Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Для этого поста сложно придумать название

Forum Master Revekka's Avatar

Default Re: Для этого поста сложно придумать название

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Сейчас смотрел программу Би-би-си “TheDayIDied” о т.н. околосмертном опыте. Пересказывать не буду, если у вас есть возможность, посмотрите. (BBCменя радует всегда)

В частности, рассказывали про мужчину из Сиэтла, который был CEOoftheYear(“Financial World”) и даже, вроде как, TycoonoftheDecade, одним словом, не последний человек в бизнесе. Этот опыт коренным образом поменял его жизнь.

Это была присказка, а теперь сказка. Надо человечнее быть, зачем устраивать дрязги, собирая тем самым горящие уголья себе на голову. Финал близок. Люди, ау! Отвечать добром на добро интересно, но добром на зло еще интереснее. И не пустые это слова.

PSУ меня кошка залезла под одеяло, а голову положила на подушку, как человек и дрыхнет, посапывая (whileImtyping). Разве это не чудо? Никакие это не уси-пуси. Мне еще не так много лет, но с годами начинаешь понимать все больше.

PPSЯ в младенческом возрасте пережил страшную беду. Не знаю, была ли там клиническая смерть, но я очень долго лежал в реанимации и каждый день списки вывешивали о состоянии реанимируемого. Там день ото дня было “Тяжелый” или “Очень тяжелый”. Я, конечно, ничего не помню, а вот родителям пришлось не сладко.

PPPS Простите, что я тут глупости пишу. Чёт пробило меня нипадецки.

PPPPS Понять человека может только человек, который пережил что-то подобное. А поскольку априори нашего общения с человеком мы не знаем, что человек пережил или мог пережить, давайте уважать его чувства и его личность. Если человек что-то ляпнул не то, то это не значит, что он сразу становится подонком. Вообще, подонков в чистом виде не существует. За каждым скрывается человеческая судьба. И прежде чем оттесни человека к касте отверженных, задумайтесь, были у него родители, купил ли ему кто-нибудь в детстве коньки и велосипед?

Как всегда, все сумбурно, но, надеюсь, основные тезисы я немножко донес, да. Я сам, к сожалению, далеко не совершенен, но стараюсь чуткА.
    Поручик, я вот тоже смотрела эту передачу со скуки.. по всей видимости, одновременно с вами.. Свежего Пелевина дочитала, от компьютера тошнило, да и просто субботнее утро...
    Я наверное, редко так мысленно хихикаю, как над фильмами ББС... Вы не заметили, что они пытаются объяснить серьезные вещи языком олигофренов? Знаете. как у Маяковского : "тычет в книжку пальчик.. бла-бла-бла.. он хороший мальчик.."" В общем, слушайтесь детки мамку и все будет ок.. Даже не думала, что подобный бред может у кого то вызвать такие эмоции.. Особенно меня умилил до глубины души этот раскаявшийся бизнесмен из Сиэттла.. Конечно, лучшей кандидатуры просто не сыскать... Вы сами то в это верите? Вы уверены в том, что после смерти вас будут окружать белые тела и говорить: ай-яй-яй, зачем ты нагрубил соседу по парте в пятом классе? Истина в том виде, котором пытаются преподнести ббс-мейкеры, похожа на фаст-фуд, пахнет так же, а внутри бумага.. Все намного сложнее и многограннее.. И этот фильм проигрывает даже доктору Моуди, которого, ей-же-ей, не помешало бы туда вставить хотя бы для больше правдоподобности.. хотя Моуди тоже достаточно наивен и где-то даже смешон, на мой взгляд..Такие псевдонаучные обзоры я могу ваять не напрягаясь по 18 в минуту.. Не знаю... вот на мой взгляд ,именно после такого ханжества в глянцевой бумажонке, адаптированной для восприятия среднего дебила, и перестает хотеться творить доброе и вечное, ..., когда понимаешь, как убого это выглядит.. Да и что такое - милосердие? Доброта? Красота? Правильная жизнь? Абстрактные понятия, на которые люди наклеили ярлыки и замылили их грязными лапками до такой степени, что мысленно заранее кривишься, еще до того. как услышишь? Знаете, плохая пиар-кампания хуже, чем вообще никакая...
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Вы менЯ простите, если я вас ненароком обидела, мэйби....На самом деле очень приятно видеть добрые побуждения в человеке, обидно только, если они спровоцированы этими суррогатами.... боюсь, не среагируете на настоящее...
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Quote Originally Posted by Revekka
    Вы менЯ простите, если я вас ненароком обидела, мэйби....На самом деле очень приятно видеть добрые побуждения в человеке, обидно только, если они спровоцированы этими суррогатами.... боюсь, не среагируете на настоящее...
    Хи-хи, шалунья, в вас тебе максимализм не отговорил (хотя для некоторых это пожизненно). Вообще, я и есть дебил, чему тут удивляться. Но лучше быть дебилом, ибо они блаженные. С другой стороны, чем больше Бог вложил разума в человека, тем больше спросит.

