Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39

Thread: Психология БОМЖа

Forum Hero

Smile Re: Психология БОМЖа

Quote Originally Posted by Ukolvpopu
    Нда и как люди ухитряються быть такими наивными??????
    НАРОД где вы купили ваши розовые очки????? Я тоже хочу.
    судя по Вашей реакции розовые очки -это минимум что Вам нехватает...
    Last edited by Anna Arina; 02-11-2005 at 06:23 AM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nakos
    Я не знаю, что такое бомжи в Финляндии, но здесь в Америке эта особая порода.
    Многих людей постигают неудачи, но это не основание для того, чтобы бомжевать. Социальное устройство общества стоит на таком уровне в Америке, что любой бомж может иметь и кров и пищу и при желании вернуться к нормальной жизни. Вся проблема в том, что такого желания нет.

Есть городские и штатные програмы, призванные помагать и решать такие проблемы. Сколько лет уже эти деньги используются безрезультатно.
    При бывшем мэре, Джульке, как-то их разместили в нескольких домах оборудованныхн кухней, т.е. бесплатным питанием. Условием было возвращение к нормальной жизни, трудоустройство. Через неделю в домах осталось меньше 15%, только женщины с детьми. И так было уже не один раз. Все равно они возвращаются к бомжеванию.
    Безусловно это люди с нарушеной психикой.
    И я совершенно согласен с Уколом - не смотрите на них через розовые очки. Они, пусть не все, но многие достаточно опасны. То бомж толкнул женщину на перроне сабвея под поезд, то пырнул ножом кого-то.
    Да, они ходят, собирают бутылки, но и что плохо лежит тоже не гнушаются прихватить. С ними лучше не общаться, никогда не знаешь, когда они могут себя проявить агрессивно.

Пока рецепта как с ними бороться нет. Эксперимент с сельхозколонией провалился так же как и остальные. Всех засунуть в психушку невозможно, да и кто будет платить за их обследование, лечение, содержание. По официальным данным в Нью Йорке около з5 тысяч бомжей.

Вот еще одна заметка к "Огням Большого Города".
    nakos, nakos..неужели Вы \Вы!!\неуловили тон моего поста...

Forum Hero

А в Хелсинке 10 тысяч бомжей это при 400 000 жителей... бомжи_ проблема...но решается прекрасно: ещё ни один иэ бомжей не замерз, не умер от голода, мед обслуживание они получают, они все- на учете соцорганов...
    Last edited by Anna Arina; 02-11-2005 at 06:24 AM.

Forum Hero

Финляндия на равне с африканскими странами получает гуманитарную помощь... очереди за бесплатной едой в Хелсинки превышают наши знаменитые очереди на Кр пл., в очереди: бомжи, безработные, малоимущие граждане,да и просто искатели острых ощущений....
    туристы пронюхав где ж это- фотографируют эти гиганские очереди за сеточкой продуктов..
    я ещё похожу по Хелсинки в розовых очках, ОК?

Forum Master

Default Re: Психология БОМЖа

Хочу в Финляндию-страну приятных бомжей!..

...а у нас(в Москве) как в монологе Задорнова-зашли две тётки в вагон метро, все такие в мехах, пахнет от них французским парфюмом дорогим-красота на весь вагон...потом зашёл бомж на следующей остановке-и все стали пахнуть одинаково...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Павел Павлович

...а у нас(в Москве) как в монологе Задорнова-зашли две тётки в вагон метро, все такие в мехах, пахнет от них французским парфюмом дорогим-красота на весь вагон...потом зашёл бомж на следующей остановке-и все стали пахнуть одинаково...
    Я не знаю кто этот Ваш Задорнов/ бомж что ль?/ , он отразил положительный момент жизни Москвы- раз он зашел в метро, значит деньги есть и есть куда ехать. считаю это положительным моментом. Однако г-н pinist вероятней всего подсунул бы нам всем статью о бомждиверсии в московском метро.

Banned Clavelina's Avatar

Quote Originally Posted by Павел Павлович

Такая же фигня.Только у нас нет метро,у нас в обшественном транспорте
    Самое удивительное,что большинство из БОМЖЕи вполне устраивает их нынешнеи образ жизни.

Forum Master

Quote Originally Posted by Anna Arina
    Я не знаю кто этот Ваш Задорнов/ бомж что ль?/ , он отразил положительный момент жизни Москвы- раз он зашел в метро, значит деньги есть и есть куда ехать. считаю это положительным моментом. Однако г-н pinist вероятней всего подсунул бы нам всем статью о бомждиверсии в московском метро.
    По поводу Задорнова-
    http://www.zadornov.net/

по поводу, что зашёл бомж в метро-так 10 рублей можно и выпросить, да и в метро зайти без денег-большой проблемы нет.
    Я просто преклоняюсь перед вашим умением найти положительный момент в любой ситуации ...ещё больше захотелось в Финляндию

Forum Hero

я даже вижу положительный момент в том, что Вам "ещё больше захотелось" в Финляндию..

Forum Hero

Вот сейчас хозяин темы рассердится на нас , что топим её во флуде..
    Но я думаю , что вопрос бомжей в каждой стране один и тот же , в том плане, что их надо рассматривать как один из слоёв общества,что они члены общества.
    в Финляндии у них тоже есть возможности участвовать в устройстве общества/ голосование например/, Финляндия отказалась от дорогостоящих программ по реабилитации их "обратно". Легче построить им дома типа общежития, дать соцобеспечение, одно дело -принимают они это или нет..
    вот что нашла на наших сайтах:

вот эти свалки одежды для них

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)