Вы выразились елегантней чем я, но с тем же смыслом. Подписываюсь под вашими словами. :34:Originally Posted by Verbatim
Вы выразились елегантней чем я, но с тем же смыслом. Подписываюсь под вашими словами. :34:Originally Posted by Verbatim
Не помню уже как назывался, но был весьма известный японский фильм.Originally Posted by Leon93
В поселке, отрезанном от остальной жизни горами, престарелых родителей дети относили в горы замерзать. С согласия родителей. И без согласия тоже.
Легенда о НараямеOriginally Posted by nakos
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
In medical ethics exists sacred taboo- life is invaluable, that is, to speak about the price of life is immoral. Nonetheless life has the price, especially when expensive medicine on which neither the patient, nor relatives have the money is constantly necessary for treatment, the special equipment which supports life of the one who is already doomed and him/herself awaits death. What is better and more reasonable - to spend enormous amounts of money on incurable patients or patients in vegetative state or to spend the same money on patients who have at least one chance to survive.
Struggle for patient’s life is fair only while there is a hope, that his/her rescue is possible; from the moment when this hope is lost, the question of mercy develops. And in this case it will be only euthanasia. There is a long used technique of euthanasia Special medications switch off consciousness, then medications which cause deep coma follows, then respiratory standstill, heartbeat is stopped and …death
Немнохо не в тему, но всё же.Originally Posted by Гнусное Локато
Вопрос к Гнусному Локату (или Локато?)...
А чё енто значит "Гнусное Локато"? Звучит как название какой-то местной рок группы.
цирк с конями
Подглядо/слушающие устройство с Итальянским прононсом.
Взрослый, вменяемый человек должен быть хозяином своей судьбы и своей жизни. Никакие законы, комиссии, религиозные догмы и пр. не должны быть ему указом. Если надоело жить, или жить действительно незачем - пусть "вытягивает вилку из розетки", так даже лучше (меньше народу - больше кислороду), не нам с вами таких людей судить.
Originally Posted by Verbatim
Ну это все конечно правильно, только случись так, что два человека, прожили долгую счастливую жизнь, и вдруг один из них становится безнадежно больным, и мучают его страшные боли. И просит он того , с кем прожил все свои счастливые годы : "Прикончи меня сам или попроси кого-нибудь это сделать, нет больше сил терпеть, на наркоту денег нет, ни у нас ни у государства, а тем более наркота перестала помогать". В общем тот, кто должен облегчить страдания, стоя со шприцом или удавкой перед больным распирается в противоречиях "Благо-убийство"...
Я бы посчитал это убийством и наверно не смог бы.
Вот здесь мне кажется появляется двойная мораль: с одной стороны облегчить "дорогому созданию" страдания, а с другой стороны-"он мне на столько дорог, что я не в праве это сделать, ни сам, ни через кого-то".
Вот в этом аспекте это благо или убийство?
А на государственном уровне все предельно просто, можно даже конвейер организовать.
я вот тоже только за себя скажу: есть такие болезни когда полное отключение таких жизненых функций , как движение, сосредаточенность, логичность, координация, нарушаются настолько , что человека называют " овощ"\ не знаю как по русски, по фински это так и звучит/ болезнь подбирается незаментно , но уж когда она наступает, её симптомы проявлются всё сильнен и сильнее с каждым днем... человек становится куклой.. ему не больно , неет! он может так жить/ сосуществовать ?\ много много лет, давая работу медперсоналу, принася боль и страдания близким, разрушаясь и разлагаясь на глазах беспомощной медицины... есть им\ этим болезням \ свои названия , громкие, латинские... они не излечимы..
так вот многие люди принимают ЗАРАНЕЕ решение уйти из жизни когда наступают первые признаки этих страшных болезненй... в большенстве случаев - это самоубийство... а оно всегда одиноко, оно всегда таинственно и безнадежно...
был фильм , когда человек захотел уйти из жизни именно в этот момент , но при участии и помощи врачей и в окружении любимых людей... это был бой! адвакаты боролись с законодателями...кто-то совсем чужие люди запрещали этому больному даже и думать о этом \ ведь пример другим!\ ... выдвигались всячиские доводы , а им в пику приводились конродоводы... за и против, свет и тьма, добро и зло . ... извечные схватки ... но я этом случае адвакат больного победил- и больной получил требываемый уход из жизни, последнее что он видил: добрые, родные глаза близких людей.. он ушел спокойный и с любовью к жизни...
фильм был выпущен по жизненому действительному факту.
в Финляндии очень плохо обстоит дело с сильными наркотиками/ морфий в частности запрещен/ больные мучаются страшно...
Алекс, нормальный человек не должен просить своего близкого убить его. И чтобы такой вопрос не вставал, должна существовать служба, осуществляющая это.
На самом деле у человека всегда есть право сдохнуть - единственное право, которое на самом деле никто не может отобрать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|