Еще раз - я ни в коей мере не обиделся.

naturally high Жалоба's Avatar

Хи-хи, шалунья, в вас тебе максимализм не отговорил (хотя для некоторых это пожизненно). Вообще, я и есть дебил, чему тут удивляться. Но лучше быть дебилом, ибо они блаженные. С другой стороны, чем больше Бог вложил разума в человека, тем больше спросит.

Еще раз - я ни в коей мере не обиделся.

ой, Поручик, не надо так о себе. Вообще то, что вас затронула по мнению других дешевая программа или подача материала, это тоже результат, и хороший, надо сказать. Пусть лучше вас заставит задуматься такая вот примитивная (опять же с точки зрения других) программа, чем смерть кого-то близкого (не дай бог) или какое-то несчастие или кривизна этого мира.. Вот.
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Quote Originally Posted by Жалоба
    ой, Поручик, не надо так о себе. Вообще то, что вас затронула по мнению других дешевая программа или подача материала, это тоже результат, и хороший, надо сказать. Пусть лучше вас заставит задуматься такая вот примитивная (опять же с точки зрения других) программа, чем смерть кого-то близкого (не дай бог) или какое-то несчастие или кривизна этого мира.. Вот.
    Да нет, Ир, подача материала там нормальная была. Вроде. И когда голландские, английские и американские ученые что-то исследуют.... тоже , вроде, не бомжи в помойке копаются. Куда выше-то? Странно все это....

Знаете. как у Маяковского : "тычет в книжку пальчик.. бла-бла-бла.. он хороший мальчик.."" В общем, слушайтесь детки мамку и все будет ок
    Nay, там не было НИКАКОГО морального/духовного призыва. Только факты и мнения ученых. Каждый волен сам делать выводы.

naturally high Жалоба's Avatar

Да нет, Ир, подача материала там нормальная была. Вроде. И когда голландские, английские и американские ученые что-то исследуют.... тоже , вроде, не бомжи в помойке копаются. Куда выше-то? Странно все это....
    аа.. высокомерие тоже такое есть, мол, мы сложнее, не обращайте внимание, мы тут не меряемся уровнями... дело в том, что одинаковые сильные реакциии у людей могут быть вызваны от совершенно разного исполнения той или иной идеи или просмотра самых разных фильмов/жанров и т.д. Не помню, кто сказал, но что-то вроде - если человек перестает удивляться, капец - он стареет. Не теряйте этой способности... А! Вспомнила - был такой писатель Радий Погодин, что-то абстрактное написал для совестского писателя... мне обычно такое надолго в голову западает, это как впервые Алису в Стране Чудес прочла... Какой-то взрыв в сознании происходит. вот и у вас так наверно... этто хорошо..
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

ну, во-первых, за Поручика волноваться на приходиться-он был добр и отзывчив и до передачи:-P ИМХО, конечно.
    а во-вторых, настоящее...а что есть настоящее? и б-г его весть, как оно к кому придет? может, оно будет трехдюймовым слоем грязи заляпано, настоящее то. противное с виду и загаженное. может, надо будет заставить себя к нему подойти....
    и тем, кто смотрел до того передачи, и тем, кто их в жизни не видел.

Nay, там не было НИКАКОГО морального/духовного призыва. Только факты и мнения ученых. Каждый волен сам делать выводы.
    Да не было там ни одного серьезного мнения или неоспоримого факта! Одна лирика, густо замешанная на спецэффектах... Поручик, а в каком месте я посчитала вас дебилом? Даже обидно...

Quote Originally Posted by aprilw
    ну, во-первых, за Поручика волноваться на приходиться-он был добр и отзывчив и до передачи:-P ИМХО, конечно.
    а во-вторых, настоящее...а что есть настоящее? и б-г его весть, как оно к кому придет? может, оно будет трехдюймовым слоем грязи заляпано, настоящее то. противное с виду и загаженное. может, надо будет заставить себя к нему подойти....
    и тем, кто смотрел до того передачи, и тем, кто их в жизни не видел.
    Что бы оно ни было... это не это... тьфу ты.. в словах запуталась.. А на мой взгляд, если надо себя заставлять, то какое же оно настоящее? Это должно быть сразу видно.. просто без лишних слов...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)