать ни через три года, а через пять. Кстати, если 3 года с момента получения условной гринкарты прошло, и Вы до сих пор в браке, Вы уже можете подать на гражданство.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Спасибо вам Лев за ответ на мой вопрос.
    Я просто не могла найти в законе как решается выдачи карты в случае бракоразвоного процесса. Ведь в стране Америка вопрос развода может решаться годами и все американские юристы утверждали, что иммиграционноая служба в таких случаях ничего мне не выдаст до тех пор пока мы не финализируем развод.
    Ну а с гражданством я могу потерпеть если уж на то пошло.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Дело личное.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)